автор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
423 Нравится 20 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Он не верил в приведения и прочую ерунду, в которую так верила его сестра. Даже в детстве он не боялся ходить в темноте и заглядывать под кровать, не бежал в страхе к родителям, когда слышал, как ветка дерева скребется в окно, не вздрагивал от каждого скрипа в доме. Всему он мог дать адекватное объяснение и всю жизнь пытался внушить сестре, что приведений и монстров под кроватью/в шкафу не существует. Он не верил. Но пришлось. После смерти Рейвен начали происходить странные вещи. То чашка опрокинется на другом конце стола, то закрытая книга откроется прямо посреди лекции. В первое время Чарльз списывал это на усталость и опустошенность от потери любимой сестры, но даже через полгода, через год и даже через два ничего не изменилось. В конце концов, он уже привык к этому присутствию. Было понятно, что это была она. Это не напрягало до тех пор, пока Чарльз не собирался на свидание. Рейвен буквально бесилась: прятала его телефон, портила подготовленные заранее вещи и вырывала из рук брата одежду. Чарльз ругался и пытался прогнать ее, на что она обижалась и затихала. Ненадолго. Во время самого свидания происходила череда «случайностей», после которых все, с кем он начинал встречаться, бежали от него. Было исключение в лице Мойры, милой девушки, с которой удалось сходить на 4 свидания (что было рекордом за последние пару лет), но сдалась и она. После этого Чарльз завязал с отношениями. До тех пор, пока не появился Эрик. Эрик был невероятно настойчив, даже не смотря на то, что Ксавьер отвергал его каждый раз. И каждый раз он чувствовал, как ликует от этого Рейвен. Однажды Леншерр загнал его в угол, и Чарльз беспомощно смотрел на него, умоляя отпустить. — В чем дело, Чарльз? — спрашивает мужчина, внимательно смотря на Ксавьера. — Ни в чем, — отвечает тот, пряча глаза. — Прости, Эрик, дело не в тебе, просто я… За спиной Эрика разбивается лампа, но он даже не вздрагивает. Зато вздрагивает Чарльз. — Извини, мне надо идти, — Чарльзу удается вырваться из плена и он поспешно уходит. — Завтра в 6 часов в кафе напротив центральной библиотеки, — кричит Эрик ему в след. — Я буду ждать! Дома Чарльз не может найти себе место. Ему очень нравится Эрик, и он хотел пойти на это свидание, да и не появиться ему не позволяло воспитание, однако он не хотел подвергать его опасности. Черт возьми, ему 25 и он боится призрака своей сестры. Дожили. В итоге, он все-таки пришел. Эрик встретил его счастливой улыбкой. Он был внимателен и умен и Чарльз за разговорами не заметил, как прошел час без происшествий. Ксавьер уже было решил, что Рейвен наконец-то успокоилась, и расслабился. Это свидание закончилось тем, что на Леншерра чуть не упал цветочный горшок. То ли мужчина был удачлив, то ли Рейвен хотела только его напугать. Второе свидание происходило по обычному сценарию: «случайности» преследовали Эрика на протяжении всего свидания, но тот списывал это на свою усталость и просил не беспокоиться. Третье прошло по новому сценарию: вернувшись из уборной, Эрик сказал, что видел в зеркале девушку, а обернувшись, ее уже не было. Поинтересовавшись, что за девушка, мужчина описал ее, и у Чарльза все похолодело внутри. Четвертое свидание прошло у Эрика дома. Рейвен была непривычно шумной и буйной, разбрасывая вещи, и даже пару раз ударила хозяина квартиры, когда тот потянулся поцеловать Чарльза. — Я так не могу, — не выдержал Ксавьер, поднимаясь на ноги. — Прости, но мне надо уйти. — Подожди, — Эрик останавливает Чарльза, не давая ему уйти. — Не уходи. — Неужели ты не видишь, что происходит? Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были такие проблемы. — Это не проблема. Послушай, — Леншерр берет мужчину за руку, — меня не волнует, что за чертовщина происходит, когда я рядом с тобой, но ты мне нравишься, и я не собираюсь отступать из-за такой ерунды. — Ерун… Эрик, тебе на голову из закрытой полки упала банка со специями. Это не ерунда. — Она легкая. — Эрик. — Я не отступлюсь, — твердо повторил Эрик. Чарльз вздохнул. В гостиной разбилась лампочка, но он видел только твердый взгляд серых глаз. — Хорошо, я постараюсь что-нибудь сделать с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.