И наконец-то знакомство.
21 мая 2013 г. в 16:21
ДжиЁн впустил в меня в машину только тогда, когда начался дождь. Но пока он думал о моём прощении, я успел намокнуть.
- Снова она? - поинтересовался Джи.
Это всё, что ты мне скажешь после того, как держал меня на морозе долгое время? Да ещё и накурил в машине, ты же из мести скурил каждую сигарету чуть ли не до фильтра.
- Да, - сказал я и тяжело вздохнул.
- Ну и как её имя?
- Не знаю, она не представилась.
Ещё раз я тяжело выдохнул и продолжил:
- Я уже забыл как надо общаться с не нашими фанатиками, в Корее ведь все знают меня.
- А она нет, - я закончил мысль хором со своим другом.
- Десять лет разницы, ДжиЁн, десять лет, ты бы смог с ней общаться.
Он задумался.
- Я хорошо помню то интервью, когда нас расспрашивали об идеалах...
- Ты кстати тогда сказал, что возраст тебе абсолютно не важен, будет ли она тебя на десять лет старше или младше...
- Но я же не думал, что кому-то из нас придётся с этим столкнутся, - перебил меня друг. - Тем более что плохого общаться со школьницей?
- Не знаю. Меня могут неправильно понять.
- Знаешь, а она не выглядит на пятнадцать, да и ещё иностранка, с такими всегда интересно.
Интересно, но я не представляю, как её найти. Ничего о ней не знаю. Значит, снова придётся ждать, когда узкий город Сеул выберет место, где мы случайно столкнёмся.
А вот уже дня три-четыре прошло, меня мой график по Сеулу загонял так, что, наверное, не осталось ни одного района, где я за прошедшую неделю не был, но вот моей незнакомки я нигде не встретил. Теперь мне этот город не кажется таким крохотный.
- Кто-нибудь есть дома? - я пришёл в общую квартиру, которую выделяет нашей группе компания.
Сегодня был очередной сумасшедший день. Нельзя сказать, что будни у меня одинаковые и скучные, да всё через время повторяется, но через такое количество "процедур" надо проходить, что мне это даже за столько лет не надоело. Но вот спать я так плохо стал, что прибегнул к снотворным... Ну, не впервой.
- Привет, Хён, - из зала вышел Десон.
- О, не ожидал тебя здесь увидеть. Как рекламные съемки?
Обычно после работы мы всегда говорим о работе. Как ни странно, иногда мне кажется, что других тем для разговоров у нас нет. Съемки, концерты, фан-митинги, автограф-сессии, шоу, промоушен, да иногда мы говорим о том, как отдохнули от работы, иногда мы говорим о кино или музыке, но когда ты работаешь в этом направлении, да и вообще, когда ты фигура шоу-бизнеса, то рано или поздно ты поймёшь, что кроме как о работе ты говоришь и не можешь.
Зато радует одно: завтра выходной посреди недели.
Ну да, выходной... О каких выходных может иди речь, если твой друг ДжиЁн? Он не дал мне поспать до двенадцати и разбудил в десять. Нет, он спать любит больше меня, но сегодня он решил, что я пойду с ним.
- Что это? - спросил я, указывая на два билета, лежащих на тумбочке возле моей кровати.
- Эта закрытая и очень модная выставка одного французского экспрессионисма.
Если Джи говорит, что это модно, то все остальные аргументы ничтожны.
- Ладно. Хотя мог бы взять ЁнБе.
- Он за последнее время так устал, что я решил не будить его сегодня.
А что делать? Лидер решил, лидер разбудил. Ну, раз я всё равно не сплю, то сходим.
- Во сколько, ты говоришь, мероприятие?
- В два часа дня.
В него полетела подушка.
- Чтоб глаза мои тебя не видели, - он залился смехом. - Хоть раз в жизни я могу выспаться?
- Всё ухожу, ухожу.
Сон мне не пришёл, надо к врачу сходить, пусть пропишет новое снотворное.
- А почему ты СынХёна взял с собой, а не меня? - спросил наш капризный макне, хотя его можно понять, он лучший друг ДжиЁна.
- А кто рассказал прессе о... - О наш сплетник, снова отличился. Но боюсь, что поздний завтрак вмести с их ссорами у меня не переварится.
- Джи, что тут нарисовано? - спрашиваю, не отрываясь от холста.
- Синие квадратики, жёлтые квадратики, розовые кубики.
Мой друг был в таком же шоке, как и я. Мне говорили, что в современном искусстве мало талантов, но я не ожидал, что всё настолько плохо.
- Почему у таких картин такая популярность?
- Они продаются за немыслимые деньги.
- Интересное название "Алчность"...
Мы снова задумались.
- Давай заделаем вид, что мы прониклись глубоким смыслом этой работы, - я сразу состроил лицо мыслителя, и мы перешли к следующему экспонату зала.
По залу ходили люди и предлагали напитки и закуски, играла музыка, оформление выставки было на высоте, а сама выставка... Я не могу подобрать мягких слов.
- Тебе тут что-нибудь нравится? - поинтересовался я.
- Да, - не может быть. - Вот на том широкоплечем пиджак, - а нет, ещё как может.
Я огляделся... Скрывать не буду, сегодня я наконец-то познакомился с той девушкой, не очень хорошо вышло... Но давайте по порядку.
Увидел я её рядом с парнем, на чей пиджак положил глаз Джи. Девушка светилась восторгом, не смотря на чёрное бесформенное платье с длинным рукавом и ремнём под грудью. Даже обувь была глубокого чёрного цвета. Единственное светлое пятно - это её голубые глаза.
- Джи, тут есть репортёры?
- Нет, их после трех впустят, - он проследил за моим взглядом. - А она здесь откуда? Приглашения ведь нельзя купить.
И в самом деле... Все приглашенные небезызвестные люди. Но невидно, что она чувствует дискомфорт, даже наоборот. Варианта два: либо она с ними со всеми лично знакома, но тогда бы она знала меня, а значит, она здесь вообще всех впервые видит. Третьего не дано.
Я подошёл к ней.
- Увлекаешься искусством? - она слегка повернула голову в мою строну.
Узнала.
- Нет, просто мой класс на экскурсии в другом зале.
- А почему ты не сними?
Она изогнула слегка бровь. И с удивлением посмотрела на меня.
- Почему ты не с классом? - я повторил вопрос.
Она подумала, я видел, как она начала мять правой рукой своё платье.
- Экскурсовод, - начала она, - очень быстро говорит. Я его не понимаю.
Значит, в Корее она не так давно, раз на слух плохо разбирает.
Она улыбнулась мне.
- СынХен, - я протянул ей руку.
- Крис, - она пожала мне кисть и добавила. - Это сокращенно от Кристина.
Я расстроился. Неужели она назвала мне не своё имя? Крис ведь чисто мужское имя. Но придётся довольствоваться этим.
- Как ты сюда зашла?
Её пробивает едва заметная дрожь.
- В смысле? - её глаза начали бегать по комнате. - Просто взяла и зашла в зал с интересующей меня выставкой.
- Просто тут по приглашениям, мне интересно стало, откуда оно у тебя.
Она отошла от меня, отвернувшись и уставившись в пол. Что тебя беспокоит?
- Правда? А с меня даже не спросили, я просто спокойно зашла сюда.
Её голос стал тише.
- Тут, кстати, есть неплохие работы, - она начала запинаться.
- Ты понимаешь экспрессионизм?
Она посмотрела на меня.
- Немного, - она заметно помрачнела.
- А я вот даже понять не могу, что нарисовано. Может, поможешь разобраться?
- Не знаю. - Мне кажется, ещё чуть-чуть, и её охватит паника.
Что с тобой происходит?
- Расскажи мне, что здесь нарисовано, - Крис посмотрела на полотно, на которое я ей указал. Девушку как будто ударило током.
- Прости, я не смогу.
- Ты не можешь описать то, что у тебя стоит перед носом?
- На корейском - да... - она посмотрела на меня. - Прости, мне пора.
Она направилась к выходу. А меня осенило причина её поведения. Она экскурсовода-то не понимает, а я чуть ли не попросил её провести мне эту же экскурсию. Стоило догадаться, что скорее всего её словарный запас ограничен. Наверное, она сильно обиделась.
Ко мне подошёл ДжиЁн. И жестом показал, чтобы я ему рассказал о произошедшем.
- Мне кажется, она меня ненавидит.
Я знаю, что друг мой всё понимает, но он решил меня развеселить.
- Ненавидит? С чего? Ты назвал её воровкой, чуть ли не избил её парня и без презрения совести имеешь свой собственный комплект ключей от её квартиры.