ID работы: 496579

Опекун

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Словарный запас

Настройки текста
- Ты что задумал? - я уверен, что девушка бы кричала, если бы не сорванный голос. Она даже сама не уверена, слышал её я или нет, поэтому хватает меня за правый рукав моей куртки и трясёт её. Но мы оба слышали настойчивый звонок по ту сторону двери, а такие звонки не игнорируют. - Что я ему скажу? - то ли мне, то ли себе адресовала девушка вопрос. Мы оба гадали,что будет дальше, но только тишина сопровождало наше ожидание. - Твой папа лучше знает корейский? - Он совершенно спокойно на нём разговаривает... Может, он не слышал звонка? - она подошла к двери и прислонилась ухом, чтобы попытаться услышать хоть что-нибудь, напоминающие жизнедеятельность, может, топот шагов, шум фена или пылесоса; что она пытается услышать, я могу только предполагать, зато я знаю точно, что она услышала. Это дверной звонок, который я нажал повторно. - Его нет. Она открыла дверь. - Как видишь, поговорить ты ни с кем не сможешь, поэтому я буду благодарна богу, если больше не увижу твоего милого личика. - Внутри от этих слов всё сжалось. - Снова грубишь. - Нет, это строчка из романа "Дракула", так прощался один из героев. Разве это грубо? - А ты сама фразу понимаешь? - Полностью - нет. - Странная у тебя методика изучения языков. Этот взгляд, полный удивления и не понимания. Я вижу его не впервые. - Тебя внизу друг ждёт. - Он любит ждать. Девушка не успела опомнится, как я оказался внутри квартиры. - Просто, знаешь, я очень давно не заходил попить чай к девушке. - Чай? К девушке? - Просто попить чай. А что тут такого? ДжиНу передернуло. - Нет, ничего. В России тебя бы неправильно поняли. - А я слышал, что Россия гостеприимная страна. - Гостип.... что? - Не знаешь такого слова? - она покачала головой. - Это когда гостей хорошо встречают и.... - Поняла. Но в России незваный гость гораздо хуже татарина. - А почему татарина? Джина пожала плечами. - Наверное, я не смогу объяснить, это из истории. Теперь я знаю, где она живёт и что она из России. - Знаешь, мы опоздали с тобой настолько, что папа меня не дождался и уехал в Японию не попрощавшись. Я оглянулся, видимо, сюда она переехала недавно, некоторые предметы были накрыты тканью, много чемоданов и несобранной мебели. Некоторые полки в прихожей пустовали. И, кажется, здесь идёт ремонт. Много инструментов. Я заглянул в зал и увидел там недоклеенные обои и голый пол, на котором красовалась горка паркетных досок. - Выметайся. - Откуда она таких слов набралась? Я оглянулся и увидел, что Джина держи в руках маленькую книжечку. - В смысле? Девушка опустила глаза на учебник. - Фраза, с которой провожают незваных гостей, - она, слегка запинаясь, прочитала это и снова подняла на меня глаза. - Вы-ме-тай-ся. Я наклонился к ней. - Дай полистать книжечку. Корейский разговорник для нестандартных ситуаций. "Ты пьян в стельку" ,"разит за километр.." , "с педофилами в лифте не катаюсь" - всё я нашёл там. Надо переименовать этот словарик: "Как хамить по-корейски в достаточно в стандартных ситуациях". - Это бесполезная книжечка тебя ничему хорошему не научит. Где ты её взяла? - Папа дал мне её, - она указала мне на стенку с фотографиями. Кто среди этих людей её папа, я не понял, но все лица в рамках были азиатскими. Но расспрашивать её об этом не захотелось. - Что-то интересное нашёл здесь? Да, нашёл, но не могу понять, неужели ты приёмный ребёнок? Но нельзя же спрашивать об этом. - Если я угощу тебя чаем, ты отстанешь от меня? - Нет. - А если предложу печеньки? - Нет. - Почему? Потому что я не понимаю, как можно ребёнка оставлять одного в стране, когда он толком не знает языка. Если что-нибудь с тобой случится или произойдёт, хватит ли тебе слов, чтобы рассказать об этом? Я не знаю даже, если у тебя взрослый, кому бы ты доверяла. - ДжиЁн, наверное, заждался. Джина закрой за мной дверь. - Хорошо, только если мы снова встретимся, не надо меня называть Джиной. - Спокойной ночи, Крис. - Подверни ногу. - Не знаю, что она этим хотела сказать, но то, что я займусь её словарным запасом, это точно. - Ни черта ты не понимаешь. Ты осталась без присмотра, тебе не страшно? - Я ничего не поняла из того, что ты сказал, - и она закрыла дверь. Последующие дни я провёл в компании или на тренировках, о Джине я уже не так часто вспоминал, что к ней я чувствую - затрудняюсь сказать до сих пор, и, вспоминая сейчас прошлое, понимаю одно: всё было поправимо, даже её возраст. Но я тогда выбрал неправильные пути решения проблемы, и в том, что сейчас она ничего не хочет слышать о Корее, виноват тоже я. Но всё по порядку. Я вам всё расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.