ID работы: 4997734

Alea jacta est

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Испытание первое. День первый.

Настройки текста
      Стоило Джейн пройти к двери, как бдительная Джун уже высунулась из своей спальни.       -Ты куда? - безразлично спросила она у новой подруги.       - Да так, просто хотела прогуляться, - смутилась Джейн.       - О, - протянула Джун, - а мне кажется, что тут интерес другого рода - сердечный.       - Ладно, я тебе расскажу, - неожиданно легко сдалась Джейн, - я вчера, еще до встречи с тобой, сидела в кофейне и ко мне подсел очень приятный молодой человек. Его зовут Майкрофт.       Джун издала неопределенный звук: не то смешок, не то фырканье. Девушка не могла поверить своим ушам. Неужели сам мистер Холмс выбрался из своей берлоги и включился в игру?       - Он назначил тебе встречу на сегодня? - с любопытством спросила Джун.       - Да, - расплылась в улыбке леди Джейн, - на том же месте. Хочешь, идем со мной?       - Пожалуй, хочу, - решительно кивнула головой Джун, - интересно взглянуть на этого таинственного Майкрофта.

***

      Девушки сидели в кофейне, попивая теплый кофе с пирожным, когда дверь отворилась с приятным перезвоном и внутрь вошел глава британского правительства. Джун снова не смогла сдержать смешка. Ни один человек, хоть раз видевший мистера Холмса в его строгом костюме, слышавший его холодную официальную речь, не смог бы согласиться с тем, что тот госслужащий и этот рубаха-парень - одно лицо.       -Джейн, - радостно помахал им рукой Майкрофт, - доброе утро!       - Майкрофт, - расплылась в улыбке девушка, - привет.       Джун только головой покачала. Определенно, если шефу удалось завязать с ней столь дружеские отношения всего за день, то этой леди Джейн грозит опасность попасть под чье-нибудь влияние. Да она же согласилась разделить квартиру с простой девушкой с улицы! Джейн нужно спасать от самой себя.       - Не познакомишь меня со своей подругой? - спросил Макрофт, подзывая официанта.       - Ой, конечно, - воскликнула Джейн, - это Джун Пикок, моя соседка по квартире. Джун, это Майкрофт Хелл, мой знакомый.       Джун, определенно, стоило поучиться держать себя в руках. Стоило ей услышать новую фамилию шефа, как в глаз девушке сразу же "попала соринка", и ей пришлось прикрыть лицо руками, вынимая ее, а заодно и заглушая свой истерический смех.       - Приятно познакомиться, мистер Хелл, - постаралась улыбнуться Джун, протягивая руку "новому" знакомцу.       - Будьте на "ты" - велела Джейн, - я люблю, когда все мои друзья хорошо общаются между собой.       - Желание Джейн - для меня закон, - галантно улыбнулся Майкрофт и добавил, обращаясь к подошедшей официантке, - черный кофе, пожалуйста.       - Без сахара, - "на автомате" добавила Джун, тут же спохватилась и попыталась исправить ситуацию, - я имею в виду, мне еще одну чашку, мисс, без сахара.       Кажется, Джейн так и не заметила оплошности "подруги", зато можно было быть уверенной, что Холмса ее находчивость не провела. Он неожиданно уронил салфетку и, нырнув за ней под стол, бросил на колени Джун свернутый лист. Девушка незаметно сунула бумагу в сумочку. Решив ознакомиться с ее содержанием немедленно, Джун поднялась и, извинившись, направилась в туалет. Там девушке удалось спокойно прочесть, что же писал ей шеф.       Мисс Пикок, начало неплохое - Вам удалось больше, чем я предполагал. Идея поселиться вместе заслуживает похвалы. Я так же буду наблюдать за леди Джейн, надеюсь, Вы догадались установить в квартире камеры и прослушивающее устройство, дабы мы могли всесторонне контролировать ситуацию. Насколько мне известно, Вы известили леди Джейн, что работаете. Завтра жду Вас на рабочем месте вовремя, извольте не опаздывать.       Закончив расшифровку документа, Джун скептически покачала головой и поднесла спичку к бумажному лоскутку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.