ID работы: 496579

Опекун

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Папа?!

Настройки текста
- ДжиЁн, в случае чего ты, как мой друг, обязан меня остановить, - сказал ему я и опустошил бокал шампанского. Потом я и вина выпил. После выставки работ начнётся аукцион, поэтому чем больше времени мы здесь проведём, тем крепче напитки нам будут предлагать. Напиться не было моей задачей, но небольшое количество алкоголя внесёт ясность в мою голову. Там ведь с появлением Крис давным давно всё перемешалось. Но вместо этого алкоголь выполнил другую функцию, на которую и рассчитывали организаторы мероприятия. Я захотел купить картину. - Всё, СынХён, тебе хватит, - сказал ДжиДи, забирая у меня бокал. - Не забывай, пресса тут. - Но посмотри. Эта картина, она прекрасна. - Наверное, художник, когда писал её, был так же пьян. Что ты в ней нашёл? Полотно, которое вызвало у нас такой оживлённый диалог, называлось... да какая разница, как оно называется, когда не можешь сфокусировать взгляд, всё отдельные фигуры на холсте складываются в силуэт. Наверное, Джи прав насчёт создания этого рисунка. - Пройдись,- продолжал Квон. - Если градус ударит в голову, считай что выставка получит щедрого покупателя. Я не успел опомнится, как уже стоял в коридоре музея. К моему удивлению, здесь было очень холодно, я всмотрелся вдаль противоположной стены, где находилось окно. - О, снег пошёл. Я поплёлся в главный зал этого здания. Ещё четыре, а я успел напиться на твёрдую четвёрочку. Нет, надо сначала в туалет заглянуть. Тут ещё холоднее, это вносит ясность в мою голову, но, кажется, я начинаю чувствовать, какой запах от меня исходит. Пошарившись у себя по карманам, закуриваю одну сигарету. Когда я не в себе, мне кажется логичным запах алкоголя перебивать запахом табака. С опаской смотрю на потолок, вроде бы противопожарной системы я не вижу. Тушу сигарету в раковине и смотрю на своё отражение. Если бы я сейчас мог ровно пойти, то ни кто бы не догадался, что я сегодня успел выпить. Но это если бы я правда смог ровно пройти... Прислоняюсь к стене и закрываю глаза, ощущение такое, будто на волнах сейчас качаюсь, да, вестибулярный аппарат сегодня явно не на моей стороне. Надо выйти на улицу, я знаю, мне полегчает. Чёрное нечёткое пятно увидел я. Это Крис сидит на диванчике, рядом с ней ещё кто-то. - ДжиНа, ДжиНа ! Это была девушка типично корейской внешности. - ДжиНа, - она коснулась плеча Крис. - Что-то случилась? Я так и знал, вот врунья. Надо подойти и забрать её на разговор. - Прикинь, в твитере пишут, что ДжиДрагон в этом музее. И на нём красные штаны. Ещё говорят, что с ним был замечен еще один, скорее всего, это СынРи. Долгая пауза. - И что? - ДжиНа, пошли их искать. Разговор откладывается, надо быстро свались отсюда, пока школьницы нас не нашли. - Кого искать? Я эти имена впервые слышу. Я слышал громкий вдох через рот, кажется, у её собеседницы сейчас шок. - Так уж и быть. Просвящу тебя, но если мы упустим Джи, ты сделаешь за меня физику. Бегом, бегом, бегом! Найти Квона и скрыться отсюда. Вот чёрт, алкоголь, коридоры, куда поворачивать? Почему пол под ногами как будто танцует? Я остановился отдышаться. Голова, только не сейчас. - ДжиЁн, нет времени объяснять, надо убраться отсюда и поскорее, пока нас не нашли, - сообщил я другу как можно быстрее. - То явно виски были лишним. Я поражал самого себя, не то что я пока искал выставку и коридором ошибся, я ошибся этажом, даже на два. И вроде бы музей не такой большой, но наши фанатики очень шустрые, я не мог себе позволить не бежать. - Школьницы... Твитер... Знаю... Ищет... Всё, что я мог выговорить после такого марафона. Теперь моему другу было не до шуток. - Парковка, бентли, быстро. Но если это твои пьяные бредни - будешь должен. - Чёрт, снег выпал, надо машину чистить, - Джи посмотрел на меня с надеждой. Я сделал вид, что не слышу его, его машина пусть, сам чистит. Теперь надежда в глазах сменилась удивлением. Я бес слов понял, что надо обернуться. ЮнЖе шёл с огромным букетом красных роз. - Кто-то мне обещал, что на глаза мне не попадётся. - Проклятые виски... Он развернулся в нашу сторону и рассеянно уставился на меня. Раскрыл рот, но ни чего сказать не успел. - ЮнЖе, какая неожиданная встреча. - Крис появилась у нас за спиной. - ДжиНа... - ещё более рассеянно. - Куда ты сбежал в прошлый раз? - спросила девушка. В её голосе явно чувствовалась обида. - Так тогда не очень хорошая ситуация вышла... Ну-ну. Мне интересно, как ты выкрутишься, донжуан недоделанный. - Меня твой папа спрессовал... - Папа? - удивилась Крис. ЮнЖе указал на меня пальцем и повторил: - Да, твой папа. Вот как эта ситуация могла выйти мне боком? Ты должен был запинаться и искать глупые оправдания. - Так значит папа? Никогда не видел такого удивления, но пути назад уже нет, ведь это для твоего же блага. - Да, это я. Поехали домой... - и для убедительности добавил, - дочь. Её рот слегка приоткрылся от шока. Я подхватил её под локоть и запихнул внутрь машины. И пока она не успела отойти от потрясения, я сам сел на заднее сидение. - Не обращай внимание на снег, включи дворники и погнали. ДжиЁн не помедлил, и мы, только чудом не врезавшись в другие машины, на полном ходу выехали на главную улицу. - Папа?! Прессовали?! - ты бы лучше поинтересовалась, кому цветы несёт. - Что это значит?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.