ID работы: 4959705

А что если...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Нужно всё рассказать.

Настройки текста
      Санс занёс малышку в дом. Потряс головой, чтобы отряхнуть с себя снег. Прошёл в свою комнату и аккуратно положил девочку на кровать. В этом огромном пуховом царстве валялось множество подушек, одеял и пледиков. Удобно устроив Фриск, Санс накрыл её и ещё долго сидел на краю кровати, смотря на неё и не смея оторвать взгляд. Она ведь была такая невесомая! Вдруг, если он отвернётся, то малышка испарится? Санс ощущал, что чувствует себя спокойно только рядом с этим созданием. Перебирая пальцами густые волосы Фриск, влюблённый скелет просидел так до самого утра.        Когда храп в соседней комнате прекратился, Санс понял что рассвело. На спящем личике девочки светилась радость. Скелет одел другую толстовку , не решаясь будить Фриск, и пошёл на кухню, затворив за собой дверь.       Нарезав необходимые ингредиенты, он приготовил множество бургеров, которые каким-то чудом умещались на тарелке. Взяв поднос с едой в руки, Санс, не предвещая ничего необычного, хотел спокойно дойти до стола, как вдруг из коридора услышал разъярённые крики и громкий топот. Недоумённо взирая на дверь, скелет ожидал менее худшего.       Внезапно оттуда выбежала Фриск , одетая в толстовку Санса. Длинные для неё рукава смешно болтались при беге. За девочкой, сопровождаемая громким шумом бежала Андайн. Напуганная малышка прижалась к Сансу, обхватив его руками за пояс. Скелет ещё питал надежду спасти бургеры. Однако Андайн всем своим весом налетев на них, окончательно разрушила надежды.        Все лежали на полу. Санс предпочитал бы остаться там ещё немного, но нужно было выяснить причину страха Фриск. --Ну, малая, чем ты так разозлила Анди?--малышка вопросительно посмотрела на друга. --Ах да! Горелые кости, забыл вас познакомить--воскликнул Санс, но тут же произнёс с ленивой улыбкой.--Анди, это Фриск. Она человек, упавший из Мира Людей. Теперь она живёт у нас. --Фриск, это Андайн-- малышка крепко держа друга за руку, подняла голову что бы увидеть лицо Анд.--она моя сводная сестра. Думаю, вы с ней быстро подружитесь--закончил скелет.       Отпустив Санса, Фриск подошла поближе к высокому существу с выпирающими клыками и синеватой кожей, а затем протянула руку для пожатия. Вместо этого, Андайн подхватила девочку на руки и закричала--Ура! ещё один новый друг!--спустя минуту, девушка поставила малышку на пол. Фриск мило улыбнулась и повернулась к своему другу. Сняв толстовку, она протянула одежду скелету. --Малая, можешь оставить её себе. Думаю, тебе даже больше подходит.--промолвил Санс и поспешил отвернуться, чтобы никто не увидел его синий румянец. --Ладно ребят, вы идите и пообщайтесь--оглядывая трупы бургеров на полу, предложил скелет, почесав затылок--Я приготовлю ещё. --Нет, Санс, я тебе помогу. Можно?--спросила Фриск, посмотрев ему в глаза. --Конечно, малая. будет интересно посмотреть что ты умеешь...Эммм...я отойду на минуту. Справишься?--нервно сглотнул скелетон. Девочка, забравшись на табуретку подмигнула Сансу, пытаясь убрать с лица волосы. Длинные рукава явно мешали. --Ооох, малая, давай-ка помогу.--скелет подошёл к Фрис и загнул рукава повыше. --Так по...--не успел он договорить фразу, как был приятно удивлён. Девочка его обняла, крепко-крепко прижала к себе маленькими ручками. Она и сама была очень маленькая и необычайно очаровательная. Поэтому скелет положил голову ей на плечо и обнимая, играл с кончиками её волос. --спасибо--тихо прошептала Фриск. На глазах Санса выступили слёзы. Он сам не знал от чего. Может от признательности? Всё таки не столько он спас её жизнь, сколько этот цветочек, заставляющий его жить.

       В следующий момент, скелет уже шёл по коридору. Зайдя в свою комнату он сел на кровать, чуть не утонув в ней, и подумал:"Надо ей всё рассказать, иначе могут быть неприятности". Наедине с собой Санс был строг. Не всегда, но всё же это бывало. Андайн резко открыла дверь и подойдя к брату спросила--О чём грустишь?--Я..--занервничал скелет, но тут же натянув на череп ленивую улыбку ответил--Ты о чём, я вообще не парюсь--он лёг на подушку и закинул ногу на ногу. *Андайн смотрит на вас недоверчиво* --Просто.. я так люблю Фриск..этот маленький комочек света..--произнёс Санс широко улыбаясь. --Ах. так вот почему ты такой светящийся ходишь--усмехнулась Анди--просто скажи ей. Думаю, она сама хочет это услышать. Санс обхватил руками голову и нервно задрожал, чувствуя как сильно бьётся его сердце, загорев ярко-синим пламенем.        В комнату тихо вошла Фриск и позвала друзей--Санс, Андайн, еда уже готова. Скелет, сильно нервничавший секунду назад, лениво подошёл к девочке и со смехом сказал--Уже предвещаю вкусность этого блюда--посадив малышку к себе на шею, все прошли на кухню.

***

      Действительно вкусно позавтракав, Андайн решила пойти с Фриск на задний двор и поиграть в снежки. Санс, потрепав девочку по волосам, сказал ей перед уходом--Я должен буду тебе кое-что рассказать. Это очень важно.-- прижав к себе малышку , он мягко поцеловал её в лоб.

***

      Скелет задумался, дёргая вверх-вниз собачку на толстовке. Что же любит Фриск? Этот вопрос волновал его с самого начала, но он никогда не обдумывал его так серьёзно. Так, цветочек любит свитера, природу, сладкое...(все девочки любят сладкое). Довльно долго обдумывая подарок, Санс вышел из дома, оглянулся, и отправился "коротким путём" в одно из его любимых мест.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.