ID работы: 4999991

Беглянка

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В шесть часов, когда солнце только-только показывается из-за горизонта, большая часть жителей и гостей курортного города ещё сладко спит в своих кроватях. На улице стояла полная тишина, изредка прерываемая моторами машин. Даже чайки ещё лениво и сонно летали вдоль берега. Пустые пляжи, свободная от толпы набережная, закрытые досуговые заведения, свободные столики у баров – какой-то другой мир, исчезающий с приходом человека. Наверное, больше всего Кошкина за эти дни полюбила встречать рассветы. Наедине со звуками моря. Когда неторопливые волны ударялись о балки деревянного пирса, который уже давно не использовался по своему прямому назначению.       Прохладный восточный ветер путался в пшеничных прядках женщины, пел какую-то свою песню тихо ей на ушко. Ради встречи с ним она заводила по вечерам будильник, ради него приходила сюда. Хотя была ещё одна причина. В это время вдалеке, на фоне восходящего солнца, в плаванье уходили корабли и траулеры. Кристально чистый утрешний воздух позволял любоваться эти завораживающим зрелищем только ранним пташкам, а вот любители поваляться в постельке были обделены этой прекрасной картиной.       Позади себя она услышала чьи-то быстрые шаги. На набережной появились первые бегуны, не упускавшие возможность потренироваться на свежем воздухе даже во время отпуска. Обернувшись, Кошкина чуть не упала в воду, когда увидела своего вчерашнего знакомого в компании всё тех же двух мужчин из кафе. Накинув на голову капюшон от спортивного джемпера, Рита максимально ссутулилась, надеясь, что хотя бы так он её не узнает.       «Хотя с чего это ты вообще взяла, что он тебя помнит? Он ведь наверняка пьяным вчера был, не узнает!», - мысленно решила она и выпрямилась, однако накидку на всякий случай не сбросила.       Внимательно прислушиваясь к различным звукам, Кошкина выдохнула, когда шаги затихли. Трое мужчин продолжили своё занятие и, к счастью, её не заметили. По-хорошему надо было скорее отсюда уходить, но женщина решила ещё немного посидеть: уж больно красивые виды сейчас перед ней.       Вновь потеряв счёт времени, она очнулась, когда кто-то громко крикнул: «Спорим?! Барс!». Услышав обращение, Рита улыбнулась. Посмотрев в сторону, женщина увидела всё ту же компанию. Один из них был всё тот же ненормальный незнакомец, второй – высокий, крупный, задорно смеющийся мужчина с чуть рыжеватыми коротко стриженными волосами, третий – такой же высокий, статный, мускулистый с тёмной, почти угольного цвета шевелюрой. Они что-то активно обсуждали, изредка поглядывая в сторону буйков. Наконец разобравшись в каком-то остром вопросе, рыженький и «ненормальный» подошли к кромке воде. Переглянувшись, скинули кроссовки, сняли футболки и штаны и по команде друга вбежали в воду.        «Так вот что они затевали», - улыбнулась Рита своим мыслям, внимательно следя за исходом этого заплыва. Кажется, с нечеловеческой скоростью они преодолели всю дистанцию! Звезда победы сегодня упала на рыженького.       Выходящий из воды проигравший мужчина, невольно приковал взгляд Кошкиной. Подтянутый загорелый торс, мокрые, слегка блестящие на солнце волосы, сильные ноги заставили воображение не хило разыграться, в мысли лезли различные образы, а внизу живота завязался тугой узел. Невольно Маргарите пришлось вспомнить, когда она в последний раз желала мужчину, может быть, год назад или полтора… От супружеского долга она уже давно перестала получать какое-либо удовлетворение – просто секс без эмоций и чувств. Как же при этом не засмотреться на привлекательного представителя мужского пола?       Засмотрелась. И была поймана с поличным. Их взгляды пересеклись. Даже находясь на приличном расстоянии, она не сомневалась, что он её узнал, отмазка про его вчерашнее не совсем трезвое состояние на сей раз даже не пришла в голову. Вот сейчас надо было точно бежать, только ноги стали ватными. Не смея смотреть ниже уровня глаз, Кошкина молила, чтобы его кто-нибудь отвлёк и у неё появился шанс уйти с пирса. Повезло. Победивший парень переключил внимание друга на себя. Семимильными шагами Рита поспешила скрыться от компании.       Стало смешно и страшно от своих же действий. Она избегает этого человека, будто бы он прокажённый или несёт какую-то для неё опасность. Чушь! Женщина почему-то была уверена, что незнакомец не способен на плохие поступки, он, скорее, защитит, нежели обидит.       Зайдя в здание дельфинария, Кошкина увидела в буфете Дарью с каким-то парнем. Купив себе простенький завтрак, Рита направилась к их столику. - Знакомься, это Костя – второй тренер, - представила девушка напарника. – Он пока будет на представлениях вместо тебя работать, а потом, когда всему научишься и подружишься с дельфинами, будете чередоваться. - Мне Даша рассказывала, что вы раньше никогда не занимались этим, - улыбнулся парень. – Не боитесь? - Дельфины – не люди, с ними не страшно, - повторила Кошкина своей недавно сделанный вывод. - Тоже верное. Ладно, вы тут завтракайте, а я пойду рыбу закажу. - Рыбу? – удивилась Кошкина. - Ну, для дельфинов, - пояснила Даша. – Они едят только размороженную, лёд к ним не кидай. - Тьфу, я думала, он собрался сейчас есть рыбу, - рассмеялась Рита. - Костя вообще вегетарианец, так что рыба, мясо не для него, - улыбнулась девушка.       Весь оставшийся день женщина училась обращаться с морскими животными, пробовала давать им команды, смотрела представления в качестве зрителя вместе с Александром и каждый раз не переставала восхищаться этими умными млекопитающими. Даже походы в цирк не вызвали столько восторга, сколько она получала от сорокаминутного действа в бассейне. - Поплавать не хочешь? – улыбнулся Костя, когда последние зрители покинули зал. - Давай! Это знаешь как весело! – закивала Дашка.       Спустившись по лестнице в воду, Рита была незамедлительно встречена двумя хозяйками дельфинария. Они тыкали своими мордашками в живот и услужливо подставляли плавники. - Не бойся! – крикнул катавшийся на Пашке Костя.       Взявшись за дельфина, Рита полностью отдалась новым ощущениям. Разрывая воду, животное быстро перемещалось по бассейну. Кажется, оно не испытывало никаких трудностей, таща на себе по-детски счастливую Кошкину. Капля плавала рядом, иногда подпрыгивая над водой и крутясь в воздухе. - Отпусти её, встань в воде ровно и немного похлопай руками по глади! - крикнула Дашка женщине.       Послушавшись, Рита перестала держаться за плавник, заняла сказанное положение и проделала действия, не понимая зачем всё это нужно, но и разбираться особо-то не хотелось – Дашке она полностью доверяла, да и Пашке, Капле, Дафи тоже. Неожиданно из поля зрения исчез первый, но, не успев подумать, Кошкина ощутила, как кто-то резко толкнул её снизу. Стремительным движением она взлетела над бассейном, опираясь лишь на нос сильного Паши. Чуть больше секунды побыв наверху, она так же стремительно полетела в воду. - Ну? Как? – спросил подплывший на Капле Костя, когда женщина вновь оказалась на поверхности. - Это… Это… Это обалденно! – громко выдохнула Рита, смахивая с лица капли воды. - Ещё? - А ему не тяжело? – робко спросила женщина, на что услышала задорный смех.       Синхронно взлетев над бассейном, пара так же опустилась обратно в воду. Возле них игрались дельфины, стоя на помосте и немного завидуя друзьям, смеялась Дашка, ухмылялся дядя Саша, наблюдая за сотрудниками из окна своего кабинета, а Кошкиной было всё равно. Это была непередаваемая атмосфера, дарившая неземные и исключительно позитивные эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.