ID работы: 4997734

Alea jacta est

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Испытание первое

Настройки текста
      Наутро заспанная Джун, едва-едва успевшая собраться, была в кабинете нового шефа.       - Доброе утро, мисс Пикок, - холодно улыбнулся Майкрофт, - будьте любезны привести себя в надлежащий вид.       Красная, как вареный рак, Джун пулей вылетела за дверь. Оглядывая себя в зеркало, она застонала. Чертовы волосы! Непослушные пряди стояли почти что дыбом. Дрожащими руками Джун собрала их в шишку, стараясь не пропустить ни одной.       - Другое дело, - кивнул Холмс, - вот Ваше первое поручение: одна очень высокопоставленная особа намерена совершить путешествие инкогнито. Эта леди собирается пожить в Лондоне.       Джун приподняла брови. В каком смысле пожить в Лондоне, о чем это он?       - Думаю, Вы понимаете, что я говорю о леди Джейн, внучке одной еще более высокопоставленной особы. Определенные поступки леди Джейн не получили положительного отклика у ее бабушки, и девушка намерена сбежать из дома и прожить в Лондоне неопределенное время, - продолжил Холмс, - я, разумеется, буду наблюдать за ней со стороны, а Вы должны внедриться в круг ее общения, подружиться с ней и, конечно, оберегать леди Джейн. Вы понимаете о чем я?       - Да, сэр, - отвечала Джун.       - Тогда отправляйтесь, - отрезал Майкрофт, - леди Джейн сняла квартирку на Чешэм-авеню, 12. Как Вам удастся с ней познакомиться, меня не касается. Приступайте.       - Хорошо, сэр, - кивнула Джун, выходя.       - И, да, мисс Пикок, не забудьте о мастер-классе у баристы, - напомнил шеф.       Джун предпочла оставить эту ехидную фразу без ответа.

***

      Джун мерзла под проливным дождем уже целую вечность, когда на пороге дома номер двенадцать, наконец-то, появилась фигурка леди Джейн.       -Скажите, какая секретность! - фыркнула Пикок, - тут и дураку ясно, чья это внучка.       Промокшая до нитки Джун принялась воплощать в жизнь свой план:       - Простите, мисс, - обратилась она к леди Джейн, - я, как и Вы, хотела снять квартиру в этом доме. Быть может, Вы согласитесь разделить ее со мной, как и стоимость, разумеется? Сейчас так многие делают.       Расчет был безошибочным. Фраза "сейчас так многие делают" решила исход. Леди Джейн очень хотела стать как все, а значит, с радостью откликнулась на предложение незнакомой девушки.       - Меня зовут Джун Пикок, а тебя? - спросила та, как только леди Джейн предложила перейти на "ты".       -Джейн Коллинз, - немного смутившись отвечала внучка высокопоставленной особы.       Джун только головой покачала, с конспирацией у этой леди было плохо. Их квартирный хозяин отдал девушкам ключи и, пробурчав нечто вроде "Не буянить тут", удалился.       - Где ты работаешь? - спросила Джейн, немного пообвыкнув.       Джун только удивлялась ее доверчивости. Разве можно вести такую свободную беседу с совершенно незнакомым человеком? И чем их там, в Букингемском, учат?       - Я секретарь в одной крупной фирме, - расплывчато ответила девушка и повторила вопрос в отношении самой Джейн.       -Я не работаю, - покраснела та до корней волос, - у меня бабушка умерла, оставила наследство. Вот я его и проживаю.       Джун поперхнулась кофе. Слышала бы "бабушка", как скоро ее похоронили.       - Думаю, что возьму себе правую комнату, а ты бери левую. Гостиная будет общей, хорошо? - радостно спросила Джейн.       - Ладно, - сверкнула улыбкой Джун.       Отданная ей комната вполне устраивала девушку. В большое окно отлично просматривалась улица, а еще туда вел отдельный ход. Прекрасно!       Итак, Джун Пикок, твое первое задание началось! Не вздумай провалиться и порадовать этого зануду Холмса, - велела сама себе девушка, укладываясь спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.