ID работы: 496579

Опекун

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Комплимент

Настройки текста
Лекция шла минут тридцать, моя соседка была единственной, кто хоть что-то записывал. Единственной, не считая меня, а я записывал, может быть, не самое главное, но просто неловко было сидеть рядом с ней. А ей как будто по барабану. Мероприятие уже подходило к концу, как заметил, что девушка рядом не двигается уже достаточно долгое время. Сначала не придал этому значение, но после в ужасе понял, что она смотрит на мой телефон. Вот надо же было положить его у неё перед носом. Сейчас я встретился с вопросительным взглядом девушки. Лишь бы не узнала меня. Но она лишь мне улыбнулась и отвела взгляд. Кажется, я её смутил своим вниманием. - На сегодня эта вся информация, которую я хотел сказать, - лекция закончилась. Все встали со стульев и начали двигаться к выходу. Да, в том помещении душно. Аудитория начинала расходится по разным сторонам в коридоре. Но всё равно у всех была общая тема для разговора. Ну, а я в моде ничего не понимаю, поэтому решил не задерживаться здесь, направился к лифту, не забывая прихватить собой ДжиЁна. Хотелось с ним многое обговорить, ведь после сегодняшнего разговора с этим хамом мне просто необходим совет. Долго лифта мы не ждали, и с нами попутчиков не наблюдалось, поэтому я надеялся хотя бы коротко поговорить с другом, но, как в каких-то американских фильмах, в последний момент к нам забегает моя незнакомка. Сразу видно, что она здесь не для того, что бы спустится на первый этаж. Мои глаза сразу встречается с её взглядом, и она робко начала: - Молодой человек... - мой друг сразу слинял из лифта и жестом пожелал мне удачи. Я готов крикнуть ему вслед о том, что он свинья! А что мне делать, если она спросит о произошедшем в магазине? Девушка смотрела на ДжиЁна, пока двери не закрылись. - Странный он, - она снова посмотрела на меня. А я уже в голове проклинал себя за то, что поленился купить новый телефон. Она долго смотрела на меня. - Вы что-то хотели у меня спросить? - напомнил ей я. - Не вас, а того человека, который выбежал, - как гора с плеч. - Что он имел в виду, когда сказал, что может это и к лучшему, что ЮнЖе ушёл? Я порадовался той мысли, что, наверное, она посчитала моего друга психом. Нечего было меня в стрессовой ситуации бросать. Я знал ответ на её вопрос, но решил шанс поговорить с ней использовать по-другому. - А ты встречаешься с ним? - С кем? С ЮнЖе? Честно говоря, трудно ответить на этот вопрос после сегодняшнего, - я чувствовал, как она с трудом подбирала слова, некоторые она говорила нечетко, но я не спешил её перебивать. - Такая ситуация не первая, но сегодня он даже по смс не объяснился. Может, это один из способов порвать с девушкой. - В её глазах появилась грусть. - А причины? - сказал я и тут же пожалел. Неприлично это. - Я слышала несколько раз о том, что его видели с девушкой, но описание внешности его спутницы каждый раз менялось... Может, это всего лишь слухи, а может... А может он просто гарем себе завёл. А что? Вы думаете, несколько любовниц иметь невозможно? Девушка опустила голову. - Может, вы нажмете кнопку, вы же на первый? Я смотрел на неё: она выглядела не лучшим образом. Грустная и подавленая. Не обращала внимание на окружающий нас мир. Лифт остановился. Но не на первом, на пятом этаже. Двери раскрылись, зашли две девушки, я рефлекторно одел чёрные очки. Одна из них случайно наступила ей на ногу и извинилась.Реакции не последовало. На следующем этаже лифт снова остановился, и тут я понял, что всё-таки надо было профилактически пересчитать этому мажору косточки, ибо сейчас в кабину зашёл он в обнимку с другой девушкой. Но та уже по закону жанра была в мини-юбке и кружевной кофточке, которая, если честно, не исполняла свою функцию в качестве одежды. Это, конечно же, его дело с кем и когда, но не в том же торговом центре, где ты час назад оставил другую! Испугавшись, что моя незнакомка (надо её имя выяснить) всё-таки поднимет голову, я схватил её за предплечье и силой заставил выйти из лифта. За эти три несчастных метра эта бедняжка споткнулась больше пяти раз. - Вы чего? - не скрывая своего недовольства, спросила она, обернувшись назад. Но благо лифт уже уехал. Она повернулась ко мне. - Решил угостить тебя мороженым, дети не должны быть такими грустными. - Она отдёрнула свою руку и посмотрела на меня с больным интересом. А я успел рассмотреть её лицо. Голубые глаза, не густые, но чёрные ресницы, почти бесцветные брови. Я даже пометил одну прядку в её длиной чёлке, которая была гораздо светлее всех остальных. А на губах застыл вопрос. - Подожди меня здесь. Не убегай, я скоро приду. Когда я вернулся на то место, где её оставил, я не надеялся, что увижу её там. Но она стояла ко мне спиной и рассматривала витрины рядом стоящих магазинов. - Какая послушная. - Какая двусмысленная фраза, - она посмотрела на меня и смущённо улыбнулась. - Я просто не ожидал того, что ты не уйдёшь. - Я хотела убежать, но вы очень похожи на маньяка-убийцу. Такого ответа и комплимента я не ожидал. Хотя частенько это слышу от фанаток. - Переходный возраст, приключений захотелось? Она только шире улыбнулась и махнула рукой в знак протеста. - Просто внешность обманчива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.