ID работы: 4970634

Кажется

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
108 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 158 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 9. Отчисление?!

Настройки текста
pov. Анна Бобровская Услышав ужасный писк, я поняла, что уже утро. Выключив будильник, я поднялась с кровати. Единственное, что меня порадовало это воспоминание о вчерашнем дне. Вчера было мой день рождения. А это значит, что сегодня первый день зимы! Я пошла в ванную, сделала водные процедуры и пошла одеваться. Не смотря на то, что только вчера я приехала из тура, я всё равно иду в школу. Одевшись, я спустилась вниз, где увидела такую странную картину. (Друзья моих родителей из другого города и они поживут пару дней у нас). Мама что-то готовила и ей пыталась помочь тетя Ира, папа собирался на работу попутно разговаривая с дядей Русланом, а Артем сидел за столом и втыкал в телефон. -Доброе утро! — сказала я, садясь напротив Артема. -Доброе! — отозвались взрослые, но Артем продолжал втыкать. Ну и не надо. Я посидела еще пару минут осматриваясь, когда будет готов завтрак. -Я пожалую пойду, мне надо сегодня пораньше в школу. — сказала я встав из-за стола и взяв яблоко. Одев ботинки и куртку, я вышла из дома и пошла на остановку. Долго ждать маршрутку не пришлось. Через 5 минут подъехала моя «карета». Было очень тесно, но я вытерпела и через 15 минут вышла у школы. Зайдя в школу, я забежала в раздевалку и оставив куртку, побежала по кабинетам. Я делала дополнительные задания, когда была в туре и сейчас их нужно сдавать. Школа была почти пуста, оставалось ещё 35 минут до уроков. Через 20 минут оставался последний учитель, это директор, который ведет у нас историю. Я стояла перед большой дверью и боялась постучаться, но собравшись с мыслями я постучала. Услышав «Войдите» я зашла в кабинет и поздоровавшись, подошла к столу. -Вот мои работы, Михаил Сергеевич. — сказала протягивая несколько тетрадей и листков А4. -Аня, присядь пожалуйста. — сказал Михаил Сергеевич. — Понимаешь, у тебя очень много пропусков. -У меня просто концерты, тренировки. -Я понимаю, но это не приемлемо для нашей Гимназии. — его голос стал грубым. — Может у тебя что-то и получится в пении. — от удивления я чуть не раскрыла рот. — Но думаю, твоим родителям стоит задуматься найти тебе другую школу. Может в школу по прописке тебя возьмут… — после пару секунд молчания, он продолжил — Ты свободна. — я вышла из кабинета в шоке и с ужасным настроением. Через 10 минут начнутся уроки. Я села на лавочку и начала думать. «Неужели меня исключают из школы?!», а если родители рассердятся и запретят ходить мне в студию, а это значит прощай группа. Все уроки я сидела и думала об отчислении. Ехала я из школы с этими мыслями… Зайдя домой, я услышала телевизор в гостиной. Но тут с кухни выходит мама. -Анечка, ты уже пришла? — сказала мама с поварешкой в руках. -Как видишь. — грустным голосом, сказала я. -А что так грустно? -Сейчас расскажу. — сказала я, поднимаясь по лестнице. Зайдя к себе в комнату, я бросила рюкзак и переодевшись, спустилась вниз. Мама что-то готовила, а из гостиной доносились звуки телевизора. Сев за стол, я посмотрела на маму. -Ну что ты там хотела мне рассказать? — спросила мама, повернувшись ко мне. -Я сегодня была у директора. И он сказал, что мне стоит перевестись в другую школу, по прописке например. Короче, меня отчисляют. — я посмотрела на маму и увидела удивленное выражение лица. -А из-за чего? — спросила мама. -Из-за пропусков. — сказала я, опустив голову. -Ладно. — сказала мама. -Я сейчас узнаю про школу по прописке. садись ешь. — сказала мама и ушла на верх. Покушав, я намыла посуду и уже хотела идти, но пришла мама. -Школы по прописке №135 и №146. Вечером поговори с папой, он всё узнает. -Хорошо — сказала я и ушла к себе. Сделав уроки, мне написала Дидковская. (Лера Д. -Л.,) Л. — Ань, пойдем гулять? Я. — А кто ещё пойдёт? Л. — Я, Ангел, Тимур, Шолом, Костя и ты. Я. — Ок. Л. — В Позняках в 18:30 встречаемся. Я. — Хорошо. Сейчас всего 16:27. У меня много времени. Мне написал Костя и пообещал зайти за мной в 18:00. Я посмотрела 2 серии сериала «Королевы Крика», выбрала, что одеть и повторила историю. 17:35. Я собралась, но через 20 минут мне написал Костя. К. — Ань, прости, но я не смогу пойти сегодня гулять. Я. — Почему? К. — Меня с Кирой попросили посидеть. Я. -Ладно. К. — Прости. Я вышла из дома и пошла к остановке, но решила сократить путь и пошла через переулок. Я шла и оглядывалась на каждый шорох. -Аня, успокойся! Тут нечего боятся. — прошептала я себе и продолжила идти. Я завернула за угол, но меньше чем через секунда вернулась. Выглянув из-за угла, я увидела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.