ID работы: 4992713

Это был обычный зимний вечер...

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фонтан

Настройки текста
Это был обычный зимний вечер, мы не знали, как же себя занять. И поэтому решили прогуляться по ночному Питеру. Мы подумали сгонять к фонтану, который был на площади и возможно немножко поснимать.    Кто же эти “мы”?    Это я, Лиззка, Даня и Дима. Вот такой веселой и достаточно шумной компашкой мы шли сейчас по улицам своего города. Я был на сто процентов уверен, что каждому из них сейчас на столько классно вместе, что плевать на лица, которые высовывались из окон, дабы посмотреть, кто такой шумный, на ворчание какой-то старушки, мол, какая молодежь пошла и на всё прочие тем более. Мы твёрдо решили не обращать на всё это внимания. Когда же мы наконец дошли до того места, куда собственно и направлялись, заметили, что мы не единственные, кто гуляет в столь поздний час. На лавке возле фонтана сидела милая парочка, обмениваясь нежными поцелуями, они смотрели друг на друга влюбленными взглядами и кажется не замечали в этом мире никого кроме друг друга. Я хмыкнул и, не обращая никакого внимания на этих двоих, хотел подойти поближе к фонтану, но меня что-то, хотя вернее сказать “кто-то” остановил. Я повернулся, увидел Даню, который держал меня за край куртки и не отрывал взгляда от пары. —Я пошёл отсюда, знаете, настроение как-то…упало,— Рэнделл отпустил меня, опустил взгляд и, резко развернувшись, хотел уйти, как Дима, взяв его за плечо, развернул обратно. —Нет уж, друг, выкладывай! — сказал он, явно слегка обеспокоившись. —Дань, что случилось? — тут же подключилась Лиза. Он посмотрел мне в глаза, ожидая, чего же потребую я, однако было весьма заметно, как он то и дело косится в сторону тех двоих. Стоп. Быть не может. На секунду мне показалось, что в этих глазах промелькнуло то, чего раньше я не видел. Боль, ненависть, ревность и капля зависти? Наверно просто показалось, по крайней мере, буду на это надеяться. Ведь настолько холодный и прожигающий взгляд казался не соответствующим для его глаз. Тут в моей голове начался серьезный логически мыслительный процесс, в результате которого на ум пришло только одно объяснение – бывшая. Я постарался, как можно внимательней всмотреться в эти очень знакомые глаза. Он понял, что до меня дошло, кто та девушка на скамейке и посмотрел на меня взглядом только-не-говори-им-Миш, этот умоляющий взгляд… —Кхм… что ж, всё ясно,— я прервал это нависшее над всеми нами молчание,— ребят, я думаю, если он захочет с вами этим поделиться, вы обо всём узнаете, ну а сейчас не вижу никакого смысла его допытывать… —Эммм, серьёзно? Вы что телепаты? Вы, блять, три минуты друг на друга пялились и каким-то образом поняли друг друга? Хах, понятно. Знаете, возлюб... —ХВАТИТ!!!— я и Рэнделл прокричали это одновременно и не без улыбки переглянулись. —Вот о чём я и говорила,— пробубнела Лиззка и продолжила уже громче. — Лан, народ, я домой, а то ног уже не чувствую… —Я с тобой! — сразу же присоединился Дима. —Что ж, домой? — спросил меня Даня, всё так же часто посматривая на парочку. — Знаете, я ещё хотел прогуляться идите без меня, я через час где-то приду, ок? — спросил я, еле заметно вздохнув, на самом деле голова жутко трещала, и возвращаться домой, где всегда очень шумно, особого желания не было. Лиза с Димой лишь коротко кивнули и направились в сторону дома. — Поверить не могу... — Ты про свою бывшую? Не зря говорят, Питер – город маленький, да? Кого только не встретишь случайно, хах… — Вообще-то я про тебя, — сказал Даня, повернувшись ко мне. — Чё? — Хех, ну Лиза с Димой так легко отпускают тебя бродить ночью одного и даже ничего не спрашивают… Что-то случилось?— спрашивает Даня и наклоняет голову влево, вглядываясь мне в глаза. — Ооох, неужели всё так заметно? — спрашиваю я, нахмурившись и потирая двумя пальцами замёрзшую переносицу. — Ничего особенного, просто башка раскалывается от боли… — А я-то думал, чего это ты сегодня к алкоголю не притронулся, — говорит Рэнделл с лёгкой усмешкой и поднимает голову, видимо хотел посмотреть на звёзды, которых не видно за светом уличных фонарей, и вновь опускает голову. — А я смотрю, ты за мной наблюдаешь, — с такой же усмешкой проговорил я. — Слежу затем, чтобы ты не перебрал, вот и всё... Прогуляемся, Миш? —Го, — уже с улыбкой отвечаю я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.