ID работы: 4987080

Управляющий и портье

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Normandi бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Верный ли был выбор?

Настройки текста
       София до сих пор не могла отойти от вчерашнего. Она не так себе всё это представляла. Сидя у себя в номере, она думала. «Что делать дальше? Как я должна поступить?» Михаил стоял около ресепшена. К нему подошла немолодая женщина.  — Михаил Джекович, я могу рассчитывать на Вас? , — передала она ему синюю бархатную шкатулку. — обещайте, что с этой вещью ничего не случится  — Хорошо, Екатерина Андреевна, я не спущу глаз. А можно узнать, что там? , — полюбопытствовал Михаил. Екатерина открыла шкатулку. Там лежало очень красивое колье. Михаил очень удивился. «Откуда у такой дамы такое дорогое колье?»  — Эта вещь очень дорога мне. Спасибо, — ушла Екатерина Андреевна. Михаил подкинул шкатулку и чуть не выронил её. Слава богу, успел поймать. Тут его толкнула Даша, входившая в отель. Не специально, конечно. Он выронил коробку, Егор попытался поймать её, но она упала, а вместе с ней Егор скинул еще и вазу с конфетами. Колье вылетело. Михаил затаил дыхание. Он подошёл к колье и взял его. Не хватало двух камней. Это была катастрофа. Джекович пытался найти их в куче осколков и конфет, но нашел только один.  — Михаил, — сзади подошла София. — что Вы здесь делаете?  — Ничего, София Яновна, — улыбнулся Михаил Джекович.  — Как-то здесь много «ничего», — заглянула за спину Миши София Яновна.  — Всё отлично, — пытался заверить её Джекович. Тут подошла горничная и начала пылесосить эту кучу осколков. Михаил занервничал. Там ведь лежит второй бриллиант!  — Не надо тут убирать, уже достаточно чисто! , — крикнул Михаил. Горничная испуганно ретировалась.  — С Вами всё в порядке? , — немного взволнованно спросила София.  — Да, всё замечательно, — улыбнулся Михаил Джекович. Она заглянула ему в глаза. В них читались взволнованность, неуверенность, но в тоже время и любовь.  — Ну, я тогда пойду, — с сомнением произнесла она.  — До свидания! , — он впервые радовался, что она уходит. Убедившись, что никто не помешает, Михаил продолжил искать бриллиант. Он пересмотрел каждый осколочек, развернул каждую конфету, но нигде не нашёл камень! Это было ужасно. Екатерина Андреевна — их постоянный клиент! Единственный выход — купить и вставить новый бриллиант. Михаил пришёл к своему знакомому с надеждой. Только он может помочь.  — Ну вот вставить камушек не трудно. Трудно купить, — рассматривал колье подпольный ювелир.  — Сколько?  — Ну, миллион где-то. Михаил напряженно встал и начал ходить по комнате.  — У меня только сто тысяч. Слушай, можешь в долг? , — начал умолять его Джекович.  — Как говорил мой покойный отец, «Веня, никогда не работай в долг. В этой стране ты успеешь ещё в долг поработать», - не соглашался ювелир Вениамин.  — Ну нет у меня сейчас таких денег, будь человеком, — умолял его Михаил.  — Нет, Миш, даже и не проси, — стоял на своём Веня. Михаил задумался. Потерять постоянного клиента — это очень плохо для отеля.  — Хорошо. Немец, бронированный, три года, устроит? , — сделал выбор Джекович.  — Вот это другое дело, — обрадовался Веня. Михаил вздохнул. Зато постоянный гость не пропадёт. Спустя час он выносил шкатулку с колье, ни о чём не волнуясь.

***

 — Сеня шеф брат, эта баранина такая молодая, завтрашняя почти!, — разгружал машину Тимур. Сеня глянул на Марину. После бассейна они так и не помирились. Сеня скучал по Марине. Он любил её. Тимур это заметил.  — Не хватает тебе женщин, Сеня брат. Я тут приложение скачал, от женщин отбоя нет! В месяц… — пытался подсчитать он. — Нет, стой… В общем, про сон забыл, переписываюсь все время!  — Ну не знаю, давай, — неуверенно согласился Сеня.       Стоя на кухне, Сеня переписывался с одной девушкой. Вот только она приняла за Арсения не его, а Костю, ведь на фотке они стояли вместе. Сеня хотел написать, что она ошиблась, но почему-то не стал. Тут она попросила его фото. Сеня посмотрел в зал. Костя стоял один.  — Привет, Костян, замотался чет, налей кофейку с молоком, — присел за бар шеф.  — Да не вопрос, братан! Когда бармен отвернулся и нагнулся за сахаром, Сеня облил его штаны кофе. Идеально. Теперь Костя пошел переодеваться. Незаметно сфоткав его, Сеня сразу пошел обратно на кухню. Всё было отлично. Сеня приступил к заказам, ни о чем и не подозревая.

***

      София Яновна сидела у себя в номере и обдумывала утреннее поведение Михаила. Что-то было не так. Он был чем-то обеспокоен, взволнован. Был ли это вчерашний поцелуй? Она до сих пор была немного удивлена. Смелостью Михаила? Его взаимностью? Но была ли это любовь? София запуталась в своих чувствах. Еще совсем недавно она писала ему записки с почти что признанием, а сейчас… Это оказалась простая влюбленность? А София поддалась эмоциям, забыв о разуме? Но Михаил, он же можно сказать признался в своих чувствах. Когда произошёл тот инцидент с бомбой, он так смело закрыл её… Она любит его, но не так, как раньше. Что-то изменилось.

***

Дашка была в смятении. «Неужели Валентина Ивановна говорила о той сумке с деньгами? Откуда она узнала? Что делать? Отдать? А если речь не о сумке? Нельзя рисковать.». Придя домой, Юля показала Дашке сюрприз — новый диван. Только вот Дашка не обрадовалась.  — Ты чего? , — не поняла Юлька.  — Там деньги были, — созналась Даша.  — Сколько?  — Две тысячи.  — Ну ты… Кто же деньги в диван прячет. Побежали, может он еще в помойке стоит! Когда они прибежали, дивана уже не было. Дашка отчаялась. Потерять такие деньжищи! Но тут они услышали, как бомжи говорят о новом диване. «Может, не все потеряно!» Выкупив у них диван, Даша была рада. Но ненадолго. Диван сгорел. Это был конец. Пропали деньги. Дашка сидела на диване в полном отчаянии.  — Там че, больше было? , — подсела Юля.  — Больше.  — Сколько? Десять тыщ? Двадцать?  — Десять.  — Ну ты чего, кто же это деньги в диван прячет! Даша знала, что точно не самый умный человек. Когда Юля ушла за чаем, она случайно сдвинула плед. На подушке было такое же пятно, как и на старой. Пока Юльки нет, она быстро открыла подушку. Деньги были там. Даша успокоилась. Она чуть было не потеряла их.

***

В конце рабочего дня София подошла к Михаилу.  — Михаил, мне кажется, мы с Вами вчера поторопились, — произнесла она.  — Что? Погодите, о чем… — не понимал Михаил.  — Извините, — ушла София Яновна. Михаил был обескуражен. Он не понимал. Ведь еще вчера она сама чуть не призналась ему в любви. Оказывается, она его просто использовала?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.