ID работы: 4999991

Беглянка

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Придя с утра на старый пирс, Кошкина опустила на согнанное колено голову и с упоением посмотрела на горизонт. На бледно-сиреневом небе вот-вот должно было взойти солнце. Перистые облака, раскрашенные неяркими красками, медленно перемещались по небосводу. Сегодня было спокойно и тихо. Ветер, кажется, по-прежнему спал в своём укромном жилище, не думая будоражить морскую гладь. Вдалеке над водой клубилась лёгкая дымка, не прогретый утренний воздух приятно освежал тело. Совсем скоро это всё развеется, уступив место полуденному зною и громким звукам, но сейчас ещё есть возможность насладиться завораживающей картиной. - Значит, Кошкина Маргарита Степановна? – услышала женщина позади себя. – Значит, не замужем?        Не было смысла оборачиваться, чтобы увидеть обладателя низкого голоса. - Новости смотрели? – не отрывая глаз от горизонта, спросила она. - Вот это.        Перед ней очутилась чёрно-белая бумажка с фотографией – такие обычно висят на столбах и на них крупно написано слово «Розыск». - Должен сказать, я не сразу понял, что это вы… - Не похожа? – с нескрываемой радостью поинтересовалась Рита. - Вы изменились. Но узнать вас можно. - Чёрт! – тихо выдохнула женщина. - Расскажите? – опускаясь рядом, спросил Иван. - Вы же умеете читать, тут всё понятно написано, - пробежавшись по строчкам глазами, сказала она. - Вы в здравом уме и твёрдой памяти. Я не верю ни единому слову, что написали тут. - А что вы хотите от меня услышать?! - не выдержала женщина. - То, как я додумалась до этого?! Да просто жить в том доме стало невыносимо! Каждый Божий день я хотела двух вещей, чтобы мой муж нашёл себе другую и уехал с ней на все четыре стороны. Я задыхалась рядом с ним. - Можно же оформить нормальный развод, зачем нужно было именно бежать, никому ничего не сказав? - Он не дал мне развода, - тихо ответила Рита. - Пробовали? - Да. - В любом случае вас рано или поздно найдут… - Никто же пока не знает, что я здесь. Они, скорее всего, ищут меня в Анапе. - Вы же на чём-то доехали до Геленджика? Вас могли видеть. - Таксисты в день перевозят кучу пассажиров, думаете, они всех запоминают? – со скепсисом в голосе спросила Кошкина. - Логично, - кивнув мужчина. – Что же он такого сделал, что вы решились бросить беззаботную жизнь... - Бать, ну ты скоро?! – не вовремя раздалось с набережной. - «Батя»? – любопытно переспросила женщина. – Что-то не похожи они на ваших детей... - Да иду я! – крикнул Иван и, повернувшись к знакомой, добавил, - это конспирация. - Вам-то она зачем? – усмехнулась Рита. - Ещё увидимся, Маргарита Степановна, - улыбнулся мужчина, поднимаясь на ноги.        Придя в дельфинарий, Кошкина сразу же попала в объятия руководителя. Взяв за руку свою подчинённую, Александр повёл её к себе в кабинет. Увидев вчера вечером знакомое лицо в выпуске новостей, мужчина едва ли не схватился за сердце. - Что всё это значит?! – закричал он, когда закрыл за ними дверь. - Я могу всё объяснить, - спокойно ответила Рита. - Да уж потрудись! Тебя ищут, я по-хорошему должен сообщить о твоём местоположении! - Дядь Саш, родненький, не делайте этого, пожалуйста! – взмолилась женщина. - Почему я не должен этого делать? – смотря в глаза работницы, спросил он. - Я не могу с ним. Единственный шанс – сбежать. - И долго ты так бегать собралась? - Сколько потребуется… - Хорошо, почему ты думаешь, что он не даст тебе развод? – спокойнее спросил Александр. - Он, может быть, и даст, да только там брачный договор. - Зачем же ты его подписывала? – удивился мужчина. - С сестрой беда случилась, когда мы с Николаем к свадьбе готовились. Он согласился оплатить лечение, но при условии, что соответствующий пункт будет внесён в контракт, и я должна буду вернуть ему всю сумму в случае развода. Я тогда влюблённой дурой была, думала, что мы с ним вместе на всю жизнь… - Перегорело? - Скорее и не загоралось. Я только сейчас понимаю, что никогда не любила его.        Смотря в одну точку перед собой, Кошкина ощутила, как её ладони накрыли тёплые руки дяди Саши. - Я никому ничего не скажу. - Спасибо, - едва заметно улыбнулась Рита. - А со зрителями что делать? Я, конечно, не думаю, что приезжие смотрят местные новости, но всё же… - задумался директор. – Хотя… Кажется, есть у меня одна идейка. Позови-ка ко мне Дашу и Костю.        Когда трое человек стояли в кабинете руководителя, Александр внимательно оглядел каждого из них и хитро улыбнулся. - Даш, помнишь, ты предлагала стилизовать представления? - Да неужели? – подпрыгнула на месте беременная. – Костюмы, грим! - Да! Дельфины вас и под раскраской узнают, а вот людям будет уже проблематичнее. Это решит твою проблему, Рит?        Женщина счастливо закивала. - Мы не знаем, что у тебя случилось, и не будем спрашивать, что за странное объявление вчера показывали по телевизору, но помни, ты всегда можешь с нами поделиться. Мы – одна команда и друг друга в беде не бросаем, - серьёзно сказал Костя. - Спасибо вам, ребят! – обняв новых друзей, прошептала Кошкина. - И дельфины тебя тоже не предадут! – уверенно заявила Дарья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.