ID работы: 496579

Опекун

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

И наконец-то знакомство.

Настройки текста
ДжиЁн впустил в меня в машину только тогда, когда начался дождь. Но пока он думал о моём прощении, я успел намокнуть. - Снова она? - поинтересовался Джи. Это всё, что ты мне скажешь после того, как держал меня на морозе долгое время? Да ещё и накурил в машине, ты же из мести скурил каждую сигарету чуть ли не до фильтра. - Да, - сказал я и тяжело вздохнул. - Ну и как её имя? - Не знаю, она не представилась. Ещё раз я тяжело выдохнул и продолжил: - Я уже забыл как надо общаться с не нашими фанатиками, в Корее ведь все знают меня. - А она нет, - я закончил мысль хором со своим другом. - Десять лет разницы, ДжиЁн, десять лет, ты бы смог с ней общаться. Он задумался. - Я хорошо помню то интервью, когда нас расспрашивали об идеалах... - Ты кстати тогда сказал, что возраст тебе абсолютно не важен, будет ли она тебя на десять лет старше или младше... - Но я же не думал, что кому-то из нас придётся с этим столкнутся, - перебил меня друг. - Тем более что плохого общаться со школьницей? - Не знаю. Меня могут неправильно понять. - Знаешь, а она не выглядит на пятнадцать, да и ещё иностранка, с такими всегда интересно. Интересно, но я не представляю, как её найти. Ничего о ней не знаю. Значит, снова придётся ждать, когда узкий город Сеул выберет место, где мы случайно столкнёмся. А вот уже дня три-четыре прошло, меня мой график по Сеулу загонял так, что, наверное, не осталось ни одного района, где я за прошедшую неделю не был, но вот моей незнакомки я нигде не встретил. Теперь мне этот город не кажется таким крохотный. - Кто-нибудь есть дома? - я пришёл в общую квартиру, которую выделяет нашей группе компания. Сегодня был очередной сумасшедший день. Нельзя сказать, что будни у меня одинаковые и скучные, да всё через время повторяется, но через такое количество "процедур" надо проходить, что мне это даже за столько лет не надоело. Но вот спать я так плохо стал, что прибегнул к снотворным... Ну, не впервой. - Привет, Хён, - из зала вышел Десон. - О, не ожидал тебя здесь увидеть. Как рекламные съемки? Обычно после работы мы всегда говорим о работе. Как ни странно, иногда мне кажется, что других тем для разговоров у нас нет. Съемки, концерты, фан-митинги, автограф-сессии, шоу, промоушен, да иногда мы говорим о том, как отдохнули от работы, иногда мы говорим о кино или музыке, но когда ты работаешь в этом направлении, да и вообще, когда ты фигура шоу-бизнеса, то рано или поздно ты поймёшь, что кроме как о работе ты говоришь и не можешь. Зато радует одно: завтра выходной посреди недели. Ну да, выходной... О каких выходных может иди речь, если твой друг ДжиЁн? Он не дал мне поспать до двенадцати и разбудил в десять. Нет, он спать любит больше меня, но сегодня он решил, что я пойду с ним. - Что это? - спросил я, указывая на два билета, лежащих на тумбочке возле моей кровати. - Эта закрытая и очень модная выставка одного французского экспрессионисма. Если Джи говорит, что это модно, то все остальные аргументы ничтожны. - Ладно. Хотя мог бы взять ЁнБе. - Он за последнее время так устал, что я решил не будить его сегодня. А что делать? Лидер решил, лидер разбудил. Ну, раз я всё равно не сплю, то сходим. - Во сколько, ты говоришь, мероприятие? - В два часа дня. В него полетела подушка. - Чтоб глаза мои тебя не видели, - он залился смехом. - Хоть раз в жизни я могу выспаться? - Всё ухожу, ухожу. Сон мне не пришёл, надо к врачу сходить, пусть пропишет новое снотворное. - А почему ты СынХёна взял с собой, а не меня? - спросил наш капризный макне, хотя его можно понять, он лучший друг ДжиЁна. - А кто рассказал прессе о... - О наш сплетник, снова отличился. Но боюсь, что поздний завтрак вмести с их ссорами у меня не переварится. - Джи, что тут нарисовано? - спрашиваю, не отрываясь от холста. - Синие квадратики, жёлтые квадратики, розовые кубики. Мой друг был в таком же шоке, как и я. Мне говорили, что в современном искусстве мало талантов, но я не ожидал, что всё настолько плохо. - Почему у таких картин такая популярность? - Они продаются за немыслимые деньги. - Интересное название "Алчность"... Мы снова задумались. - Давай заделаем вид, что мы прониклись глубоким смыслом этой работы, - я сразу состроил лицо мыслителя, и мы перешли к следующему экспонату зала. По залу ходили люди и предлагали напитки и закуски, играла музыка, оформление выставки было на высоте, а сама выставка... Я не могу подобрать мягких слов. - Тебе тут что-нибудь нравится? - поинтересовался я. - Да, - не может быть. - Вот на том широкоплечем пиджак, - а нет, ещё как может. Я огляделся... Скрывать не буду, сегодня я наконец-то познакомился с той девушкой, не очень хорошо вышло... Но давайте по порядку. Увидел я её рядом с парнем, на чей пиджак положил глаз Джи. Девушка светилась восторгом, не смотря на чёрное бесформенное платье с длинным рукавом и ремнём под грудью. Даже обувь была глубокого чёрного цвета. Единственное светлое пятно - это её голубые глаза. - Джи, тут есть репортёры? - Нет, их после трех впустят, - он проследил за моим взглядом. - А она здесь откуда? Приглашения ведь нельзя купить. И в самом деле... Все приглашенные небезызвестные люди. Но невидно, что она чувствует дискомфорт, даже наоборот. Варианта два: либо она с ними со всеми лично знакома, но тогда бы она знала меня, а значит, она здесь вообще всех впервые видит. Третьего не дано. Я подошёл к ней. - Увлекаешься искусством? - она слегка повернула голову в мою строну. Узнала. - Нет, просто мой класс на экскурсии в другом зале. - А почему ты не сними? Она изогнула слегка бровь. И с удивлением посмотрела на меня. - Почему ты не с классом? - я повторил вопрос. Она подумала, я видел, как она начала мять правой рукой своё платье. - Экскурсовод, - начала она, - очень быстро говорит. Я его не понимаю. Значит, в Корее она не так давно, раз на слух плохо разбирает. Она улыбнулась мне. - СынХен, - я протянул ей руку. - Крис, - она пожала мне кисть и добавила. - Это сокращенно от Кристина. Я расстроился. Неужели она назвала мне не своё имя? Крис ведь чисто мужское имя. Но придётся довольствоваться этим. - Как ты сюда зашла? Её пробивает едва заметная дрожь. - В смысле? - её глаза начали бегать по комнате. - Просто взяла и зашла в зал с интересующей меня выставкой. - Просто тут по приглашениям, мне интересно стало, откуда оно у тебя. Она отошла от меня, отвернувшись и уставившись в пол. Что тебя беспокоит? - Правда? А с меня даже не спросили, я просто спокойно зашла сюда. Её голос стал тише. - Тут, кстати, есть неплохие работы, - она начала запинаться. - Ты понимаешь экспрессионизм? Она посмотрела на меня. - Немного, - она заметно помрачнела. - А я вот даже понять не могу, что нарисовано. Может, поможешь разобраться? - Не знаю. - Мне кажется, ещё чуть-чуть, и её охватит паника. Что с тобой происходит? - Расскажи мне, что здесь нарисовано, - Крис посмотрела на полотно, на которое я ей указал. Девушку как будто ударило током. - Прости, я не смогу. - Ты не можешь описать то, что у тебя стоит перед носом? - На корейском - да... - она посмотрела на меня. - Прости, мне пора. Она направилась к выходу. А меня осенило причина её поведения. Она экскурсовода-то не понимает, а я чуть ли не попросил её провести мне эту же экскурсию. Стоило догадаться, что скорее всего её словарный запас ограничен. Наверное, она сильно обиделась. Ко мне подошёл ДжиЁн. И жестом показал, чтобы я ему рассказал о произошедшем. - Мне кажется, она меня ненавидит. Я знаю, что друг мой всё понимает, но он решил меня развеселить. - Ненавидит? С чего? Ты назвал её воровкой, чуть ли не избил её парня и без презрения совести имеешь свой собственный комплект ключей от её квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.