ID работы: 496579

Опекун

Гет
R
Заморожен
19
автор
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хуже не бывает.

Настройки текста
- Воровка! - крикнул я на весь магазин. Её глаза округлились, а ДжиДи дал мне по ребрам со словами: - Вообще-то, ты его уронил, а она его возвращает. Я выключил музыку. К этому моменту вокруг нас столпился народ. Все шептались и показывали пальцем на неё, все кому не лень. - Что тут происходит? - спросил охранник, расталкивая толпу, чтобы пройти. - Она воровка, - сказал кто-то посторонний. И с этого момента наше недопонимание начали громко обсуждать все. Толпа с большой охотой говорила о "постыдности её поступка". - Такая молодая, а уже ворует... - Может, из неблагополучной семьи? - Думаешь, обстоятельства вынудили? Бедная... - Что вы такое говорите?! Нужны деньги - иди работать! На неё коса смотрели и оскорбляли, а я ничего не смог сказать. Она смотре на меня и мысленно спрашивала "За что?" - Знаешь, я бы за такое морду тебе этим телефоном разбил, - продолжал ЖдиЁн - Отвали. Но самое худшее было то, что это та самая девушка, которую я вчера видел. И знаете, теперь мне интересно, сколько ей лет. Почему? Она смотрела на меня невинными детскими глазами. Взрослый бы испепелил меня за подобную клевету, он был бы зол... очень зол. А там была обида. Эта девушка наивная и добрая, а я первый кто познакомил её с большой несправедливостью мира. Народ ведь услышал мои слова, реплика моего друга была опущена настолько низко, что её не приняли во внимание. Ох, наверное дня три прошло с того маленького происшествия с телефоном. Меня мучала совесть. Я не извинился за свои слова и за своё бездействие. Наверное, когда она мне приснится, я куплю себе новый сотовый. - СынХен! Чего дома сидишь? Пошли со мной. - Я модой не интересуюсь, - он снова пытался затащить меня на свои любимые, но до скуки нуднейшие лекции. - А, что ты так и будешь здесь сидеть и убиваться от того, что сделал этой малютке? - Ладно, уговорил. - Вот это сюрприз! Девушка, а вы дверью не ошиблись? - это был один из присутствующих в зале. - Ладно, красотка, садись рядом со мной, - да, в Корее мало красивых девушек, но мужчина уже слюню пускал, и мне стало интересно кто это. - Да не стесняйся ты, проходи, - тот человек всё ещё пытался привлечь её внимание. В дверях стояла моя незнакомка, но на этот раз она была в бежевом платье с пышным низом, чуть выше колена, в туфлях на плоской подошве, прическа из двух замысловатых косичек и по прежнему без макияжа. - О, ты пришла. Я знал, что тебе это будет интересно, - на это раз источником звука был парень рядом со мной. Знаете, какие две вещи меня поразили? Нет, это не то, что мы снова встретились, я уже говорил, что Сеул очень тесен. Короче, первое: это то, что в большинстве своем здесь сидели представители сильного пола. Второе: это длина ее платья. В Корее макси платьями называют те, которые еле-еле прикрывают выше приложенное к ногам. А здесь... Нет, вы не подумайте, что я извращенец. Но этот парень её знает? Что может быть общего у этой простой девушки и у этого откровенного мажора? В каких они отношениях? Он взял её за руки, предварительно забрав у неё из рук папку, и посадил рядом со мной, а сам сел с другой стороны. - У тебя прекрасное платье, оно тебе так идёт, - парень, знаешь, судя по репликам всех остальных, не один ты это заметил. - Дай угадаю марку. Хм.... - Не угадаешь, - сказала она почти шёпотом. - Ну, почему же? Сразу видно, что оно с иголочки и, наверное, эксклюзивное. У меня в подозреваемых два дизайнера. - ЮнЖи, можно подумать, что марка и одежда главное, - я уловил её рассеянный взгляд. - Хорошее замечание, мне не главное одежда, - но девушка его не слушала, поэтому она не отреагировала на следующие продолжение фразы, которое меня задело очень сильно, - мне главное, что под ней. Я знаю, как устроен парень. и сейчас он имел в виду далеко не внутренний мир или душу. - Тут так душно, давай, я схожу за напитками. Ты что будешь? - Воду. - Воду? Зачем? Ведь есть напитки дороже и вкусней. Взять, к примеру, свежий сок. Мажор он и есть мажор! А она дитя, может, её легкий акцент, с которым она говорила на корейском, и делал её фразы какими-то солидными и официальными, но глаза её выдают. - Спасибо, но просто воды, - она слегка улыбнулась, - через 15 минут лекция - не опоздаешь? - Не волнуйся. Он вышел, я хотел вскочить, но ДжиДи придержал меня. - Я тоже это слышал, но ты не горячись, - он пытался это говорить так тихо, на сколько это возможно. - Ты хоть понимаешь, что он может ей сделать? - Ладно, пошли за ним. И мы как ни в чём не бывало встали и спокойно вышли из-за стола. Я увидел знакомый силуэт парня, направляющийся в туалет. Мы поспешили за ним. - Так вот почему он не хотел ей просто воды покупать, - сказал ДжиДи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.