ID работы: 4970281

Во всех мирах

Infinite, Bangtan Boys (BTS), GOT7, UP10TION (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
68 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 15 Отзывы 17 В сборник Скачать

Защитник (BTS. Джин/Ви)

Настройки текста

Я благодарен за то, что ты делаешь для меня - Даришь мне крылья. Даришь крылья человеку, вроде меня, Даришь их сломанному человеку.*

По правде говоря, Тэхен не думал, что его мир сломается так легко и просто - словно хрустальный бокал, который принято холить и лелеять, держать подальше от детских рук и сдувать пылинки. Тэхен сломался, потому что его единственный близкий человек умер. Он глотает слезы, стоя около его могилы и думая о том, что жизнь - чертовски несправедливая штука, когда все касается справедливости. Почему его отец должен был умереть? И как? При задержании преступника. А он уже ехал домой, когда поступил вызов, ему было просто по пути - проверить, что происходит на заправке перед небольшим магазинчиком. Спустя три часа его вызвали на опознание тела. Тэхену много времени не понадобилось - он просто увидел руку, торчащую из-под белой простыни с часами, которые ему когда-то подарила мама. Тэхен остался один. Он все еще стоит на кладбище, чувствует, как коллеги отца хлопают его по плечу, произносят слова поддержки и сожаления. Ему этого не нужно. Пусть они просто заткнутся. Пусть они все замолчат. Тэхену двадцать лет, он - студент полицейской академии, лучший ученик и только что потерял отца. Его тошнит от реальности и его одногруппников, потому что те, узнав про все, что случилось, начали свои издевки еще сильнее. Раньше все ограничивалось тычками в спину, испорченными тетрадями и, может, порезанным рюкзаком. Слова порой ранят сильнее, чем действия. И кому, как не людям, знать об этой не очень приятной истине? Когда кто-то произносит "Ты все равно закончишь, как и твой отец", Тэхену сносит все тормоза. Он бьет сильно, метит прямо в нос и слышит характерный хруст перебитой переносицы. Обидчик падает на колени и громко взывает, кровь хлыщет из сломанного носа, а Тэхену все равно. Он подбирает упавший рюкзак и идет прочь, слыша позади себя проклятия. Но ему наплевать. Если ты отвечаешь людям, это подстегивает их. Будь выше этого, сынок. - Прости, пап, я не последовал твоему совету. Я ответил. Я был слишком слаб, чтобы сдержаться. После этого все становится только хуже. С каждым днем находится в стенах академии становилось все труднее. Он пытался абстрагироваться от этого, забыть о том, что некоторые люди слишком глупы, чтобы отвечать за свои слова. Тэхен хотел сдержаться. Не хотел напрасно лить слезы, принося своим обидчикам радость. Когда ты однажды теряешь контроль, то все идет ко дну быстрее, чем ты себе представляешь. Тэхен не сдерживается, когда слышит "Его отец умер, как крыса. В подворотне истекая кровью". Он плачет, потому что это отчасти правда. *** - Ваш новый преподаватель - Ким Сокджин. Следователь по особо тяжким преступлениям. Несмотря на его молодой возраст он уже раскрыл успешно десять дел за год своей службы. Вы много опыта наберетесь у него, но учтите, что он проработает у нас только эти два месяца, а зачет вы будете обязаны сдать. Тэхен рисует на полях тетради облака, вполуха слушая о новом преподаватели. Но через десять минут он уже прислушивается к лекции, потому что этот парень (сколько ему - 25? 26?) рассказывает все настолько интересно, что ему даже спать не хочется, как это обычно происходит. Когда пара заканчивается, студенты нехотя собираются и выходят из аудитории. Тэхен задерживается, потому что молния на его рюкзаке немного заела, он с силой дергает ее и ломает. - Черт возьми, - шепчет парень, достает булавки, которые держит для подобных случаев и кое-как закрепляет их. - Ты ведь Тэхен, да? Он вздрагивает и поворачивается, чтобы увидеть перед собой преподавателя. Парень смотрит на него внимательно, будто сканируя, и Тэхену немного не по себе. В горле пересыхает от напряжения, так что он не может ничего ответить. Только кивает, с небольшой заминкой. - Я знал твоего отца. Сожалею. У Тэхена глаза на мокром месте, сжатые кулаки и желание закричать. - Засуньте свои сожаления куда подальше! Он рывком забирает свой рюкзак и, отталкивая Сокджина, уходит прочь. На оставшихся двух парах Тэхен так и не появляется. *** - Он думает, что если его отец умер, то его больше некому защищать, - делая глоток жгучего коньяка, говорит Джин. - Почему? - лениво спрашивает Шуга, исправляя что-то в своем тексте. - Потому что он держался за него. Отец Тэхена рассказывал мне - его жена умерла, когда их сыну было пять лет. Потом все было трудно, пока он не смирился с этим. - И что будешь делать? Ты же ему не нянька. Джин залпом выпивает бокал. - Я буду защищать его. *** Тэхен не сразу замечает, что колкие слова в его адрес прекратились, оставляя место только презрительным взглядам. Его даже толкать перестали и портить вещи тоже. Он не понимает причину, но старается не думать об этом, а сосредоточиться на учебе - впереди экзамены, которые он должен сдать, чтобы не вылететь отсюда к черту. Папа должен гордиться мной. Тэхен не интересуется, что происходит. Только однажды слышит разговор двух парней о нем, останавливается в коридоре и примыкает ухом к двери. - Да этот Тэхен по-любому спит с преподавателем Сокджином. Не зря же он так рьяно на его защиту встал. Если бы не он, тогда у нас все вышло бы. Парень не хочет знать, что бы вышло. Тэхен чувствует, что задыхается. Он бежит по коридору, пока не врезается в кого-то и не летит на пол, ударяя колени. Рюкзак падает и тетради вылетают из него, потому что у Тэ снова проблемы с замком. - Все хорошо? Он поднимает взгляд и видит, как Сокджин протягивает ему руку, чтобы помочь встать. - Почему? Почему ты защищаешь меня от них? Почему вмешиваешься в это? Джин опускает руку, понимая, что его подловили быстрее, чем он надеялся. - Ты думаешь, что если твой отец умер, то за тебя будет некому постоять? Ты можешь сказать, что уже взрослый, но на самом деле тебе еще нужна забота. Тэхен продолжает сидеть на полу, а затем прижимает к себе колени и плачет. Джин не знает, что делать. Он просто опускается рядом и пытается успокоить его. В куче тетрадей, валяющихся рядом, парень видит знакомую вещицу. Удостоверение, выдаваемое в полицейском участке, на имя отца Тэхена. Он носил его с собой. Всегда. - Тшш, я буду рядом. Парень льнет к нему, словно доверчивый щенок. Пап, привет. У меня все хорошо. Я хотел вернуть тебе удостоверение и сказать, что теперь я в порядке. Ты можешь больше не беспокоиться, правда. Теперь меня защищает Джин. Он хороший, честно. Не беспокойся за меня. Я больше не боюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.