ID работы: 4970634

Кажется

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
108 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 158 Отзывы 12 В сборник Скачать

2.7. Слезы. Фото. Гнев.

Настройки текста
pov. Анна Выходя с поезда, я широко улыбаюсь. Рядом со мной Костя. Разве ещё что-то нужно для счастья? Меня ждет дом, родители и неделя отдыха. Заходя на вокзал, я получаю сообщение от папы, который должен меня встретить. Он не сможет меня встретить, и за мной приедет мама через полчаса. Я пошла в тц, который находился в 2 минутах о вокзала. Я прошлась по магазинам и купила себе топ и шорты. Всё-таки скоро лето. Мне написала мама, что она подъехала, и я направилась к выходу. Садясь в машину, я обняла маму, и машина тронулась. Мама спрашивала про концерты, тур, планы, но когда я спросила, как у неё дела, она замолчала. — Что-то не так? — спросила я. — Давай поговорим, как приедем? — сказала мама, на что я кивнула и мы ехали в тишине. Зайдя в дом, мне стало неуютно. В прихожей стояли 2 большие коробки, комод, который обычно был заставлен духами и рамками с фото, был пуст. Я прошла дальше в гостиную и увидела просто наполовину пустую комнату, где был только большой диван. — Мам? — спросила я. Чувствую, что-то случилось. Я села на диван и ко мне подошла мама. — Доченька, понимаешь, мы с папой уже давно стали отдаляться. У меня уже есть другой мужчина, у него другая женщина… Мы решили развестись. Дом продаем, ведь он напоминает о многом. — спокойно говорила мама. Рука дрожала, а глаза наполнялись слезами. Я резко вскочила с дивана и направилась к себе в комнату. Поднявшись к себе, я закрыла дверь на замок и прислонившись к ней, сползла вниз. Закрыв рот рукой, чтобы всхлипывания были тише, я пыталась осознать только что сказанное мамой. Пока я бежала к своей комнате, я заметила отсутствие многих вещей. Из глаз лились слезы. Успокоившись спустя полчаса, я прошла к себе в ванную. Прибрав себя в порядок, я вернулась. Весь оставшийся день я провела одна. Только в шесть часов вечера я спустилась вниз. На кухне находилась мама, которая собрала посуду в коробки. Дом выглядел очень пустым, не смотря на то, что вывезена только половина вещей. Мне удалось спокойно поговорить с мамой и я начала помогать ей собирать какие-то вещи. Дом продается через две недели, но вещи советуется вывести уже к концу этой недели. Вещи будут на даче у бабушке, за городом. Пока родители всё будут решать, я буду в туре. Когда мы ужинали в тишине, то я услышала звук паркующейся машины у дома. Я подскочила со стула и посмотрела в окно. Я увидела машину папы, а позже минутой, папу, который вышел из машины и направился в дом. Я направилась в прихожую. Встретив папу с обнимашками, мы прошли на кухню. — Здравствуй. — спокойно произнес отец. — Здравствуй. — ответила мама. Не верю, что они так сухо общаются. Они всегда обнимались при встречи, а тут… — Я на 10 минут. Забрать кое-какие вещи и поговорить. — сказал папа. Он поднялся на верх и спустился спустя пару минут. — Там ещё коробка в прихожей. — крикнула мама. — Ага. — ответил па. От этой сухости мне хотелось плакать. Я только утром думала, как круто проведу время с родителями, но… За это время я уже домывала посуду и не слышала, о чем говорят родители в зале. Я вытерла руки и прошла в зал. — Так что десятого в 10:20. — произнес папа. — Да, хорошо… — тихо ответила мама. — Анют, проводи меня. — сказал папа и направился в прихожую, а я за ним. Взяв легкую коробочку, я вышла за отцом из дома. Он открыл багажник и положил туда большую коробку, которую держал на руках, а за тем и ту, которую держала я. Я увидела на переднем сидении женщину лет 30-35, что меня не очень порадовало. Закрыв багажник, папа начал разговор, который я никогда не хотела бы услышать. — Ань, тебе придется выбрать, с кем жить? Со мной или мамой? Я не жду ответа сейчас, но подумай. — моё тело дрожало не от холода, а от того, что мне придется выбирать. Слеза скатилась по щеке, но я быстра утерла её. — Держи меня в курсе всего, что происходит в твоей жизни. Пиши, звони. Я всегда свободен для тебя. — закончил отец и обнял меня, поцеловав макушку. — Хорошо, я подумаю. — ответила я. Попрощавшись с папой, я зашла в дом и сразу направилась к себе в комнату. Мне было ужасно плохо. Я бы никогда не подумала, что мне придется делать выбор между мамой и папой. Я понимаю, если бы видела, что у них всё плохо, но я видела образцовую семейную пару. Я мечта, чтобы в будущем у меня была такая же крепкая семья… *Утро* Я не спала всю ночь. Всю ночь думала. Но так и не нашла ответа. Я не хотела искать ответ. По логике я должна остаться с мамой, но я так не думаю. Это жутко сложно. У меня есть ещё много времени подумать. Сегодня нужно идти в школу, что меня не очень радует. Хотя. Я встречусь с Сашей, Алиной и Машей, по которым очень соскучилась. Поднявшись с кровати, я пошла в ванную. Приняв душ, я начала красится, параллельно суша волосы. Я не сильно заморачивалась над прикидом. Просто выпрямила волосы, сделала легкий макияж, надела черные джинсы, белую футболку, черные кроссы и натянула черную ветровку. Взяв рюкзак, я спустилась вниз. Там была мама, которая куда-то собиралась. Она явно не на работу. — Ань, давай я тебя подвезу? — спросила мама. — Давай… — ответила я. — Помоги мне коробку отнести в машину. Я скинула с плеч рюкзак и взяв коробку, направилась за мамой. Положив коробку в багажник маминой машины, я бегом направилась в дом, пока ма заводила машину и выезжала из гаража. Я быстро забежала в дом и направилась на кухню, где взяла яблоко. Пока я обувалась в прихожей, то взгляд упал на большую коробку. Подойдя к ней, я открыла её и увидела много фоток в рамках. Семейные фото, мои фото, фото с Настей… По щеке скатилась слеза, но я быстро утерла её. Выбежав из дома, закрыв дверь на ключ, я села в машину. Попрощавшись с мамой, я вышла из машины. Школа… Это одно из самых сложных испытаний жизни… Так думают все, кто учится. Разве это правда? Думаю, школа — это цветочки по сравнению с вузом или работой. Только выйдя из машины, я увидела свою компашку. А они увидели меня. Искра. Буря… И мы бежим друг друга на встречу с обнимашками. Я была очень рада встретить их! Мы постояли ещё пару секунд и направились к воротам в школу. Зайдя на территорию, мы направились в школу. Осталось пару деньков до последнего месяца весны. На улице достаточно тепло и многие ученики во дворе школы. Пока я оглядывалась по сторонам, успела заметить Костю. Я улыбнулась ему и пошла дальше. Настроение чуть поднялось, но это не надолго. Подойдя к главной двери, оттуда вышел Артём. С небольшим букетиком роз. — Привет, Ань. Это тебе. — он протянул букет, но я не приняла его. — Я не люблю розы. — обосновала я свое действие. — Эм… Саш, тогда это тебе. — он протянул букет светловолосой. — Но я тоже не люблю розы. — ответила та. Артём посмотрел на Машу и Алину, но они тоже отрицательно покачали головой. — Это всего лишь цветы! — Артём развернулся и выбросил их в мусорный бак. — Я хотел поговорить. Отойдем, Ань? — Прости, но нет. — тут ко мне подошел Костя, который наблюдал за всей ситуацией из далека. — Защитник, да? Я хотел принести соболезнования из-за развода твоих родителей. — Артём произнес эти слова гадко и громко, будто зная, что я не хочу чтобы кто-то об этом узнал. — Ты идиот. — сжав зубы, тихо произнесла я. Оттолкнув его от двери, я прошла внутрь школы. Я направилась в кабинет, но так как уроки ещё не начались, он был закрыт. И я села на лавку в коридоре. Я пыталась не заплакать и сдержать гнев. — Ань! — ко мне подбежал Костя. — Это правда? — Да. Сама вчера узнала… — ответила я. Костя сел рядом со мной и взял меня за руку. — Не переживай. — сказал он. — Но я врежу ему разок. Или два. — я резко посмотрела на Костю, но тот быстро сообразил. — Он заслужил! — Тут согласна… Но об этом узнала половина школы. А значит узнают и кидсеры… — произнесла я. — Всё будет хорошо… — он поцеловал меня в щечку, и я улыбнулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.