ID работы: 4956351

Род Принц

Джен
PG-13
Заморожен
344
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 67 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 3. Знакомство с Принц-мэнором и поиск управляющего.

Настройки текста
Утро для семьи Принц наступило поздно. Северус раскрыл слипшиеся веки и посмотрел в окно на солнце, а затем на часы. Стрелки показывали, что уже день. Да, давно он не просыпался позже шести. Приведя себя в порядок, декан факультета Слизерин прошелся по квартире. Дети спали на вновь трансфигурированных для них кроватях, и просыпаться явно не собирались. Документы, которые зельевар забрал из банка лежали на столе в лаборатории. Просмотрев на пергаменты, Северус решил, что сначала он с детьми посетит Принц-мэнор, а после уже будет решать скопившиеся проблемы. Разбудить детей после столь насыщенной ночи было сложно, но возможно. Во время завтрака-обеда Северус сообщил юным волшебникам, что Магия дала им новые имена. Дети обрадовались, а девочка заявила, что все правильно: в новую жизнь только с новыми именами. И сразу принялись зазубривать имена друг друга. Северусу только оставалось порадоваться, что дети все восприняли так оптимистично. После того, как все поели, Принц собрал детей, взял все документы, связанные с родом и, объяснив детям все о предстоящем перемещении, активировал порт-ключ в кольце Лорда. Перед семьей предстал большой трехэтажный особняк из серого камня. Сами волшебники стояли на небольшой площадке перед домом, к которому вели несколько каменных ступеней, а за их спинами вниз спускалась широкая лестница, выложенная из того же камня, что и особняк. От подножия лестницы начинался парк. Довольно большой, потому что Северус не смог увидеть, где он заканчивается. Дети восторженно осматривались, впрочем, не пытаясь далеко отойти от отца. Они прекрасно понимали, что в незнакомом магическом месте может быть опасно. То и дело слышались радостные восклицания: «…посмотри, какой красивый там цветок…» «…дом такой большой…» «…здесь еще…» «…какой классный…». Северус внимательно осматривался, одновременно следя за детьми и думая, какая здесь может быть установлена защита и пропустит ли она их. Дети взволнованно вскрикнули – то ли испуганно, то ли восхищенно – отвлекая зельевара от поверхностного осмотра парка. Повернувшись к особняку, Северус увидел призрака, что стремительно приближался к ним. У мужчины были длинные темные волосы, спокойно лежащие на плечах. Нос с горбинкой, чем-то похожий на нос самого Северуса, высокие скулы, не большой, но и не маленький рот. Одет мужчина был в простую, но изысканного покроя белую рубашку, черные кожаные штаны, подчеркивающие длинные сильные ноги и заправленные в черные удобные сапоги. На бедре висел меч в ножнах, прикрепленных к ремню. - Добро пожаловать в Принц-мэнор, - поприветствовал их призрак, останавливаясь в метре от семьи. – Я Алиас Принц, основатель рода Принц. Вы, должно быть, его нынешний Лорд. - Верно, - ответил Северус, показывая родовое кольцо и подозрительно осматривая основателя. Мысленно просчитывал, как из него вытащить побольше информации. – Меня зовут Северус Принц, а это мои дети: Альдина, Грир, Беорегард и Аррон. Алиас обвел взглядом детей, рассматривавших его с любопытством, но молчащих и вновь сосредоточил свое внимание на зельеваре. - Предлагаю пройти в дом. Дети могут осмотреться внутри. За ними присмотрит домовушка Линси. Думаю, Вам известно, что домовые эльфы никогда не причинят вреда детям. Мы же с Вами расположимся в кабинете и все обсудим. Услышав о домовом эльфе, дети тут же зашептались между собой, вызвав понимающую и добрую улыбку у основателя. - Хорошо, - после недолгого раздумья, Северус согласился, что это хороший вариант. И дети будут под присмотром, и он получит ответы на некоторые вопросы. Конечно, возможно, верить этому Алиасу особо не стоило, но интуиция, не раз спасавшая зельевару жизнь, сейчас молчала. Значит, можно рискнуть. – Ведите. Северус миновал большие дубовые темного цвета двустворчатые двери – кстати, защита абсолютно никак не среагировала – и направился за быстро плывущим впереди него призраком, предварительно все объяснив детям и попросив их быть осторожными. Ребята понятливо кивнули и с огромным энтузиазмом вцепились в появившуюся домовушку. На Линси была надета чистая белая простыня, заколотая брошью – гербом рода. Домовушка обрадовалась детям, появившемся в Принц-мэноре, за что была награждена шквалом разнообразных вопросов. Уверившись в безопасности детей, Северус пытался хоть примерно спрогнозировать предстоящий разговор с Алиасом, но информации для этого явно не хватало. Оказавшись в кабинете, Принц осмотрелся. Комната была угловой. На двух стенах были большие окна. Одна сторона, противоположная входу в кабинет, выходила на ту самую площадку, где появились Северус с детьми. Из окон второй были видны деревья, закрывающие территорию мэнора и, кажется, совятня. У правой стены стоял книжный шкаф до самого потолка, канделябр и глубокое кресло. Почти посередине комнаты, чуть ближе к окнам, из которых виден парк, стоял массивный стол, к нему придвинуто такое же кресло, что было у стены. Напротив стола расположен большой диван. - Вы сын Эйлин, верно? – спросил Алиас, пройдя к окну. Северус кивнул. – Я так и думал. Почему раньше не вступили в род? - Не хотел, - честно ответил зельевар, расположившись на диване. - Это так важно? Некоторое время основатель молчал. В тишине каждый мужчина обдумывал что-то свое. Алиас внимательно посмотрел на Северуса и серьезно заговорил, отбросив все сомнения, что ранее одолевали его, и излишнюю, по его мнению, в данный момент вежливость. - Буду честен. Для меня самое главное в жизни и посмертии – это мой род. Его процветание, безопасность членов рода и все что с этим связано. Это, между прочим, входит в клятву, которую дает каждый Лорд Принц на родовом камне. Тебе тоже придется ее дать, иначе не будешь признан как Лорд и быстро умрешь. Но сейчас не об этом. Я, к несчастью, имел возможность понять, что значит забытый род. Видел угасание родовой магии, которой было не к кому стремиться. Следил за ее медленным исчезновением. Это ужасно, когда понимаешь, что ничего не можешь сделать и просто наблюдаешь. Поэтому прошу об одном: не дай роду Принц умереть. Я же буду помогать всем чем смогу. В основном, конечно, советами, так как являюсь всего лишь призраком. Я так же понимаю, что ты полукровка и, скорее всего, не был обучен ничему родовому. Но это легко исправить. Кстати, о чистоте крови. За годы одиночества и медленного угасания гордости во мне поубавилось, потому и прошу только о сохранении самого рода, а не его чистокровности. Алиас замолчал и вновь отвернулся, вглядываясь в изученный уже давно пейзаж за окном, таким образом, давая Северусу обдумать только что услышанное. Лорду действительно было над чем подумать. Только что ему, можно сказать, прямым текстом заявили «делай с родом что хочешь, лишь бы не прервался, а я помогу». И это было… здорово. Увидев в первый раз Алиаса, Северус подумал, что не избежать ему нравоучений по поводу правильного управления родом. Он, конечно, Лорд, но мнение предков рода много значит. Сейчас нравоучения тоже будут, но они будут помогать, а не мешать. Огромная разница. Алиасу можно верить. Северус неплохой легилимент и давно научился видеть, врут ему или нет, по косвенным признакам, не заглядывая в мысли, хотя раньше постоянно себя так проверял. И потому, что заглянуть в мысли призрака в принципе не возможно, это умение сейчас очень пригодилось. - Я могу сейчас принести клятву Лорда? – поинтересовался Северус, вставая с дивана и направляясь к выходу из кабинета. - Конечно. Там всего лишь нужно произнести текст клятвы и капнуть своей кровью на родовой камень, для подтверждения, - Алиас следил за зельеваром, но с места не двинулся. - Тогда поведай мне нужный текст и отведи к камню, а вечером поможешь кое в чем разобраться.

***

Ужинали в мэноре. Дети наперебой рассказывали, как им все нравится, какой чудесный дом, парк и вообще магия – это потрясающе. Линси с улыбкой подкладывала юным волшебникам добавки и неуловимо краснела, когда ее в очередной раз хвалили за вкуснейшую еду. Домовушка же радовалась, что в доме, наконец, появились жители. После того, как Северус принес клятву, он присоединился к детям и тоже осмотрел особняк. Принц-мэнор был огромным. Весь подземный этаж был отведен под ритуальный зал, в центре которого стоял родовой камень. На первом этаже располагались кухня, столовая, гостиная, зал для тренировок и терраса. На втором – еще одна гостиная, библиотека, кабинет, в который Алиас привел Северуса, две гостевые комнаты. На третьем этаже находилось шесть спален. В каждой имелся небольшой балкончик. К самим спальням было присоединено по две комнаты. На данном этаже полагалось обитать членам рода. Обставлены спальни были минимально: кровать, небольшой шкаф, тумбочка, канделябр. Только в одной было еще кресло и стол – опочивальня прошлого Лорда. Присоединенные комнаты и вовсе были пусты. Выбрав себе по комнате, Северус принципиально не стал занимать спальню Октавиуса, семья пошла осматривать территорию Принц-мэнора. Как оказалось, у них теперь есть совятня, теплицы, лаборатория для зельеварения, пустая конюшня, целый ипподром за домом, площадки для разных видов тренировок, парк и огромная территория, которой можно пользоваться, как пожелаешь. Северус впечатлился размаху и сразу уверовал, что род действительно древний и когда-то очень процветающий. - Место для обучения есть, - бросил тогда, как будто мимоходом, Алиас и проплыл дальше. Место-то есть, а обучать кто будет? Устроившись в том самом кабинете на втором этаже, только на этот раз за столом, Северус достал имеющиеся у него документы и артефакты и, по просьбе Алиаса, рассказал ему о себе все, что мог, о детях и получении титула. На кое-что получилось только намекнуть, из-за данных ранее клятв. Многое Алиас понял сам. После того, как зельевар принес клятву Лорда, в честности и верности основателя он перестал сомневаться окончательно. Нарушить такую клятву почти не возможно, а если и получится, то маг умрет или, в случае с призраком, упокоится навсегда, предварительно своим предательством автоматически отсекая от рода всех потомков, уничтожив тем самым даже малую возможность на возрождение рода. Так как помощь Алиаса Северусу была действительно нужна, то стоило открыться сейчас, избежав проблем, которые могли бы появиться позже. - Насыщенная у тебя жизнь, - прошептал Алиас, сраженный прослушанным только что потоком информации. Несколько минут помолчал, все обдумывая. – Для начала тебе нужен толковый управляющий или хотя бы тот, кто во всем этом разбирается. Ни ты, ни я, к сожалению, не подходим. Рискованно, конечно, позволять чужому человеку разбирать наши финансы, пусть и на бумагах, но тут без вариантов. Либо так, либо пытаемся разобраться сами, и, уверен, теряем не только много времени. Так что если у тебя есть кто на примете – тащи в мэнор. Обвешаем его клятвами и будем приглядывать, да время от времени проверять, что он творит. - Есть один полукровка, - задумчиво произнес Северус. – Потрясающий финансист. Насколько я знаю, работает сейчас в Министерстве, но не сильно продвинулся. - Если действительно потрясающий, то переманивай, - согласился основатель рода. – Что там с пергаментами? Давай разбирать. Северус взял самый верхний и показал его Алиасу. Призрак потрясенно вскрикнул. - Ну, надо же! Поверить не могу, именно в нашем роду, да еще сразу четверо. - Что ты имеешь в виду? – заинтересовался Принц. Похоже, сейчас он узнает, что так поразило гоблина в Гринготтсе. - Видишь эти цветные огоньки рядом с именами? Это признак первородной магии. Самыми первыми магами были, так называемые стихийники. Они могли работать с магией и чистой стихией без всяких костылей в виде палочек, посохов и прочего. Их называют первородными. Со временем они стали исчезать. Чистой стихией никто пользоваться уже не мог, маги приловчились владеть палочками. Но время от времени такие дети рождаются. Правда их очень редко удается обнаружить, потому, что полную проверку для детей делают обычно уже после поступления в школы. К тому моменту они уже вовсю пристрастились к палочкам, и их магия теряет всю свою первородность. Но нам очень повезло. У твоих детей именно первородная магия, к тому же они еще достаточно юны. Просто стоит их правильно обучать, чтобы не потеряли уникальность своей магии. Правда, еще стоит выяснить, кто к какой стихии тяготеет. Но это со временем поймем. Теперь пришла очередь Северуса впадать в шок. Такого он точно не ожидал.

***

Чарли Дэвис медленно приближался к переходу в магловскую Британию. Он работал в Министерстве Магии в финансовом отделе и сегодня его… понизили. Все потому, что какой-то чистокровный сыночек захотел работать в Министерстве, а он, будучи всего лишь полукровкой, стоял на его пути. Теперь он, Чарли Дэвис, не последний финансист, между прочим, будет каждый год выделять деньги на учебники сиротам, попавшим в Хогвартс и все. Что будет делать в остальное время года? Без понятий. Но денег будет получать катастрофически мало. Для человека, у которого есть маленький сын и беременная жена. До сегодняшнего дня все было нормально, а что делать теперь? Чарли не знал. Пройдя переход и попав в магловскую Британию, Дэвис обреченно вздохнул. Десять минут прогулочным шагом, и он будет дома. И как сказать обо всем жене? Это будет очень сложно. Мужчина успел сделать несколько шагов, когда его окликнули. Оглянувшись, Чарли увидел того, кого встретить никогда более не ожидал. Разве что, при поступлении сына в Хогвартс. Перед Дэвисом стоял никто иной как Северус Снейп – самый молодой Мастер Зельеварения, преподаватель того самого зельеварения, декан факультета Слизерин и в прошлом неплохой знакомый Чарли. После выпуска они так ни разу и не виделись. Хотя стоит признать, что сам Дэвис и не искал встреч со Снейпом. Поговаривали, что он служил Темному Лорду, и мужчине совершенно не хотелось в это вмешиваться. - Северус? Не ожидал тебя встретить. Ты в Министерство, по делам? – нейтрально поинтересовался Чарли. Как бы Дэвис не был рад вновь встретить мага, раньше ему действительно нравилось общаться со Снейпом, мужчина хорошо понимал, что он сейчас немного не в том настроении, да и прошло уже много времени, чтобы можно было просто сказать «привет, как дела?». - Нет, я ждал тебя, - спокойно ответил Северус и прогулочным шагом направился в сторону дома Дэвиса, вынуждая и самого мага сдвинуться с места. – У меня есть к тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться. - Прям уж и не смогу? – подозрительно покосился Чарли на своего знакомого. - Это касается работы, - невозмутимо произнес маг и Дэвис понял, что он знает о сегодняшнем понижении. Но как? Ему самому сообщили об этом пару часов назад. Для мужчины это было загадкой. До небольшого одноэтажного дома, который достался Чарли в наследство от его покойных родителей, маги дошли в тишине. Открыв дверь, Дэвис пропустил неожиданного гостя внутрь. Эмили в это время крутилась с сыном на кухне, должно быть готовила ужин. Чарли решил этим воспользоваться и быстро провел Северуса в небольшой кабинет, где стоял стол и пару стульев. Сам же подошел к жене, объяснить, что у них гости и взять две чашки чая с печеньями. Когда Дэвис вернулся в кабинет с подносом, Снейп сидел на одном из стульев и терпеливо дожидался хозяина. - О каком предложении ты говорил? – решил перейти к делу мужчина, когда Северус отпил немного чая, предварительно бросив проверяющее заклинание. Чарли не обиделся, все прекрасно понимая. В конце концов, это он обычный служащий, а вот Снейп птица более высокого полета: преподаватель, декан, Мастер. Хранит много разных тайн. Наверняка его уже не раз пытались чем-то напоить. - Один древний род нуждается в толковом управляющем. Я посоветовал им тебя. Дэвис практически подавился, но все же смог спокойно проглотить чай. Ему же послышалось, верно? - Северус, я полукровка. Тебе прекрасно известно, как к таким относятся чистокровные. - Их не волнует чистота крови. После этих слов Чарли окончательно перестал понимать, что происходит. С каких пор маги из древних родов перестали бороться за чистоту крови? Если только… - Им настолько необходим управляющий, что неважно кем он будет? – пораженно произнес мужчина. Снейп утвердительно кивнул, удивляя Дэвиса еще больше. - Важны знания, а не кровь. В своих знаниях Чарли был уверен. Он не сомневался, что сможет потянуть такую должность. Но древний род? С чего вдруг такая щедрость для чистокровных магов? Не погонят ли его, когда у них все наладится? Впрочем, такими предложениями не разбрасываются. Управляющий явно получает больше, чем ему будут платить теперь. Стоит согласиться и поблагодарить Снейпа за рекомендацию. Интересно, правда, как он связан с этим родом? Полукровка ведь, как и сам Дэвис. Но мужчина прекрасно понимал, что лучше умерить свое любопытство. Да и что за род такой? Последний вопрос он и задал. - Принц. Чарли уже старался ничему не удивляться. Разве данный род не прерван? Видимо нет. Может, нашелся потомок? Вот и объясняется острая необходимость в хорошем управляющем. По крайней мере, так думал сам Чарли. - Допустим, я согласен, дальше что? - Собираешь с семьей вещи, я знакомлю вас с Лордом Принц, вы приносите клятву и ты можешь приступать к своим обязанностям. - Подожди, - не поверил услышанному Дэвис. – Мы семьей будем жить в его доме? - Первое время, - подтвердил Северус. – Позже решите вопрос с жильем. Чарли понимал, что вот он, его шанс. Он может получить хорошую работу, в перспективе неплохой дом – этот он все равно собирался продавать, когда родится второй ребенок. Да и сейчас ему предлагали жить в доме Лорда. Это была неслыханная дерзость, пожалуй. И это предложение сделали ему. - Мне нужно обсудить все с женой. - Обсуждай сейчас, я подожду. Ответ я должен получить сегодня. Понятливо кивнув, Чарли быстро вышел из кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.