ID работы: 4959708

Моё проклятье - ты

Гет
NC-17
Заморожен
40
Juliette Adler бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Нервы.

Настройки текста
      Я молчу, лежа на кровати и любуясь стеной, находящеюся за спиной врача. Он смотрит на лист в его руке. — Вам повезло. — Повезло? — переспрашиваю, скрещивая руки на груди. Я лежу в больничной койке — повезло? Неплохо, да. — Да. Всего лишь сломан нос и получена лёгкая степень тяжести сотрясения мозга… — улыбнулся уголком губ мужчина. — Ничего не подумайте. Просто предостаточно случаев, когда на трибуны летела шайба… Это Вам, Станислава Олеговна, ещё она в глаз не попала… Ладно-ладно, не буду каркать.       Уж на этом спасибо. Приятный человек всё-таки, так что на лечащего врача не жалуюсь. — Ладно, отдыхайте. Может, есть просьба кого-то не впускать? — интересуется он, направляясь к выходу. — Нет, спасибо.       А что, разве кто-то придёт? Балеринам на меня всё равно, Марина наверняка не придёт, а больше и некому навещать меня, кроме родителей.       И зачем я только взяла этот треклятый билет от Касаткиной? Не пошла бы на игру — не лежала бы сейчас в больнице с гипсом на носу. И вообще, кого на лёд пускают? Как можно попасть шайбой в одного из зрителей?! Правда, я не видела того, кто это умудрился сделать такое… И видеть не хочу. Меня распирает злость, что для меня даже не привычно.       Я открываю сборник со стихами Пушкина, погрузившись в чтение полюбившихся мною строчек, но стоило мне только дойти до середины одного из произведений, я услышала стук. Не убирая книгу, исподлобья посмотрела на дверь. Вот это да… Сама Маринка заявилась!       Просто перелистываю страницу, хотя даже не дочитала до конца. — Стась, привет, — говорит она, заходя в палату и держа в руках пакет. Он полупрозрачный и я прекрасно вижу, что там лежат апельсины. — Я не люблю апельсины.       Кажется, прозвучало слишком грубо. Брови Марины поднялись вверх, поскольку она впервые слышит от меня речь в подобном тоне. — Эм… — её губы искривились. Так, теперь её настроение падает. Если, конечно, оно вообще было. — Ладно.       Девушка медленно подходит и садится на соседнюю пустующую койку, слегка нахмурив брови. Я продолжила чтение, несмотря на подругу.       Так прошло около минуты, в течение которой я слышала то «недокашель», то вздохи. Она пытается привлечь внимание, а я же просто хочу сосредоточиться на буквах.       Теперь вздох уже более похожий на рык. — Слушай, может, оторвёшься от этой книги? — недовольно говорит Марина, разрушив тишину, которую я бы продлила подольше. Но с Мариной сделать этого мне не суждено. Я продолжаю сверлить взглядом страницы. — Зачем?       Так, Станислава, ты будешь жалеть об этом. Или нет? — Ну, вообще-то, я тебя навестить пришла. Могла бы хоть немного уважения проявить и поболтать хотя бы, — в его голосе слышно всё больше и больше раздражения. — О чём? — поворачиваю к ней в голову. Ого, у неё, кажется, глаза потемнели. Скажу честно, мне жутко стало. — О том, что ты отправила меня на этот хоккей? — Слушай, Зеленоградова, — пакет с шумом падает на тумбу, поверх ещё одной книги, от чего я даже губы поджала. — Я вообще хотела хоть как-то развеять твою жизнь. Ты занимаешься балетом и даже с парнями не общаешься.       Ох, что-то у меня голова заболела. Уберите от меня людей. Всех, до одного. — Спасибо, в моей жизни появилось что-то новое: сотрясение мозга и сломанный нос! — говорю я, на удивление, более спокойнее, чем Марина. — Всё, можешь идти. Навестила, спасибо.       В ответ мне фырканье и хлопок двери. Я остаюсь одна и шумно вздыхаю. Получилось слишком жёстко по отношению к Марине. Скорее, она попала под горячую руку и, надеюсь, Касаткина поймёт.

х х х

— Добрый день.       Я, до этого пытаясь уснуть, взглянула на дверь. В палату зашёл невысокого роста мужчина. У него на лице выступают морщины, а волосы изрядно посидели. Вообще впервые его вижу. — Не волнуйся, — кажется, он заметил мои испуганные глаза. — Я сразу же представлюсь: Василий Геннадьевич Фролов, спортивный врач хоккейной команды «Медведи».       Ого. Вот это тоже неожиданно. А прошли ведь всего лишь сутки, как я в больнице оказалась. — Можешь не представляться, твоё имя я знаю, Станислава.       Признаюсь, мне даже жутко стало. — Здравствуйте. Почему Вы пришли сюда, Василий Геннадьевич? — интересуюсь я. — Один из «Медведей» случайно «послал» шайбу на трибуны, и та попала в Вас. Вот, пришёл узнать, как Ваше здоровье, — он запихнул руки в карманы своей кофты, продолжая стоять поближе к двери. Значит, «Медведи». — Вы могли бы узнать о моём состоянии через врача, — пожимаю плечами, более-менее успокоившись. Ладно, врач хоккейной команды ничего мне не сделал, так что он не заслуживает грубости. Да и выглядит, как добрый мужичок в мультиках... Глупое сравнение, да? — Да, мог, но хотелось бы лично спросить, — кивает он. — Ничего, жить буду. Надеюсь, что скоро выпишусь, а то мне не хочется пропустить свои занятия, — говорю я, улыбнувшись. — Хорошо. Хотелось бы извиниться… — Вы здесь не причём, — уверяю я. — Так что смысла извиняться нет. — Ладно, тогда это сделают «Медведи». Ну, некоторые из них, — глаза мужчины бегают по комнате. — Они сидят и ждут за дверью, когда Вы разрешите им войти.       Стоп-стоп-стоп. Нет, этого мне не хочется. Я вообще не хочу связываться с «представителями хоккея». — Нет, спасибо, — невольно хмурю брови. — Извините, но не могли бы Вы им передать, что я вообще не хочу пересекаться с хоккеистами? — Хорошо. Я, тогда, пойду? — спрашивает он, сохраняя спокойное выражение лица. — Да, до встречи, — говорю вежливо, и за врачом закрылась дверь.       Надеюсь, он не подумал, что я эгоистка.

х х х

      Андрей с хорошим настроением заходит в раздевалку «Медведей», пожав в качестве приветствия ладонь Назарова. Все уже переодеваются на тренировку, а Кисляк только заявился. У всех, почему-то, серьёзные лица, чему Андрей только усмехнулся, плюхнувшись на своё место и начав разуваться. — Чего кислые такие? — спрашивает парень, поставив рядом свою обувь и уже снимая футболку. Он замер, не услышав ответа. — Эй, я вообще-то вопрос задал.       Семён, уже обувающий коньки, почувствовал на себе взгляды товарищей. — Мы в больницу ходили, — пробубнил Бакин с каким-то грустным выражением лица. — Ого, случилось что-то? — поднял брови Кисляк. Егор остановился перед ним и получил непонимающий взгляд нападающего. — Вообще-то, Кислый, ты на игре шайбой в лицо одной девушки заехал, — недовольно напоминает капитан. — А-а, так вон оно что, — Андрей закатывает глаза, продолжив переодеваться. — И что здесь такого? Не померла же. — Не, Андрюх, ты меня поражаешь своим безразличием к пострадавшей девушке, — покачал головой Антипов. — Я её не знаю, — настроение Кисляка упало чуть ниже. — Мы тоже, — уже встрял в разговор Пономарёв. — Ага, но мы пошли в больницу, чтоб извиняться за тебя, Кислый, — кивнул Назаров. — И с чего бы вы такими миротворцами стали? — фыркнул Андрей. — И из-за того, что я с вами свои булки не потащил — обиделись? — Нет, она прогнала нас, немного с ВасГеном поговорив, — отвечает Щукин. Андрей промолчал. — А ещё у неё голос милый, — улыбнулся Семён. — Счас понял, — явился Романенко, оглядев хоккеистов. — Уже пора выходить на лёд, а некоторые ещё не переоделись! — Да бежим мы, бежим уже, — пробурчал себе под нос Андрей. — Так, Кисляк, чо сказал? — Говорю я, Юрий Михайлович: «Какой чудесный день!». — Если ты не поторопишься, то ты сделаешь мне «чудесный день» своими отжиманиями на льду, понял? — Да понял-понял...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.