ID работы: 496579

Опекун

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

А нет, бывает

Настройки текста
- Так вот почему он не хотел ей просто воды покупать, - сказал ДжиДи. Парень рассеянно пытался "заколдовать" бутылку с водой, ведь после того как он туда, что-то добавил, она стала приобретать красный оттенок. - Как ты думаешь, что это? - Давай выясним, - предложил я. Собравшись с мыслями, я подошёл к парню. - Так, что мы тут замышляем? ЮнЖи испугано посмотрел через плечо. - Не вашего ума дело. Я ухмыльнулся про себя. - Ты мне грубишь? Не советую это повторять. - Вы кто вообще такие? Я вдавил парня в стену. Может, это не очень честно выглядит, ведь он скорее всего школьник, а я взрослый... Ну мужчиной меня не назовешь, но зрелым человеком назвать можно. Да, возможно, это выглядело не справедливо, дедовщина или старший издевается над младшим, да назовите вы это как хотите! Я не сомневаюсь: он подонок. - Вопросы здесь буду задавать я. И вот первый: что ты подлил в бутылку? ДжиЁн, который всё это время стоял в дверях, чтобы не привлечь в это не знающих о происходящем людей, сейчас достал из кармана ЮнЖе пакетик с неизвестным содержанием. - СынХён, я это в первые вижу, но это точно не витамины. Я снова посмотрел на парня. - Так, что там? Парень хихикнул. Кажется, я догадался, что это за препарат. - Так, что это ты у меня, гнида, хотел ей сделать? - парень побледнел. - Эй, - мой друг меня откликнул, - папаша, потише никак? Я всё понимаю, но в конце коридора охранник нарисовался. - Так вы её опекун? - ожил вдруг парень. - А разве вы сейчас не в Канаде должны быть? Она же говорила, что сейчас живет одна. Вот те на! - Ты хоть представляешь, сколько ей лет? - шипел я на парня. - Пятнадцать... - почти не разжимая губ, сказал парень. Что?! Пятнадцатилетняя девушка живёт одна? Ну, ладно, может, родители в командировку уехали... - Папаша, я всё понял, отпусти меня... - Не заслужил, - ответил я ему, всё ещё находясь в своих мыслях. - Я вправду понял, даже пытаться не буду. Я посмотрел в его "честные глаза" и окликнул друга. - ДжиЁн, как ты думаешь, поверить ему? Тот задумался. Надеюсь, он поймёт, что надо мне подыграть. - Знаешь, по-моему, надо ему пару раз косточки пересчитать. Для профилактики, - с этими словами он облокотился об дверной косяк и скрестил руки на груди. Он меня понял. Я посмотрел на парня и ухмыльнулся. - Не надо! На, держите ключи, - пищал он, протягивал мне их. - От чего они? - От квартиры, это ваши, она думает, что их потеряла, но я их возвращаю вам, - кто это "она", он так про мою незнакомку что ли? - Откуда они у тебя? - У неё стащил, она всегда ваши ключи с собой таскает. - Скажи, зачем тебе ключи от её квартиры? Стоп, лучше молчи, иначе я тебя по стенке размажу. - Я всё понял, вы меня больше не увидите. - Нас просили вам передать... - и с этими словами я поставил бутылку перед девушкой. - Спасибо, а где сам ЮнЖе? - У него нашлись дела поважнее. Девушка слабо мне улыбнулась. - Да не переживайте вы так, может, оно к лучшему.=, - вмешался ДжиДи. А она только кинула печальный взгляд на бутылку. Я помню этот день, как будто он был вчера, именно в это день она сказала мне то, что я буду помнить всё время. Именно ту фразу, которую нам говорят с детства, но к которой прислушивается только она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.