ID работы: 4959705

А что если...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Первый друг (?)

Настройки текста
      --Оххх, голова так сильно болит...Как я не умерла?--Фриск подняла голову и увидела лишь небольшой проблеск света с едва видневшимся небом. Посмотрев себе под ноги девочка увидела небольшую полянку с жёлтыми цветами. ---Хорошо что я хоть на неё упала--,сказала она отряхнувшись.--Что это за место?--большая часть места находилась во мраке, но где-то в глубине было видно высокие запертые ворота. Только Фриск подумала пройти к ним, как вдруг сладкий и тонкий голос из темноты окликнул её. ---Хей, незнакомец! Кто ты и как ты попал сюда?       Как только Фриск подошла к источнику звука, она увидела небольшой цветок, раскачивающийся на стебле. У него были такие же большие жёлтые лепестки, как и у тех цветов в долине. Но было одно различие--этот цветок мог говорить. ---Моё имя Фриск. Я упала сюда из воон той дыры--, малышка указала наверх. ---Хаха! Забавно.--улыбнулся цветок--Моё имя Флауи. Я живу тут оочень давно. С давних пор мы редко видели людей...Ты же человек, так? ---Да, но сейчас это не так важно...Расскажи как выбраться отсюда, пожалуйста!---попросила цветок Фриск, умоляюще сложа руки. ---Да, конечно, как же я могу отказать такому милому дитя!--Внезапно из лепестков Флауи вылетело белое семечко.--Коснись его, и тебе откроются все загадки нашего мира. ---Эмм,--смутилась Фриск,--в каком смысле "нашего мира"? ---Хахаха, узнаешь когда коснёшься семени! Ну, давай же!--на секунду Фриск показалось что Флауи изменился в лице, поэтому она всё же решилась, и прикоснулась к белому семечку. Но тут же отдёрнула руку--белое нечто испарилось и обожгло девочке руку. ---Ахаха! Глупый, наивный ребёнок! В нашем мире убей или будь убитым!--закричал цветок.       Его милое лицо изменилось на страшную улыбку, а глаза впились взглядом во Фриск. Девочка пыталась убежать, но она не могла шевельнуться. Всё тело как будто сковало судорогой. ---Мы, монстры, наконец сможем увидеть дневной свет и выбраться отсюда!--Фриск увидела как из лепестков Флауи появились ещё несколько белых семян, окружавших её. Фриск попробовала уклониться от разрядов тока иногда ударявших её, но в конце концов совсем обессилившая, она упала на колени и ждала своей участи. Как вдруг...

***

---Флауи, Азгор тебя за корень, не слишком ли много обязанностей ты на себя берёшь?--- ,воскликнул ещё один голос из темноты. Только вот он был более глубоким и твёрдым. "Дежавю какое-то"--подумала Фриск. Вслед за словами девочка увидела как вокруг Флауи появилась синяя сфера и цветок резко отбросило в сторону. Спустя секунду несколько костей, полетевших за ним распороли его стебель. ----Оу, это было..здорово!--воскликнула Фриск. ----Хехе.Хе.Да.--сказал некто. Но в следующий момент он вышел из темноты. Спасителем Фриск оказался скелет. Он был одет в синюю толстовку, чёрные шорты до колен и розовые тапки (??). Глаза скелета были слегка прикрыты и милая улыбка всё время была на его лице. *Персонаж наполняет вас спокойной радостью* ---Спасибо что спас меня--поблагодарила его Фриск. ---Э, хехе. Не благодари. Ты слишком мила чтобы оставить тебя тут---подмигнул ей скелет.---Я Санс.--он вытащил руку из кармана толстовки и протянул её девочке.---Фриск, человек--ответила она, пожимая ему руку. --Ого, кости! Ничего себе!--удивилась малышка разглядывая его руки держа их в своих. ---Так я ведь скелет до мозга костей---пошутил Санс. Фриск мило засмеялась. ---Так ты останешься тут, или, может, мы пойдём ко мне?---спросил он. ---А можно?--немного застеснявшись спросила Фриск.---Ты меня не убьёшь? ---Что?--озадаченно спросил скелет--Я спасал тебя не для этого, малая.       Пройдя небольшое расстояние, Фриск поёжилась и спросила у спутника--Можно взять тебя за руку?--Санс молча протянул ей руку и сжал её крепче. ---Тебе придётся многое пройти, чтобы выбраться в Мир Людей. Но запомни--подойдя к воротам Санс встал напротив Фриск и посмотрел ей в глаза, спокойно улыбнувшись---Я буду с тобой всегда. И всегда буду защищать тебя.       Фриск пикнула и обняла его. Зарывшись носом в пушистый мех толстовки, девочка поняла что нашла в Сансе то, что всегда отдавала другим. Казалось, этот момент был лучшим в его жизни. Спустя несколько секунд, Санс тоже обнял её, прижав руками поближе. Фриск чувствовала себя очень уютно и поняла что это её первый настоящий друг, которого она запомнит навсегда. Простояв так несколько минут, Санс, не переставая обниматься, сказал ей--- ---Эй, малая, пойдём, а то холодает. Мы так с тобой заКОСТЕнеем.---скаламбурив он подмигнул девочке.       Крепко взявшись за руки они ушли. Вечереет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.