ID работы: 4959705

А что если...

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      На высокой солнечной горе восточной страны, находился небольшой городок. Там, дети без каких-либо напоминаний вставали как можно раньше, что бы успеть полюбоваться на рассвет. Солнце неспешно выходило из-за горизонта и светло-розовым ореолом согревало землю и всех кто находился на ней. Листья на деревьях озарялись лучами света, а маленькие дети, так же как и всё живое, со смехом старались дотянуться до неба, которое всегда так манит юных мечтателей.       Ребятишки со всех домов этого маленького городка, каждое утро собирались у высокого спуска к необъятной долине, находящейся у подножия другой горы. Там были и совсем малыши, и подростки. Но все они без исключения, любили слушать и рассказывать таинственные легенды и истории древности. Садясь у высоких стволов деревьев, среди благоухающих растений, ребята наслаждались тишиной природы.       Но вот раздался тонкий голос девочки --Тин, Тин, расскажи этот миф,ну, про эту гору. Пожалуйста!--,обладательницей столь милых, упрашивающий глазок и тонкого голоса, была тринадцатилетняя девочка Фриск. Она обожала свой синий в розовую полоску свитер, который был на ней даже сейчас. Густые тёмно-русые волосы длиной до плеч, постоянно лезли ей в глаза и Фриск смешно фыркала, стараясь убрать их с лица. Малышка была маленького роста, с немного желтоватой от солнца кожей. Каждый человек в этом маленьком городке, восхищался её любви ко всему живому (и даже неживому), заботой обо всех и конечно милотой, которой она одаряла всех-всех-всех, кого знала.       --Ладно, цветочек,--потрепала её волосы стоящая рядом девушка.--А теперь слушайте историю...--начала она и все сидящие поблизости затихли, а малышка-Фриск даже пикнула от удовольствия.

***

      ---На этой долине, у спуска к которой мы сидим, в любое время года растут ярко-жёлтые цветы. Самые старые жители нашего города знают что тут произошло, но никому об этом не рассказывают. Они только говорят что тот смельчак, который отправится на вон ту высокую гору, заросшую травой, узнает великую тайну и откроет для себя удивительные загадки и тайны. Если человек сможет пройти на эту гору, то всё то время что он будет находится на ней, он будет стёрт из памяти людей. Но как только он покинет наш Мир, то для него остановится время. Никто не знает, какими путями можно туда пройти и какие испытания придётся пройти, чтобы вернутся в Мир Людей, но ещё ни один человек не ходил туда.       Закончив свою историю, девушка улыбнулась и спросила у всех--Итак, а кто хочет горячий чай?--Дети обрадовались и ушли вместе с рассказчицей.       Но маленькая Фриск осталась. Ей очень хотелось попасть на гору и посмотреть что там, но в тоже время, она боялась что не справится. --Гусеничка, как ты думаешь, смогу ли я подняться туда?--,спросила девочка у насекомого, поднимающегося по травинке. --Кри рассказывала что ещё никому не удавалось. Но может никто и не пытался? Что ж! Тогда я буду первой!!---, с громким воскликом Фриск поднялась, поправила волосы и спустилась к долине.

***

      Вся долина чуть-ли не светилась от обилия жёлтых цветочков. В них ещё спало множество светлячков которые услышав как кто-то проходит мимо, взлетели и устроились на голове Фриск. --Хаха,--засмеялась она тихонько,--наверное это выглядит как живой венок! Девочка на удивление быстро дошла до подножия горы. Взглянув на неприступную скалу, она потрясла головой и уверенно сказала себе--Я точно это смогу! Подъём на гору был куда легче, чем она ожидала. Наконец поднявшись наверх, Фриск взглянула на городок. Он выглядел таким маленьким и беззащитным. Повернувшись, малышка прошла ещё немного, и подумала :"И что же такого удивительного на этой горе?" В этот самый момент, её нога зацепилась за корень и девочка упала в огромную дыру в земле, взявшуюся из ниоткуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.