ID работы: 4992713

Это был обычный зимний вечер...

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прогулка. Руки.

Настройки текста
Вот уже как пятнадцать минут мы гуляем. Всё это время мы разговаривали. Начали с той самой девушки, а закончили уже на идее о новом совместном видео. Даня рассказал, что он действительно любил тёмноволосую, а она лишь им пользовалась и вдобавок ко всему начала изменять… — Теперь ясно, почему у тебя был депрессняк весной… — сказал я другу, успокаивающе хлопая его по плечу. —Ничего, уже всё это позади… — сказал он, вздыхая. — Я бы так не сказал… Я видел, как ты на неё смотрел. На людей, которые “позади”, так не смотрят, Даня! — Что? Как я на неё смотрел? — Рэнделл непонимающе уставился на меня. — Взглядом, наполненным болью и грустью. — А, ты про тот, что был у меня на площади? — спросил Даня, а я лишь коротко кивнул в ответ, — Мне просто камушек в обувь попал… — Чё? Ты сейчас серьёзно? — я был в “лёгком” шоке от услышанного. — А что, не похоже? — улыбнувшись, спросил Даниил, глядя на моё лицо. Потом мы посмеялись, и он признался, что в данный момент его интересует другой человек. На вопросы “кто же это?”, Даня лишь, коротко улыбаясь, говорил, что не скажет. Ну что же, я сам говорил Лизе с Димой, что допытывать его нет никакого смысла… Вот мы идём уже минут сорок, не обращая внимания на время. Тут красиво… Питер всегда казался мне городом симпатичным, но сейчас, когда шёл снег и белые хлопья спускались на кроны деревьев, лавочки, асфальт, кустики, этот город казался просто сказочным. Красивые улицы, освещенные тёплым светом фонарей; лучший друг, который идёт так близко и улыбается, чем не сказка? Я посмотрел на Даню. Маленькие пушинки снега лежали на его слегка растрёпанных волосах и на ресницах. Лёгкая непринуждённая улыбка. Красиво… Даня, ощутив на себе мой взгляд, повернул голову. — Что-то не так? — У тебя снег на ресницах, ты в курсе? Рэнделл потянул руки к глазам, что бы протереть их, но я остановил его, взяв за рукав куртки, в ответ на это действие я получил вопросительный взгляд с его стороны. — Не протирай, прикольно выглядит… — говорю я, Даня опускает руки, улыбается. Мы идём по тропинке довольно-таки близко, по крайней мере, ближе, чем обычно. Не о чём не говоря, но всё понимая… Моему другу сейчас надо переварить ту самую встречу, а мне нужна тишина из-за головной боли… Шаг. Второй. Третий. Поворот вправо, при котором наши плечи и тыльные стороны ладоней быстро и практически невесомо соприкасаются. Даня резко останавливается. — Ты чего? — Дай руку! — громкий, чуть ли не повелительный тон. — Что? Это ещё зачем? — спрашиваю я, в непонимании таращась на друга. Взгляд с укором со стороны Дани. Я протягиваю свою руку, ладонью вверх, он быстро, как будто с нетерпением хватает её. И слегка выпячивает на меня глаза. — Идём домой! Ты весь ледяной, Миша! — Если у меня холодные руки – это не значит, что я весь такой. — Мне тебя везде проверить? — говорит Рэнделл, немного приподнимая левую бровь. — Пожалуй, я воздержусь от такого чудесного предложения! — отвечаю я, тихо хмыкнув. Можно было бросить какую-нибудь гейскую шуточку, но я решил воздержаться. Он, крепко взяв меня за руку, повел в ту сторону, откуда мы пришли. У меня не было сил вырываться, да и не особо хотелось – рука Дани была тёплой, и я решил этим воспользоваться. Так бы и гулял с ним всю ночь, даже не разговаривая… — Стой, куда мы идём? — Домой, больше как-то и некуда… — Дааань, я туда не пойду, они опять будут орать, когда из кейсов говно выпадает… — Ну и что ты мне предлагаешь? Гулять пока ты себе все конечности не отморозишь, да? — Он беспокоится обо мне – это мило, конечно, но сейчас это не то, что мне нужно. — Может, в кафешке какой посидеть, а? Даня отпускает мою руку, всё тепло, которое было, вмиг испарилось. Он достаёт из кармана телефон, нажимает клавишу блокировки и поворачивает экран на меня. 00:27 — Оууу, мда, загулялись как-то, но домой всё равно не пойду, если ты устал, можешь идти домой, я еще погуляю чуток… — Нет уж, дружище. Лан, раз на то пошло… пошли в “ Волну”, она круглосуточно работает вроде… — Спасибо! — уже более весёлым голосом отвечаю я. — Ну, чего стоишь? Идём!— бодро окликнул меня Даня и мило улыбнулся. В груди что-то ёкнуло…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.