ID работы: 4956351

Род Принц

Джен
PG-13
Заморожен
344
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 67 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Ночевал Северус с детьми в мэноре. Теперь они будут жить здесь, так что надо привыкать. Обживаться начнут чуть позже, когда найдут управляющего, который объяснит, что у рода сейчас с финансами вообще. Когда зельевар перечитывал пергамент со своим именем, то обратил внимание на то, что его, оказывается, поили зельем доверия. Принц понял сразу, что это происки Дамблдора. Директор время от времени приглашал к себе Северуса, и не выпить предложенный чай казалось невозможным. И только в кабинете Дамблдора зельевар никогда не проверял то, что пьет или ест. Теперь было понятно почему. Северуса данное открытие взбесило, но отныне он будет в разы осторожней. С родом Тхакур Алиас и Северус решили пока ничего не предпринимать. Ни основатель, ни Лорд об этом роде раньше никогда не слышали, а Альдина и Грир хоть и наследники, но не признаны родом, а потому будут действовать по обстоятельствам. Известие, что Лили чистокровная Северуса удивило, но почти сразу забылось. Эта женщина его больше не интересовала. Принц никогда не простит ей отказа от детей. На следующий день, оставив детей в мэноре, Северус отправился к Министерству Магии, в магловскую часть Британии, чтобы встретиться с Чарли Дэвисом. Этот маг учился с зельеваром на одном курсе, на факультете Равенкло, а сейчас работает в Министерстве. Общался с Чарли Северус не близко, но довольно неплохо и всегда восхищался его способностью разбираться в финансах. Правда, после выпуска Северусу пришлось разорвать все контакты из-за службы Темному Лорду. Ждал Северус недолго. Поникшая блондинистая голова, сгорбленная фигура. У Чарли явно что-то случилось. Быстро произнеся нужное заклинание, Принц проник в мысли Дэвиса. Мага понизили и теперь ему не на что содержать семью. Для Лорда это была удача. Значит, Дэвис уцепится за его предложение. Окликнуть мага и заинтересовать было делом на пару минут. В доме его проводили в небольшой кабинет и угостили чаем. Делая глоток, Северус обдумывал, как не выдать свой поменявшийся статус. - О каком предложении ты говорил? – поинтересовался Чарли, сидя напротив Принца. - Один древний род нуждается в толковом управляющем. Я посоветовал им тебя, - и ни слова о себе. Замечательно. Северус видел, как удивил собеседника и прекрасно его понимал. В древних родах обычно все более менее важные должности занимают родственники или хотя бы чистокровные маги. Ответ Дэвиса подтвердил, что он это прекрасно знает. Пришлось уточнить, что кровь в данном случае не имеет никакого значения. Зельевар видел, как сомневается Чарли, но уже готов рискнуть и согласиться на предложение. - Что за род? – спросил Дэвис так, будто просто для справки. - Принц, - скрывать не имело смысла, все равно скоро всем будет известно, что род обрел своего Лорда. - Допустим, я согласен. Дальше что? – Северус был прав, Чарли ухватился за его предложение сразу же. - Собираешь с семьей вещи, я знакомлю вас с Лордом Принц, вы приносите клятву и ты можешь приступать к своим обязанностям. Радость Чарли была просто осязаема. Причины этого Северуса не волновали. Главное он нашел управляющего. В согласии Дэвисов Принц не сомневался, Чарли точно уговорит свою жену, если та будет против, но это вряд ли. В одиночестве Северус пробыл ни больше получаса. Чарли заглянул в кабинет и уточнил, сколько у них есть времени на сборы и что нужно с собой брать. - Все, что может понадобиться в ближайшую неделю. Позже заберете остальное, если захотите. - Мы будем аппарировать? Не пойми неправильно, просто Эмили беременна. - Используем порт-ключ. Маг вновь исчез. Вскоре они все собрались в гостиной дома. Чарли обнимал жену, русоволосую миниатюрную женщину с едва намечающимся животом. За ее руку держался четырехлетний сын Марк, практически копия отца. Рядом стоял небольшой чемодан, явно с чарами расширения. - Держитесь, - произнес зельевар и протянул руку. Они появились на площадке перед домом. Северус тут же направился в кабинет, не дав Дэвисам осмотреться. Когда они зашли в особняк, мужчина отдал чемодан появившейся Линси, приказав подготовить гостевые комнаты. Уже на втором этаже к ним присоединился Алиас. - Давайте знакомиться, - произнес зельевар, стоя в кабинете рядом со столом и смотря на расположившуюся на диване семью. – Алиас Принц, основатель рода. Я Северус Принц, нынешний Лорд рода. Чарли в шоке уставился на Мастера Зельеварения. Кажется, теперь он начинал понимать, почему именно ему сделали такое предложение. Но то, что Северус вовсе не Снейп стало для него неожиданностью. Представившись, Дэвисы поинтересовались, что от них ожидают. - Вы приносите клятву, что не причините вреда роду и его членам ни каким возможным способом. Мистер Дэвис будет заниматься финансами рода и всем, что с этим связано. Вас, миссис Дэвис, могу я попросить присматривать по возможности за детьми? – деловито начал Алиас Принц. - Детьми? – женщина несколько растерялась. Она все никак не могла придти в себя после известия, что Северус является Лордом древнего рода, да еще нанимает их на работу. Сталкиваясь с ним в Хогвартсе во время учебы, она даже подумать об этом никогда не могла. - Да, моими детьми. Они немногим старше вашего сына, - уточнил Северус. - Хорошо, - Лорд удовлетворенно кивнул, услышав ответ. - Взамен мы позволяем вам жить на территории рода, и платим за работу. Если хотите, то можете принести клятву полной верности. В этом случае род Принц станет покровителем вашей семьи, сюзереном, - продолжил Алиас, закидывая удочку на привлечение сторонников. Род нужно возрождать, а значит, и обзавестись вассалами стоит. К тому же сын этих двоих полукровок уже является чистокровным, а это только подчеркивает выгоду такого предложения. – Мы можем дать немного времени подумать. Чарли и Эмили переглянулись. Получить покровительство древнего рода – это огромная удача, но и ответственность не маленькая. Хотя, что они теряют? Сейчас у них практически ничего нет. Вряд ли они смогут достойно собрать сына в школу, а ведь скоро должен родиться еще один ребенок. Да, они могут дать обычную клятву, но, сколько Чарли здесь проработает? Вдруг его уволят? С клятвой верности будет гарантия на нормальное будущее, пусть и с такой ответственностью. - Мы согласны, мы дадим клятву полной верности, - произнес Чарли, уверенно сжимая руку супруги.

***

На следующий день после принятия клятвы полной верности Северус, взяв с собой Чарли, отправился в банк, к гоблинам. Дэвис с Нрадоусом недолго обговаривали что новоявленному управляющему нужно изучить в первую очередь. Подписав договор о том, что все финансовые вопросы гоблины отныне решают с его управляющим, а тот при необходимости сначала советуется с Лордом Принц, Северус со спокойной душой, новым ворохом бумаг и Чарли вернулся в мэнор. Всю последующую неделю Дэвис практически круглосуточно сидел заваленный бумагами, постоянно что-то подсчитывая и перепроверяя. Зато к концу недели у него был готов отчет о том, куда уходили деньги рода и откуда они брались, какими активами располагает семья и прочее. Алиас в эту неделю начал обучать Северуса, по его просьбе, этикету и остальному, что должен знать Лорд древнего аристократического рода. Неделя, конечно, срок маленький, но подвижки были. Северус никогда не жаловался на свою память и умение быстро подстраиваться под ситуацию. В конце концов, ведь он был и остается двойным шпионом. К сожалению, для детей следовало найти материального учителя, для более эффективного образования. Да и Дэвису, в связи с его новой должностью, не помешало бы кое-что подучить. Выслушав отчет Чарли, Северус понял, что он, можно сказать, неприлично богат. Мужчина не был уверен, могут ли другие аристократические роды похвастаться таким состоянием. С активами у рода, конечно, были проблемы. Практически все, чем владел род Принц, предыдущий Лорд продал, либо закрыл. Осталась только небольшая доля во владении Румынским Заповедником, да дом в Румынии, точнее участок, так как дом был разрушен. И еще остался сам Принц-мэнор. Почему Октавиус так поступил, Северус не понимал. Может, потому, что род, как считалось, некому наследовать. Может, еще по какой причине. Но было ясно одно – если счета не пополнять, род довольно быстро разориться. - Северус, - Дэвис вывел Лорда из раздумий. – Я планирую завтра забрать оставшиеся вещи из дома и выставить его на продажу. - Хорошо, - зельевар кивнул, мысленно просчитывая дальнейшие свои действия. – Пока поживете в гостевых комнатах. После построим или купим вам дом. Чарли рассыпался в благодарностях и вышел из кабинета. Северус, сидя в кресле, задумчиво повернулся к окну, всматриваясь в закатное солнце. Верность Дэвисов ему и его роду только в плюс. Одним выжить довольно сложно, поэтому, когда есть кому отдать нужное поручение и когда уверен в их верности – это очень даже здорово. Привязать семью какой никакой, а защитой и опекой, так в этом нет ничего страшного. Северус же не собирается их использовать в чем-то ужасном. Так что потратить деньги на покупку или постройку дома где-нибудь поблизости, если вообще не на территории мэнора, можно. Это окупиться. - О чем задумался? – поинтересовался Алиас, вплывая в кабинет через стену. - Надо будет детей в Мунго на проверку сводить, - Северус повернулся к основателю рода, откидываясь на спинку кресла. - В чем проблема? – призрак удобно устроился на диване, заинтересованно посмотрев на зельевара. - Не хотелось бы светиться, - мужчина устало потер переносицу. – Чем дольше никто не знает, что я Принц, тем лучше. Алиас понимающе кивнул и изучающе посмотрел на Лорда. - Есть у нас интересный артефакт, - задумчиво произнес призрак. – Его создал когда-то один из членов рода. У него был дар артефакторики, доставшийся от матери. Правда, это практически единственное, что он успел создать. Рано умер. - Что за артефакт? – спросил Северус. - Он совершенно произвольно меняет внешность. Это может быть, как и сероглазый блондин, полного телосложения, так и черноволосый зеленоглазый худощавый мужчина. Единственное, что он не меняет – пол. Правда сгенерированная внешность держится лишь сутки и это же время ее невозможно изменить. Как я уже сказал, внешность выбирается абсолютно произвольно, - Алиас поднялся с дивана и направился к двери. – Ты можешь им воспользоваться. Северус проводил взглядом основателя рода и поднялся с кресла. Нужно выспаться. Завтра предстоит длинный день.

***

Утром Принц-мэнор Северус покидал не только со своими детьми, но и с Чарли с Марком. Так удобней, ибо Дэвису нужно было бы идти до границы антиаппарационного барьера. Порт-ключа-то у него нет. Марка же тоже стоило осмотреть. На всякий случай. Появившись на Косой Аллее, они разошлись в разные стороны. Чарли направился к пабу Дырявый котел, Северус же с детьми к больнице Св. Мунго. Дети сонно терли глаза и осматривались по сторонам. К сожалению, их пришлось лишить завтрака, чтобы показатели при проверке были более точными. Северус был абсолютно на себя не похож. Благодаря артефакту, что весел на шее мужчины под рубашкой, Лорд выглядел как невысокий коротко стриженный шатен с серыми глазами и мягкими, плавными чертами лица. Тело было чуть полновато и неуклюже. Северусу приходилось терпеть и привыкать не только к ощущению чужого тела – как понял зельевар, артефакт не просто создавал образ человека, но и погружал пользователя в него полностью, - но и к тому, что на многих теперь приходилось смотреть снизу вверх, а не наоборот, как привык мужчина. И в завершение к образу – голос Лорда теперь был каким-то писклявым и с нотками неуверенности. Именно это бесило и било по гордости больше всего. Но в который раз стискивая зубы, Северус напомнил себе, что сам решил скрывать свой статус и это был его выбор. Детям объяснили все еще в мэноре, так что проблем быть не должно. В Мунго их встретили вполне обыденно. Спросили, что случилось, провели осмотр детей, прописали все нужное - у Грира оказалась небольшая нехватка витаминов. И отпустили. Северуса никто не узнал. Они перекусили в кафе. Весь день проходили по лавкам, накупив одежды, книг, игрушек и всего, чего недоставало дома. Под вечер, уставшие, вернулись в мэнор. За ужином дети немногим домочадцам вдохновлено рассказывали, как прошел их день.

***

Брендон не был наивным мальчиком и прекрасно понимал, что он с братом никогда не войдет в чью-либо семью. Таких странных, как они, никто брать не хотел. Да и просто подросших детей уже практически не забирали в семьи. А им было уже по шесть лет. Брендон и его брат-близнец Арчи, сколько себя помнили, всегда находились в приюте. Но как они сюда попали, не знали и никто не рассказывал. Даже имена с фамилией, что могла бы как-то связывать с биологическими родителями, как оказалось, дали воспитатели. Он не помнил, когда именно обнаружил, что они с братом не похожи на других детей, когда понял, что они волшебники. Это казалось невероятным. Из-за своего дара братья редко общались с другими детьми, боясь, что те узнают об их секрете и сделают что-нибудь ужасное. Находясь в приюте с самого рождения, они знали, как жестоки бывают дети. В один из солнечных дней, когда Брендон с Арчи, по привычке, сидели возле большого дерева вдали от остальных детей, к ним подошла девочка примерно их возраста. Разжав ладошку, на которой лежал небольшой бутон цветка, один из тех, что росли на территории приюта, девочка набрала побольше воздуха и дунула. Цветок будто бы встрепенулся, очертания поплыли и через мгновение с ладошки слетела бабочка того же цвета, что и бутон. Так к братьям присоединилась Диана. Она стала им сестрой. Однажды Диану вызвали к директору. Брендон с Арчи себе места не находили, волновались за девочку. Всем было известно, что к директору вызывают, когда собираются наказать, либо когда хотят забрать в семью. Мальчикам очень не хотелось расставаться с подругой, но так же они хотели, чтобы она была счастлива. После небольшого напряженного ожидания близнецы увидели Диану, что с радостной улыбкой направлялась к ним, крепко держа за руку высокого мужчину. Так у них появился отец. Дети рассматривали книгу о школе Хогвартс и делились собственными мыслями обо всем на свете. В доме отца они познакомились с мальчиком по имени Гарри. Он тоже оказался волшебником, и ему так же было шесть лет. У Брендона появился еще один брат. Брендон терпел, когда ему резали руку, смело глотал получившуюся смесь из крови братьев, отца, его собственной и еще чего-то непонятного, что вливал в чашу гоблин, как назвал это существо отец. И был вознагражден. Цвет волос вместе с длиной поменялся, черты лица стали совершенно другими. Мальчик теперь не просто видел своих братьев и сестру, но и где-то глубоко внутри чувствовал их. Как именно так получилось и что это значит, он не понимал, но знал, что когда-нибудь обязательно разберется. Магия внутри потеплела и, мальчику казалось, стала сильнее. На столе перед гоблином что-то вспыхивало и на странном листе сами по себе писались имена. Так они стали семьей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.