ID работы: 4987313

Нас не догонят!

Слэш
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Прошла неделя. Я так и не разговариваю с Крисом. Эшли избегает встречи со мной, хотя каждый урок смотрит на меня. Пару раз мы сталкивались с ним глазами, но тут же отвадили их в сторону. "И без касания я всё услышу, Можно мне Вечность столько любить. Рядом с тобою я всегда тише. Я так хотел всё повторить." Сижу в комнате и рисую. В наушниках играет музыка из популярных в вк. "И о тебе я напишу красивый роман, В котором я останусь с тобой. Где никому тебя не отдам, Ты мой! Только мой!" -Черт!- кидаю альбом в сторону. В комнату заходит Крис и садится на свою кровать. -Крис... Прости, не надо было на тебя орать... Я виноват. -Да я давно тебя простил. Я же все понимаю,- улыбнылся он. Я подошёл и обнял друга. -Так что ты хотел рассказать мне про Эшли? -Оооо, брат, тут все сложно. Короче, вот, -Крис протянул мне газету. -Что это? -27 страница. В газете: "Личность грабителя банка ещё не установлена, но стало известно, что его зовут Эшли, и ему примерно 23-24 года, и, по всей видимости, он хорошо разбирается в химии. -Нет, этого не может быть. Эшли не грабитель! -Энди, я понимаю, что это может быть не он, я просто предупредил, что нужно быть осторожней. -Я спрошу его. -Что? Энди, ты серьёзно? -Да, Крис, я серьёзно! -Но время 12 ночи, если ты будешь ходить по коридорам, то тебе попадет! -Плевать! Я хочу знать, он это или нет! Не бойся, я буду осторожен. Крис тяжело вздохнул: -Ладно, иди, если что- прикрою. -Спасибо. Я обнял друга и пулей вылетел из комнаты. Комнаты учетилей расположены на первом этаже, поэтому я быстро спустился по лестнице и побежал по коридору. Вот и комната Эшли. Стучусь. -Эшли, это я, Энди, открой надо поговорить. Щелкает замок, дверь открывается. Эшли стоит во всем черном. -Быстро заходи. Он хватает меня за ворот рубашки и тянет на себя. Я чуть не упал, но Эшли поймал меня. Он резко прижал меня к стене и, смотря прямо в глаза, спросил: -Энди, зачем ты пришёл? -Я хотел поговорить... и спросить, это ты ограбил банк? -Да. Это сделал я, поэтому ты должен быстро уходить отсюда. -Почему? -Сейчас сюда приедет полиция, ты должен уйти в комна...- я не даю ему договорить и целую. -Нет, я не уйду. Я останусь с тобой. -Черт! Энди, а если тебя убьют? Или посадят как моего соучастника? Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. -А я не хочу быть тут один,- тихо прошептал я. -Я заберу тебя, как только получится, обещаю. -Ладно, но я помогу тебе собраться. -Нет, ты должен уйти. -Нет. Я хочу быть с тобой как можно дольше -Хорошо. Только быстро,- тяжело вздыхает Эшли. -Да. Мы отходим от стены, и я вижу две сумки и портфель. В одной из сумок лежат деньги, во второй- оружие и разные баночки и бутылочки. В рюкзак он складывает вещи. -Эшли, чем я могу помочь? -Скинь вещи из шкафа в рюкзак. -Хорошо. Я стал складывать вещи в рюкзак, а Эшли стал складывать в сумку с оружием разные цветные пакетики. -Эшли, что это за мешочки? -Это разные химические смеси, для поджогов, взрывов и тому подобного. -А, понятно. Я все. -Я тоже. Я подошёл к Эшли и обнял его, он тоже обнял меня. -Поцелуй меня,- попросил я. Наши губы почти коснулись, но в дверь внезапно громко постучали. -Откройте дверь, это полиция! -Черт, что делать? -Эшли, мне страшно,- в этот момент я и правда испугался. -Черт, живо в окно! -шёпотом прорычал Эшли. Мы схватили сумки и сиганули в окно. На улице декабрь, -25, а я в одной футболке, джинсах и кедах. Хорошо, что мы на первом этаже. -Ломайте двери,- слышалось позади. Эшли схватил меня за руку и потянул за собой в сторону небольшого парка. По парку мы бежали минуты три, а потом выбежали на безлюдную улицу. Там стояла машина, Эшли достал ключи из кармана и открыл её. -Ты её тоже украл? -Нет, это моя,- усмехнулся он,- садись вперёд, сумку- назад. Как только я сел, Эшли сказал престегнуться, что я и сделал. Он тут же рванул с места. -Включи радио. Я нажал на кнопку и тут же услышал новости: -Только что было найдено укрытие грабителя банка. Он прятался в детдоме 54, но, когда приехала полиция, он сбежал и взял с собой заложника, семнадцатилетнего Энди Бирсака. -Что?!- заорал я на весь автомобиль. -Успокойся, Энди, им лишь бы усугубить ситуацию. -Ладно, я спокоен. А куда мы теперь? -В одно очень надежное место. Где нас никто не найдёт и не побеспокоит. Там даже радио не работает. -В лес что ли?- с усмешкой спросил я. -Ну...почти, это деревня. Она находится в тысяче миль отсюда, но люди там живут. Я как то раз катался от скуки и заехал туда. Там добрые и вежливые люди, в основном там живут старики. Так вот, одна бабушка приняла меня в тот день как своего внука, ей нужна была помощь в постройке беседки. Я остался, прожил там месяц, но Кетрин умерла... Эшли был расстроен, и я погладил его по плечу. -Но если ты из тех краев, то почему решил грабить банк и укрываться так далеко? -Ну, во-первых, чтобы не нашли. А во-вторых... я здесь вырос. Только в другом детдоме. А ещё, перед смертью Кетрин сказала, что у нее в этом детдоме живет внук и попросила не оставить его. Его, кстати, Крис зовут. -Что?! Тогда почему мы его не забрали? -Ну и как ты себе это представляешь? Ты представь что сейчас полиция думает. Они считают, что я тебя в золожники взял, а если бы ещё и Крис, что было бы тогда? -Ну да, прости, не подумал... -Не страшно -А куда мы едем сейчас? -К моему другу, чтобы отдать часть денег. Он передаст их в детдом, а после заберёт Кристана, и они приедут к нам. -Понятно. Пока Эшли мне все это расказывал, мы подъехали к небольшому дому на окраине города. -Ты со мной? -А можно? -Ну конечно можно,- улыбаясь, сказал Эш. -Ок, идем. Мы вышли из машины и подошли к двери. Эш постучал, послышались быстрые шаги, дверь открылась. На пороге стоял парень в милой пижаме. у него были черные взъерошенные волосы до плеч. Он напомнил мне Криса. -Эшли! Это ты! Привет, -парень набросился на Эшли с объятиями. -Привет, Джер, давно не виделись. -Так, не стоим на пороге проходим проходим,- Джер отошёл от дверей, чтобы мы могли пройти. -Так, Эшли знакомь нас с этим молодым человеком -Энди, это Джереми. Джерими, это Энди. Джереми подлетел ко мне и пожал мне руку. -Друг Эшли- мой друг. Чай, кофе?- спросил он у меня -Чай, если можно. -Отлично, Эш. -Мне как всегда. -Прекрасно, идём на кухню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.