ID работы: 4959708

Моё проклятье - ты

Гет
NC-17
Заморожен
40
Juliette Adler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. Зверь.

Настройки текста
      Прошло достаточно времени, как я пролежала в больнице. Меня выписали с пластырем на носу и отправили домой, но ни учёбу, ни уроки балета никто не отменял. Скоро экзамены и я жутко волнуюсь, ведь с учёбой, мягко говоря, не очень. Я могу учиться на четвёрки и даже пятёрки, но есть те предметы, по которым у меня постоянно тройки. Благо, родители не кипят из-за этого, ведь с математикой и русским языком у меня более-менее всё хорошо. Правда, для поступления на юриста нужно сдавать историю России и обществознание. Вот беда у меня и с тем, и с другим. По истории какие-то темы знаю хорошо, а какие-то не очень. А вот общество… С этим нереальная дыра. Мне срочно нужен репетитор, ибо я даже не могу рассказать вкратце, что такое политика.       Почему на юриста хочу поступить? Во-первых, мне интересна это профессия, да и других вариантов для себя не вижу; во-вторых, у меня папа учился на юриста, и учёба шла у него хорошо. Мама же ходила на театральный.       Так, если и брать репетитора, то нужны деньги, а родителям я сказала, что с учёбой сама справлюсь... Вот до чего довела меня моя самостоятельность? Теперь и просить деньги стыдно. Нужно срочно искать работу, ибо если ты готовишься к экзаменам, то это наверняка дороже, чем подтянуть предмет. Я бы попросила папу побыть моим учителем, но у него слишком много дел.       С этими мыслями я шагаю вдоль дороги, про тротуару, пряча лицо в шарфе и нахмурив брови. На улице стемнело, а я только покинула школу балета. Марина меня больше не навещала, да и Василий Геннадьевич тоже, так что остальные дни в больнице прошли спокойно. Правда, врача я видела чаще, чем родителей. Стоило мне лечь в койку, как у тех появились какие-то дела, занимающие большую часть дня, чем раньше.       Странно, вокруг людей нет, что даже жутко. Хотя, чего это я? Время девять вечера. Я бы тоже сидела дома, несмотря на то, что Подольск — маленький город, ведь даже здесь бродят неприятные личности. Во всяких там историях, блуждающих в головах девочек-подростков, на бедную девушку в безлюдном месте нападают, грубо говоря, гопники или, того хуже, насильники, но тут, как герой с супер-силами, появляется юноша, разносящих всех голыми кулаками направо и налево. А потом уже шуры-муры, свадьба, дети, смерть.       Я торможу в свете фонаря, во все глаза уставившись на пса, который выпрыгнул из сугроба. Мои замёрзшие под шапкой уши уловили злобный рык, а глаза увидели острые зубы. Господи, да они в крови! Мои зрачки глянули на сугробы и заметили растерзанную кошку. Даже не знаю, что лучше: психованная псина или гопники-насильники. Коленки задрожали скорее от страха, чем от холода. Если я попытаюсь убежать, то зверь явно побежит за мной, да и цапнет за не такой уж надёжный сапог.       В голове крутится только: «Что делать?». Я не хочу принимать уколы от бешенства.       А пёс тем временем начал медленно ко мне приближаться, разинув пасть и стуча длинными когтями по льду. Его шерсть взъерошена, а глаза уставлены прямо на меня. Животное чует мой страх.       Не могу пошевелиться, а в висках отдаётся шум моего сердца, которое вот-вот порвёт грудную клетку. Каждая клеточка моего тела задрожала, чуя страх, а телу стало ещё холодней.       Нас обоих окатил пронзительный звук гудка машины, от которого испугался сам пёс. Тот, взвизгнув, умчался, куда глаза глядят, а я чуть не упала на колени, но, благо, ноги меня ещё могут держать. — Эй! — щелчок пальцев перед носом, от которого я вздрогнула и захлопала глазами, окончательно проснувшись. — Дамочка в беде, ау!       Мои глаза уткнулись взглядом в широкую мужскую грудь, поверх которой расстёгнутая синяя спортивная куртка. Поднимаю голову и уже вижу лицо. В небольшом беспорядке волосы то ли цвета каштана, то ли ещё какого-то. Голубо-серые глаза, шрам на лбу… Так, хватит разглядывать. Это никому не интересно. Тебе-то особенно, Станислава. — Я тебе не дамочка, — почему-то отвечаю не очень дружелюбно, да и промолчала я достаточно, что наверняка тупо. — Ладно, мужчина, будьте добры выбирать более людные места, а то у нас тут не только такие псины бродят, — его губы расплываются в усмешке. Понятно, передо мной тип а-ля «я весёлый и симпатичный». Вообще, он просто клоун. — Ты мне не папуля, чтобы меня учить, — я обошла его и направилась дальше, совсем позабыв про мёртвую кошку в сугробах. — Я могу стать твоим папочкой, лапусик! — кинули мне в спину. Вон оно что… Решил меня закадрить что ли? Что же, со мной вообще такое впервые. Я просто решила продолжить путь. Вообще, мне никогда не обделяли вниманием одноклассники. Разве что спрашивали списать домашнее задание по русскому или математике. Почему-то нос и щёки обхватило жаром.       Послышался вздох. — Ладно-ладно… Может, тебя подвезти? А то он наверняка не далеко побежал.       Я всё равно иду дальше. Нет, ни за какие коврижки с ним в одну машину не сяду. Тоже мне, рыцарь красноречивый... Думал, что я настолько проста? Даже был бы тут Ди Каприо, я бы всё равно мимо прошла. — Ну, как хочешь.       Слышу хлопок дверцы машины и именно в этот момент вижу вдалеке силуэт собаки, которая что-то ищет. Или кого-то?       Парень явно удивился, с какой скоростью я уселась на задние сиденье его машины. Стоило ему только рот открыть, как я перебила его, назвав номер своего дома. В ответ мне молчание и плавное журчание мотора. Видно, за машиной хорошо ухаживают: в салоне чисто. Мой сломанный нос смог уловить малый запах мужского шампуня. Я замечаю рядом с собой спортивную сумку.

х х х

      Совсем погрузившись в свои мысли, я и не заметила, как мы доехали до моего дома. Теперь с этого момента буду идти только через парк. А лучше вообще автобусом.       Молча вылезаю из машины — марку, которой, кстати, определить я вообще не могу, так что, думаю, достаточно будет сказать, что машинка серая и красивая... фу, тупо звучит —, прихватив с собой свою сумку с одеждой. Уже направляюсь к подъезду, как снова слышу гудок машины. Я обернулась. Окошко водительского места открыто и видно улыбающиеся лицо парня. Меня уже раздражает его лыба. — Меня зовут Андреем, а тебя? — Ифигения я. — И даже не отблагодаришь своего спасителя, Ифигения? — усмехается. Значит, он уловил мою якобы шутку. Хотя мне сейчас не до смеха, после того, как чуть пары кусков своего тела не лишилась.       Хлопаю дверью подъезда и облегчённо выдыхаю. Может, действительно нужно было отблагодарить? Хм, нет, обойдётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.