ID работы: 496579

Опекун

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затянулось

Настройки текста
Внешность обманчива, говоришь? Таких людей немного, хотя нельзя сказать, что таких мало, тех, которые рассмотрели меня через мой эстрадный образ, который со мной уже больше шести лет, но ты первая, кто сказал мне это прямо в лицо. Кто тебя так воспитал? Некоторые не смогут и слова сказать рядом со мной, но, кажется, ты не видела фильмов, где главная роль моя, не замечаешь больших рекламных стендов, где красуются мои фото, не смотрела шоу с моим участием, пролистывала мои интервью в журналах, не видела моих клипов. Ты меня не видела, не слышала, не знаешь. Как бы ты себя вела, будь моей фанаткой? Наверное, ты бы тогда не прошла мимо меня в толпе. Не стояла тут и не пыталась от меня убежать, а прилипала бы ко мне. И я бы обратил на тебя своё внимание. Или меня привлекает в тебе только то, что сейчас наше общение напоминает мне те далекие додебютные годы? А что было бы, встреться тогда? Сказала бы ты мне то же самое, когда я был толстым и уродливым, или же подалась бы стадному инстинкту и тоже бы издевалась? Бросила? Эй, ты где? Я обернулся и увидел, как моя незнакомка поспешно завернула за угол. Сбежала. Рано утром, часов в 8, за нашей группой приехал менеджер, но выехать пораньше,как он и планировал, у нас, естественно, не получилось. С горем пополам и с дикими криками вперемешку с нечеловеческой яростью менеджеру всё-таки удалось подогнать нас к машинам. На улицах начинался дождь, а на дорогах образовывались пробки. Звуки окружающие меня я слышал приглушенно и размазано. Я сидел, склонив голову, и считал капли воды на стекле, пока это было возможно. Мы остановились у одного модельного агентства, как раз там, где я впервые её встретил. Сколько сейчас, 10? А тогда было 11:20. Жаль, что просмотр работ занимает всего сорок минут. Я хотел уже выйти из машины, как почувствовал, что кто-то тыкал мне в спину. Я обернулся и увидел ДжиЁна. Он был краток: - Там дождь. Я вышел и направился к зданию, за мной потянулась колонка мемберов. Было невыносимо сидеть, поглядывая постоянно на часы и про себя молить, что бы работники делали все помедленнее. Я уже третий раз прерываю свою работу ложным вызовом, все время пытаюсь перевести тему разговора, но часы как будто остановились. Меня уже злым взглядом одарил ЁнБе и Десон. А я все еще пытаясь тянуть время. СынРи тоже заметил, чем я страдаю. Как бы я ни старался, вышли мы в 11.15. Это вполне меня радовало, надо задержаться на улице всего пять минут. И ничего лучше я не нашел, как сообщить о том, что хочу покурить. Пошла первая затяжка: я вижу человека красной шляпе; вторая: я выпускаю клубы дыма в небо, оставляю сигарету без внимания и смотрю себе под ноги. Она тлеет. В меня что-то врезается. Да, вот эта никогда не может прийти во время - хороший знак. Вот сколько помню эту толпу, эта девушка всегда спешит и нервничает. Но моей незнакомки не было видно. Закуриваю вторую. Машина, в которой сидели СынРи, Десон и ЁнБе, не стала дожидаться меня и ДжиЁна. Ловлю на себе недовольные взгляд друга. Да, машина была с тонировкой, но он так сверлил меня взглядом... Вот я вижу ту пару, которая всегда заходит в кафе. 11:20; в 11:25 они выходят с фирменными одноразовыми стаканчиками для чая. Я закуриваю третью. Ну где же она? Неужели она думает, у меня есть время здесь стоять и высматривать её? И тут я себя поймал на том, что мыслю как-то не правильно. Во-первых, она ничего не знает. Во-вторых, то, что я один раз видел её в толпе, не значит, что она здесь постоянно проходит. Я оглянулся и выдохнул с облегчением. Я увидел её на другом конце улицы. По мере её приближения, я мог рассмотреть чёрное пальто, выполненное под военный стиль, но которое она не застегнула, маленький рюкзак за спиной, а также белую блузу и достаточно короткие, но очень свободные шорты, балетки в цвет и в правой руке зонтик. Зачем я так тщательно рассматриваю людей? Привычка, да и внешний вид может о многом сказать. Вот например, мне очень интересно знать, куда она так спешит, что не успела застегнуть пальто. К кому она опаздывает? Я поймал её за плечо, она обернулась и подняла на меня свой озадаченный взгляд и тихо, неуверенно произнесла: - О.. СынХен... Здравствуйте, - и слегка поклонилась мне. Теперь озадачен был я. Откуда она знает моё имя? Мы так ведь и не познакомились в тот день, когда пытался угостить её мороженым. Может, слышала, как ко мне обращались другие? - Ты сейчас спешишь? - Да, есть дела, - её взгляд был виноватым. - Я пойду... - Она слегка улыбнулась и снова убежала от меня быстрее, чем я успел задать ей ещё один вопрос. Например, почему она говорит всё время так тихо, как будто болеет или сорвала голос. С такими мыслями я направился к машине. Послышался странный, но знакомый звук. - ДжиЁн, какого чёрта? - возмутился я. - Открывай дверь! - Я тебя ждал, и ты подождёшь, - сказал он, и я увидел, как из узенькой щелки приспущенного окна потянулся табачный дым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.