ID работы: 4999991

Беглянка

Гет
R
Заморожен
83
автор
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 81 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Сколько раз дядя Саша видел восторженные взгляды посетителей, пришедших на представление, однако каждый раз искренне улыбался, смотря на это зрелище. Искрящиеся глаза, чуть приоткрытый рот – такая реакция была у всех, и, наверное, именно это каждый раз давало ему колоссальный стимул бороться за сохранение дельфинария в городе. - Дашка, иди сюда! – крикнул руководитель девушке на помосте. - Что-то случилось? – спросила молоденькая блондинка, подошедшая к ним. - Нет. Знакомься, это – Рита, она будет работать вместо тебя.        Услышав последнюю фразу, Кошкина прокашлялась. Стало неудобно и как-то не по себе. - Даша в декрет уходит, работает последнюю неделю, - объяснил Саша. – Мы уже боялись, что замену ей не найдём… - Очень приятно, - сказала девушка тоненьким голосом. – Любишь дельфинов? - Очень… - Тогда у тебя всё получится. Держи, будем учиться! – протянув небольшой вытянутый свисток, улыбнулась Дарья. - Ладно, тогда я пошёл, а вы тут работайте. Рит, потом зайдёшь ко мне.        Дождавшись, когда мужчина скроется из виду, девушка рассмеялась. - Как думаешь, он согласится стать крёстным моему ребёнку? – спросила она. - Думаю, да. Он вроде бы очень хороший человек. - Да, он такой. Вот только уже месяц после того как я предложила ему это, он меня избегает. - Почему? - А Бог его знает… Ладно, пойдём, познакомлю тебя с Дафи, Пашкой и Каплей. - Как ты их различаешь? – спросила Рита, пытаясь найти хоть какое-то отличие между дельфинами. - Знаешь, я раньше тоже не могла понять, как их различают, но со временем это пришло, и я даже не уверена, что дело в видимых различиях. Вот смотри: Дафи – она у нас та ещё разгильяйка, может начать выполнять совершенно произвольные, тобою не планируемые трюки, Пашка самый серьёзный, ты ему скажешь «сальто», он сделает «сальто» - полное послушание, Капля – самая озорная! Она будет прыгать по бассейну, пока не устанет, совершенно не может спокойно плавать! И обожает детей, так что с малышнёй лучше отправлять фотографироваться Пашку – он относится к маленьким спокойно, а она сразу же начинает играться, та ещё звезда! - Удивительные создания…        Услышав свист, трое дельфинов сразу же подплыли к помосту. Их гладкие тела блестели под яркими лучами солнца, проникавших в помещение через витражное остекление купола. - Можно? – робко попросила Рита, на что услышала задорный смех девушки.        Упругая, чуть холодная кожа была невероятно приятной на ощупь. - Смотри-ка, Капля глаза прикрыла – ты ей понравилась! – уверенно сказала Дашка. – На первых порах, ты просто обязана гладить их как можно чаще! - Зачем? - Чтобы они приняли тебя и запомнили твои руки. Приручишь их, и всё получится! - А что нужно делать ещё? - Чесать. У них быстро появляется омертвевшая кожа, которая вызывает зуд. В неволе они не способны от неё избавиться сами, так что твоя помощь будет им жизненно необходима. - Запомнила, - кивнула Рита, мысленно поставив себе галочку на этот счёт. - Молодец. Тогда запомни ещё одно: свисток – твоё главное средство для взаимопонимания с дельфином. Нет свистка – нет работы. - Это как? - Проще по аналогии с человеком: в первом классе ты расписала всю строчку правильными, красивыми буквами «Б», учительница тебя похвалила и вывела ниже в тетрадке «Умница!». Тебе приятно? Хочется ещё? И чтобы получить похвалу, ты начинаешь усердно выводить букву «Б» каждый раз, в каждом слове. Если говорить о дельфинах, то у них примерно то же самое – свист для них ассоциируется с рыбой, которую можно получить только за правильные, нужные действия, так что это своеобразный мотиватор и твоя палочка-выручалочка. - Прям целая наука! - Искусство, - улыбнулась Даша.        Покинув дельфинарий уже поздно вечером, чтобы вернуться сюда завтра, Кошкина пошла к набережной. Этот день она могла по праву назвать удачным, ведь появилась работа, да ещё и крайне приятная! Дельфины – как дети. Маленькие, игривые, озорные, крикливые. Своих чад у Риты не было, за два года жизни с мужем она так и не собралась родить ребёнка. Ковалёв не настаивал, давал ей время для беззаботной жизни, а Кошкина и не спешила. Почему? Она и сама не знала.        Сев на свободную лавочку, скрытую кустарниками, женщина откинулась на спинку. На спокойной водной глади пролегла лунная дорожка, сверчки пели свои песни, лёгкий ветерок гулял по приморскому городку. И была во всём этом какая-то невидимая гармония, действовавшая опьяняюще на состояние путешественников. - Добрый вечер, - неожиданно услышала Рита мужской голос.        Обернувшись, Кошкина уже была готова вежливо откланяться, как вновь попала в плен серых глаз. Возле неё сидел мужчина, которого она уже видела в кафе. На вид он был чуть старше самой женщины. Тёмные волосы и смуглая кожа, конечно, так и подкидывали мысли о том, что он местный, однако что-то заставило Риту засомневаться – скорее турист, проведший невесть сколько месяцев в тёплых краях. Не смотря на то, что на его руках отчётливо выделялись мускулы, а на губах играла блуждающая улыбка, теплый взгляд действовал гипнотически, не давая ей сдвинуться с места и уйти. - Вы за мной следите? – спросила Кошкина, едва ли узнав свой голос. - Я? – усмехнулся мужчина. – Нет, конечно. Просто гулял, смотрю вы. Дай, думаю, познакомлюсь. - Зачем? – настороженно спросила Рита и тут же поспешила предупредить, – я не ищу курортных романов! - Да я как-то тоже, - пожал плечами незнакомец. – Неужели мы не можем просто с вами поговорить… - Такие как вы разговоров не ищут! – отрезала женщина, выходя из-под гипноза. - За кого вы меня принимаете? – не прекращая улыбаться, удивлённо спросил он. - За того, кто ищет развлечения на одну ночь! - А вы предпочитаете на две? – продолжал веселиться мужчина. - Да пошли вы! – воскликнула Кошкина и поспешила уйти. С таким хамом ей ещё никогда не выпадала честь разговаривать.        Однако не успела Рита сделать и пары шагов, как почувствовала, что её кто-то не сильно взял под руку. Развернувшись, она со всей силой ударила этого человека клатчем. Инстинкт самосохранения начал брать вверх. - Ай! Да что вы такая дикая?! – громко спросил мужчина, держась за висок. - Я?! Дикая?! Мне полицию позвать?! - Да не собираюсь я к вам лезть, просто хочу пообщаться! - Я не хочу с вами общаться! – по слогам проговорила Кошкина.        Последний раз взглянув на незнакомца, Рита одёрнула руку, поправила съехавшую кофту и направилась в сторону дома.        «Слава Богу!», - выдохнула она, когда заметила, что этот ненормальный за ней не последовал. Только таких приключений ей сейчас не хватало! В случае чего ведь и в полицию не обратишься, а то «депортируют» обратно, в Питер, к законному мужу.        Заведя будильник на раннее утро, Кошкина завернулась в покрывало и закрыла глаза. Только сейчас она поняла, как вымоталась за прошедший день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.