Перебрал
22 августа 2013 г. в 19:37
Какие у тебя сюжеты разворачивается в голове? Я вижу, что ты обдумываешь ситуацию, которая сложилась, я вижу, как твоя кожа бледнеет по мере осознания своего положения. Минуту назад ты кричала на меня и задавала вопросы. Но, позволив себе обернутся, ты, наверное, увидела, как сменяется пейзаж за окном.
- Машина. - ты резко за молчала.
Тебя больше не беспокоит то, что я назвался твоим опекуном, не то столкновение с ЮнЖе. Твои глаза начали наполнятся паникой. Да, Крис, сейчас ты в машине с двумя незнакомыми парнями.
- Куда ты меня везешь?- ты обратилась ко мне.
- Домой, - первое что пришло на ум. - Скажи свой адрес.
Девушка скрестила руки на груди.
- Нашёл дуру. - А ты и огрызаться умеешь.
- Ты не так всё поняла, - я положил свою руку на её плечо, чтобы остановить нарастающую у Крис панику.
- Не трогай меня!!! - закричала вдруг она, и мне даже кажется, что я не слышал её акцента.
- Послушай меня. Это получилось совершенно случайно. Простое недоразумение - это так называет....
- Похищение несовершеннолетних. Это так называется. Кстати, до семи лет лишения свободы. - Теперь ты настроена враждебно.
- ДжиЁн, останови машину, - я схватил Крис за руку, чтобы та сразу же не убежала.
- Что ты творишь? Отпусти! - она начала вырываться.
Машина остановилась.
- Дай мне всё объяснить. - Я сжал её кисть ещё сильнее, и она оставила попытки вырваться. - Я хочу, чтобы ты знала, - я заставил её посмотреть на меня, - тогда на лекции я тебя, можно сказать, спас.
Я прижал её руку к своей груди, так получилось, что я случайно прижал её вену на запястье, поэтому я слышал, как бешено колотится её сердце. Это сбивало меня с мысли. - Обожаемый так сильно тобою ЮнЖе бабник. - Я вижу в её глазах отвращение к себе. - Он хотел тебя тогда просто затащить в постель.
- Что вы несёте? - Девушка посмотрела на меня, её взгляд явно изучал моё состояние. - Вы же пьяны! - звонкая пощечина.
Она воспользовались моим шоком и быстро выбежать из машины.
Можно было бы отпустить её сейчас, но вы ведь тоже понимаете, если она сейчас уйдёт, это будет конец нашему общению. Она должна меня выслушать и понять. Я вышел вслед за ней
- Подумай сама, на сколько он тебя старше? -кричу в спину быстро удаляющемуся силуэту. - На два, три года?
Крис остановилась. Я её догоняю.
- Четыре.
- Неужели у вас есть общие интересы? - понимаю, что это мой шанс объясниться.
- Нет. - Навстречу нам идут парочка влюбленных, держась за руки.
- Вас что то объединяет? - на секунду её глаза стали больше, я уверен, в них что-то блеснуло, но понять что это у меня не было времени, девушка прибавила шаг.
- Даже если и так, почему тебя это интересует, мы друг друга... - Крис задумалась. - Ты незнакомец.
Как объяснить то, что сам не понимаешь?
На улице висит тишина, нарушаемая хрустим снега под ногами. Какой папа разрешил ребёнку ходить без шапки? И шарфа я не наблюдаю.
- Тебе не холодно? - спрашиваю я и заглядываю девушке через плечо.
Розовые от холода пальцы держат сенсорный телефон, на котором отображается спутниковая карта города.
- Ты здесь ни разу не была?
- Да, - резко отвечает и оглядывается по сторонам. - Впервые вижу эти дома.
Она повернулась ко мне лицом.
- Где я?
"Маршрут просчитан, идите триста пятьдесят метров прямо, потом поверните направо, повернитесь направо..."
Я не имею ни малейшего опыта общения с детьми. Но знаю, что надо получить её доверие, иначе я так и останутся для неё дядей.
- Может тебя покормить?- озвучиваю свои мысли в слух.- Что ты обычно ешь на ужин? - Крис замотала головой.
"Триста пятьдесят метров прямо, потом повернитесь на право, право".
- Меня дома ждут, - делает шаг от меня.
- Давай я тебя провожу.
- Нет! - вдруг перешла она на крик. Видим,голос был у неё сорван. Крис характерно пощупала шею, прокашлялась.
- Темнеет.
- Дома ждёт папа.
- Папа? - я удивился.
- Мой опекун. Как это будет выглядеть, если я вернусь с пьяным мужчиной?
И то верно.
- Он разозлится?
- А ты как думаешь? Я и так задержалась, - она обречённо вздохнула.
У меня тоже был строгий папа.
- Давай мы отвезём тебя домой, думаю, твой опекун беспокоиться за тебя.
Ещё один тяжёлый вздох. Она подходит ко мне и протягивает свой телефон.
- Спасибо. - Я смотрю на экран, где красным кружком на карте обозначен её дом.
Мы подъехали к многоэтажному зданию, построенному несколько лет назад недалеко от центра города. ДжиЁн начал сбрасывать скорость.
- Останови машину здесь, - осторожно попросила девушка.
И, впуская холодный воздух в салон, выскочила из машины, не дождавшись, пока бентли полностью остановиться.
- Ты чего творишь? - выхожу на улицу вслед за ней. Ответа я не услышал, она стаяла, как зачарованная.
- Он дома, - сказала девушка, поднимая свой взор на самые верхние этажи дома. - Свет горит.
Она засунула руку в карман пальто и побежала к подъезду. Крис доставила магнит к домофону.
- Спасибо большое, - она открыла дверь. А за ней было ещё темнее, чем на улице.
- Эй, ты куда собралась?
- Домой.
Я подошёл к ней.
- А если там прячется какой нибудь грабитель? Раз по голове треснет, и нет Кристины. - Я сказал ей это как можно чётче, потому что боялся, что она не знает таких слов, даже не забыл про жестикулировать для лучшего эффекта.
Она посмотрела на меня своими голубыми глазами и слегка нахмурилась.
- Это ты сейчас на что намекаешь? Хочешь проводить до двери меня?
- По-моему, это логично.
- Обойдёшься. Ты пьяный в стельку, - вот это поворот, - от тебя разит за километр перегаром. Что за наглый мужик?! Как это будет выглядеть?
- Кто тебя грубить научил?! Я за тебя беспокоюсь! Лучше спасибо скажи...
- А кто меня в машину затащил? Или я сама попросила довести меня? Сказала нет - значит нет. - Вот дитя неразумное.
- Да кто тебя спрашивает? - я взял её за локоть и повёл внутрь дома. - Где здесь лифт? Ты на каком этаже живёшь?
- В лифте с педофилами не катаюсь.
- Это ты меня педофилов назвала? Хорошо, пойдёем по лестнице, Джина, кажется тебя так на самом деле зовут?
- Восьмой этаж, - сказала она привычным для неё спокойным тоном и тихим голосом.
- Не врёшь?
Мы стоим у двери с номером 117.
- Теперь можешь идти, - сказала Джина, не поднимая на меня глаз.
А мне что? А мне алкоголь в голову ударил.
- Нет, я хочу познакомится с твоим папой. Хочу поговорить о воспитании детей, такое хамство я не потерплю.
Успеваю словить её возмущенный взгляд, прежде нажимаю на кнопку.
Абсурд? абсурд! Ну что ты на меня так смотришь? Я же пьяный.