ID работы: 4992713

Это был обычный зимний вечер...

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Волна»

Настройки текста
Ну, вот уже через полчаса мы сидим в уютном кафе, всё это место было пропитано какой-то дружественно-тёплой атмосферой, от которой губы сами по себе растягивались в счастливой и довольной улыбке. Мы разместились в углу, там где был столик на двоих. Стол был круглым, из тёмного дерева, на нём стояли соусницы, лежали салфетки с тщательно натёртыми столовыми приборами. Стулья были мягкие, так получилось, что Даня сидел лицом к входу, а я спиной. — Будешь что-нибудь, тебе надо поесть, а то у тебя такой вид, будто ты с минуты на минуту ласты откинешь,— в этом голосе проскальзывают нотки беспокойства.— Ну? Я хотел сказать, что выпью кружечку чая, но мой бурчащий живот перебил меня, требуя большего. — Кхм, блины, если можно… — в ответ на это Даня лишь улыбается, кивает, и его лицо скрывается за меню. Подошла официантка и приняла наш заказ, уходя, она повернула голову в нашу сторону и улыбнулась (надеюсь, она не подумала ничего такого…). — Слушай, может у тебя есть какие-нибудь догадки, почему тебе болит голова? — честно говоря, пока Рэнделл не напомнил, я даже как-то забыл об этой боли, из-за которой возникало чувство, будто в виски втыкали иглы, а в затылке было невыносимо тяжело. — Без понятия, может я мало спал…— промямлил я. —Вот как. Значит, моей новой задачей будет пораньше укладывать тебя спать. — друг говорит это, широко улыбаясь,— Только попробуй мне лечь позже одиннадцати вечера!— он пытался повторить голос заботливой мамочки. — Так точно, мам! — говорю я, тоже улыбаясь. Даня отвёл взгляд. — Ей богу, сколько можно готовить блины и два чая? — сказал он. Я что-то сделал не так? Почему он начал избегать зрительного контакта? Через четыре минуты нам принесли заказ, блины зашли очень хорошо, и вот я допиваю последние капли чая. За спиной раздался звук открывающейся двери. Честно говоря, поворачивать голову не хотелось, да и вообще какая разница кто там. Даня кинул взгляд на вход, его глаза расширились, он спрятал лицо за меню, делая вид, что очень внимательно его изучает. Я услышал, как друг нашёптывал мелкие ругательства. Не нужно было быть сверх умным, что бы понять кто там был, но всё же удостовериться стоило бы. Я повернул голову, лучше бы я этого не делал. Та самая пара. Почему-то девушка, увидев меня, сначала расширила глаза, затем улыбнувшись пошла в мою сторону. Стоп. Чё? На хера она сюда идёт? — Привет! — темноволосая стоит рядом, а возле неё и её дружок. — Ээээ… привет. Мы знакомы? — замешкавшись, отвечаю я. — Привет! Давно не виделись! — Даня вылез из меню и натянуто улыбнулся девушке, зрелище – это не очень приятное, создавалось впечатление, что его лицо сейчас порвется. — Даня! Вот так встреча! — было ощущение, будто они сейчас накинуться друг на друга, хоть и улыбались, — Даня, это Егор. Егор, это Даня. Егор протянул руку, и Даня потянул в ответ для рукопожатия, однако я задержал руку друга. Рэнделл одарил меня каким-то странным и непонимающим взглядом. Я заговорил: — Никогда не понимал людей, да и понимать не хочу… как так можно, этот человек и так натерпелся из-за тебя, а теперь ты хочешь опять сделать ему больно? Если так, то я не понимаю что нашёл в тебе Даня, ведь ты – обычная стерва и шлюха! — последние слова я неожиданно для себя выкрикнул. Эмоции… Последнее, что я запомнил это, как удивленно на меня посмотрел друг, как улыбка сползла с лица этой потаскухи и кулак, летящий мне в морду со стороны Егора. Помню, как Даня резко встал, потом головная боль, которая напомнила о себе с утроенной силой. И темнота…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.