ID работы: 4983619

Перекрёсток

Джен
G
Завершён
79
автор
Иллюзор бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 42 Отзывы 19 В сборник Скачать

А что если представить персонажей BSD как времена года?

Настройки текста

(Часть первая, Агентство)

Накаджима Ацуши — это весна. Нежная и осторожная, как бы цветущая и подкрадывающаяся на цыпочках. Как апрель, когда почки на деревьях и кустарниках только-только начинают распускаться. Куникида Доппо — это осень. Деловая, которая вечно куда-то спешит. Время, когда листья окрашиваются во всевозможные оттенки и обычно приходит удивительная меланхолия, но чуточку раньше. До меланхолии всегда идет период наибольшей активности, например, в конце сентября. Дазай Осаму — это лето. Теплые вечера, короткие ночи, открытые окна и ветер, который несет такую нужную прохладу. Самое любимое время года для многих людей. Обычно, это конец июня, либо начало июля. Когда уже никуда не нужно спешить и можно просто позволить себе чувствовать. Эдогава Рампо — это весна. Чуточку инфантильная и, вероятно, поздняя. В это время приходится работать больше всего, ведь приходит конец учебного года. У студентов это значит скорое начало сессии, у школьников — приближение экзаменов или окончание учебного года. Повсюду распускаются цветы, город наполняется удивительной зеленью. Как правило, май. Ёсано Акико — это зима. Уже холодно, вероятно, даже идет снег, но это не считается чем-то неприятным. Напротив, снег кажется чем-то безумно теплым. И вообще, везде витает атмосфера праздника. Так что, можно сказать, что это — декабрь. Танидзаки Джуничиро — это лето. Последний месяц лета, зачастую, наиболее загруженный и самый утомительный. Время, когда приходится готовиться к новому учебному году или же время окончания отпуска. Царствие суеты. Наоми, кстати, тоже относится к этому времени. Миязава Кэнджи — это весна. Такой же апрель, только самое его начало, когда температура резко перерастает в плюсовую, а лужи постепенно высыхают. Хотя, и то, не полностью. Фукузава Юкичи — это зима. Начало нового года, строгий месяц перемен и застоя — январь. Именно в это время люди подолгу путаются в датах и никак не могут верно написать год. Изуми Кёка — это зима. Последний месяц зимы, безмятежный и месяц, в который болеют чаще всего из-за на редкость противной погоды.

(Часть вторая, Портовая Мафия)

Акутагава Рюноскэ — осень. Прекрасный октябрь, когда листья окрашиваются в цвет крови, на столе обычно стоит чашка чая или кофе и хочется поговорить о вечном. Хигучи Ичиё — весна. Переменчивая, возможно, слишком сумбурная погода заставляет людей пребывать в смятении, стряхивать пыль со своей жизни и делать частые уборки в своей голове. Это — март, время новизны. Накахара Чуя — лето. Время, когда на душе спокойно и легко, так, будто бы праздник никогда и не кончался. На самом деле, это просто середина лета — июль, свободный и воздушный. Хироцу Рюро, Акутагава Гин и Тачихара Мичизо в список не попали. Как ни жаль, но у них нет своего времени года. Мотоджиро Каджия — весна. Цветущий месяц-эксперимент — май, пожалуй, самый яркий период в году. Именно это время является красной линией для аллергиков, которые не знают, куда себя деть от всей этой пыльцы. Озаки Коё — это зима. Январь, который тихой поступью пробрался за спины ничего не подозревающим людям. Время праздника и осознания своего положения в этом мире. Огай Мори — это осень, а конкретно — ноябрь. Время, когда люди болеют почти также, как и в феврале, только вот, пейзаж за окном гораздо более серый. Множество луж, за которыми не видно дороги, обманчивость. Отдельного упоминания стоят Кью и Элис: они не вписываются в привычные нам времена, поэтому являются чем-то вроде «межсезонья». И если Элис — это время между весной и летом, то Кью — это время между летом и осенью. Одасаку и Анго Сагакучи — осень, самое начало октября. Прекрасное время, когда ещё можно пройтись по улице в легкой куртке и никуда не спешить. Вот только, оно имеет обыкновение очень быстро заканчиваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.