ID работы: 4987080

Управляющий и портье

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Normandi бета
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 132 Отзывы 7 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
      Михаил решил отомстить Софии за это предательство.Сегодня как раз приходит Витя. «Надеюсь, он соскучился по шуткам и розыгрышам.». Это идеальный план. Вывести из себя Софию Яновну — проще простого. Немного изменить интерьер отеля, слегка исправить форму, подправить блюда.Михаил улыбался, думая о сегодняшнем дне.

***

В отель вошли Виктор Петрович и Елена Павловна.Он сиял от радости, а вот она была неуверенна, но радовалась за мужа.  — Ну, я пошёл, — обнял Лену Виктор. — Не волнуйся, всё будет хорошо.  — Ладно, но я загляну сегодня днём, — улыбнулась Елена. Виктор Петрович прошёл на кухню.Его сразу же встретил Сеня.  — Шеф, — передал шапочку он. — Рад видеть! Кухня — его стихия. Только здесь Шеф может почувствовать себя так, как в былые времена! Заказы делались быстро и просто. На одних только десертах Луи кухня получила 500 $ чаевых. После обеда, когда чеков не осталось, решили всем персоналом попить чайку. Сеня хотел предложить пиво, но спохватился.

***

Всё было готово.Михаил уже подкупил несколько цыган, чтобы они пытались проникнуть в отель дальше ресепшена. Павел Аркадьевич тоже помог ему, сам того не подозревая. Своим неадекватным поведением он вывел её из себя. Михаил придумал столько коварных идей, которые помогут образумить Павла Аркадьевича. Это была отнюдь не помощь, а месть. Цыгане устроили погром, заставив Софию понервничать, а хозяина даже наорать на нее за беспорядок. Михаил молча стоял и смотрел. Он ликовал. Тут София заметила Виктора, выходящего из кухни и подающего блюдо гостье. На нервах, она направилась к нему. В это время гостья доедала и собиралась уходить.  — Здравствуйте, я София, управляющий этого отеля, могу я узнать, что Вы делаете на кухне в форме шеф повара? Я не помню Вас в составе поваров, — подошла к нему София Яновна.  — Это всего лишь на один день, пройдём в кухню… — занервничал Виктор Петрович.  — Итак, почему Вы находитесь на кухне? Прошу покинуть это помещение и пройти в зал, — нервы Софии были на пределе. Шеф подошел к ней, но упал без сознания. София Яновна испугалась. «Не хватало только смерти на работе!»  — Что с ним? , — вскрикнула она.  — У него был инсульт, у него слабые нервы. Он обожал свою работу, и, как видите, принёс нашему ресторану звезду Мишлен, — совершенно спокойно ответил Михаил.  — Так это… Почему Вы мне не сказали?!, — испугалась София.  — Я хотел, но Вы были настолько упрямы и тверды, что я даже не успел ничего сказать, — торжествовал в душе Михаил.  — Разберитесь с этим. Как Ваш начальник, приказываю Вам, — Её голос дрожал. — Я отойду по делам. И она убежала. Шеф поднялся, смеясь.  — Ну, мы её проучили, а?  — Да, Вить, это было что-то. Старайся только на следующий неделе не попадаться ей на глаза. Будто бы ты в реанимации. Стоя за дверью кухни, София всё слышала. Она поднялась к себе в номер. Обессилев, она заплакала. Как же она его ненавидела! Так подло поступить с ней! Она ненавидела его всем сердцем. Нет, то что было между ними, это ложь. Поддавшись эмоциям, она перестала видеть. Но всё кончено. Есть только начальник и подчинённый. Если бы Элеонора Андреевна не повысила его, София уволила бы его ко всем чертям! Михаил шёл по коридору отеля и вдруг услышал её. Он вспомнил её первый рабочий день. Чувство жалости появилось, но его тут же спрятал гнев. Эта подлая женщина способна на многое ради карьеры. Немного раскрыть себя на новом рабочем месте ей не помешает. Константин подкинул отличную идею.  — Ну держись, я те устрою! , — тихо ликовал Джекович. Это было только начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.