ID работы: 4956351

Род Принц

Джен
PG-13
Заморожен
344
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 67 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 2. Вступление в род Принц.

Настройки текста
Северус сидел в одном из небольших кабинетов банка Гринготтс напротив гоблина по имени Нрадоус – поверенного рода Принц. Ночью, раздумывая как обеспечить свою семью, он вспомнил, что пару лет назад ему приходило письмо из банка, оповещая, что он может вступить в род Принц. Тогда мужчина просто отмахнулся. Но сейчас, когда у него четыре ребенка, а средств их нормально содержать практически нет, маг ухватится за любую возможность – Снейп никогда не позволит жить детям так, как когда-то жил он. Его квартира была довольно маленькой, и уже сейчас им было тесновато, но не критично. Что будет, когда дети подрастут? К тому же нужны деньги на нормальную одежду, питание, врачей, учебу и так далее. Дети быстро растут, а дети магов еще и постоянно голодны. Вот Северус и решил рискнуть. Даже если он ничего не получит в наследство, у него будет имя древнего рода и появится больше возможностей. Снейп зарабатывал немало. Он преподаватель зельеварения в одной из лучших школ чародейства и волшебства – Хогвартсе, хотя, по мнению самого мужчины это уже давно не так, является деканом факультета Слизерин. Но практически все заработанное Северусу приходилось тратить на ингредиенты для зелий, которые, по договору с Дамболдором, обязан предоставлять Хогвартсу практически за бесплатно. Вот и получается, что на одного ему вполне хватало, а на пятерых уже нет. - Кольцо Лорда Принц, мистер Снейп, - произнес гоблин, выкладывая на стол массивное кольцо с гербом рода. – Для вступления в род, Вы должны надеть его. Если кольцо Вас примет, тогда Вы станете Лордом и получите все то, что, так или иначе, имеет отношение к роду Принц. - Если не примет? – напряженно спросил Северус. - Вы умрете, - спокойно ответил Нрадоус. Снейп взял кольцо и надел на палец. Он справится. Ради детей он справится со всем, чтобы не приготовила ему жизнь. Сначала ничего не происходило. Северус недоуменно смотрел на кольцо – сломалось, что ли? – но в какой-то момент понял, что его читают. Вся жизнь мага, с самого первого дня после рождения, появлялась обрывками перед внутренним взором. И чем взрослей становился Северус в воспоминаниях, тем сильней холод кольца обжигал его настоящего. Мужчина чувствовал, что еще немного, и он потеряет сознание от боли, но неожиданно кольцо стало теплеть, а боль стихать. На воспоминаниях последних дней, кольцо как будто приросло к пальцу, перестав ощущаться, совсем потеплело, нежно согревая замерзшую руку и, казалось, душу. Может, Северусу это и не казалось. Ему стало как-то легче дышать и тело совсем не болело. - Поздравляю Вас, Лорд Принц, - привлек к себе внимание поверенный рода. – Кодекс, артефакты и документы, связанные с родом предоставить сейчас? Северус повел плечами, сбрасывая весь груз воспоминаний. Нежность и теплота кольца стали для зельевара неожиданностью. Такое сильное чувство защищенности и родства он испытывал впервые. Хотя, пожалуй, все, что маг испытывал за эти два дня, для него было впервые. И новоявленный Лорд Принц справедливо полагал, что это не предел. Сейчас Северус ни о чем не жалел. Да, в его жизни появится еще много-много этих волнительных «впервые» и мужчина с удовольствием будет их ожидать. Потому что именно в тот момент, когда сознательно взял к себе четверых детей, он понял, что, собственно, жизнь продолжается. Он живет, но почему-то предпочитал существовать в той серости последовательностей, которую сам же создал. Маршрут Хогвартс – дом и наоборот. Каждый день походил на предыдущий. Дети вернули в его жизнь краски. Впервые за долгое время его радовал детский смех, а не раздражал, он улыбался сам. Теперь его зовут Северус Принц. Северус Снейп остался в прошлом, как и его серость. В будущем у Лорда нет места для нее, как и для скуки. Мужчина тряхнул головой и посмотрел на Нрадоуса. Гоблин у него что-то спросил. Ах, да, документы рода. Что Северусу сейчас вообще необходимо? Кто бы подсказал. Зельевару придется многому научиться. Правда, сначала найти у кого. - Подскажите, пожалуйста, - произнес уважительно маг. Гоблинов вообще не уважать нельзя. К тому же, часто вредит здоровью, а иногда и роду. Зависит от степени нанесенного оскорбления. – Что, по Вашему мнению, мне нужно взять в первую очередь? Нрадоус какое-то время, молча, смотрел на Северуса. Оценивал, раздумывал, стоит ли помогать, как понял Принц. - В первую очередь, Вам необходимо изучить Кодекс, - неторопливо ответил гоблин, придя к каким-то выводам. – Возьмите артефакты. Возможно, уже сейчас Вам какой-то из них пригодится. Они находятся в одной небольшой шкатулке с нужными чарами, так что мешать не будут. Насчет документов… Обычно Лорды, принимая наследия родов, которые какое-то время были без Главы, первым делом изучают всю бухгалтерию за последние десять лет. Вам бы я советовал взять бухгалтерские книги за последние сорок лет, так как со смерти Лорда Октавиуса в них отмечались только изменения в сейфах рода. Северус устало потер переносицу. День только начался, а он уже выжат, как лимон. Может, так сказалась на самочувствии проверка кольца, мужчина не знал. Но уже понял, что сделать ему предстоит многое. - Я возьму то, что Вы посоветовали, – согласился зельевар с Нрадоусом. Поверенный рода удовлетворенно кивнул, делая пометки на пергаменте, что лежал перед гоблином. Затем отдал приказ принести все необходимое. Только после этого Северус решился спросить о том, что не покидало его мысли с тех пор, как он стал Лордом. – Скажите, я могу ввести в род детей? Их четверо. Девочка, моя родная дочь, и мальчики, отсеченные от рода. Маг сразу понял, что близнецов, как и Гарри, отсекли от рода. Он так и не смог понять, как можно было пойти на такой чудовищный поступок. Ведь дети, отсеченные от рода, редко выживают. Его детям – да, его детям – несказанно повезло. - Девочку ввести в род будет просто, – задумчиво ответил Нрадоус, заинтересованно глядя на Принца. Гоблинская интуиция уверенно сообщала, что к этому Лорду и его детям стоит присмотреться. – В ней течет Ваша кровь. Достаточно будет провести стандартный обряд. С мальчиками сложнее. Есть ритуал магического усыновления, после которого кровь их отцов заменится Вашей кровью. Он темный и не дешевый, – с намеком закончил поверенный. В кабинет вошел гоблин. Положив на стол три толстые книги и небольшую шкатулку, он сразу же вышел. - Оплачу со своего личного счета, - кивнул Северус довольно, проводив гоблина взглядом. У него должно быть достаточно средств для ритуала. Мужчина собирался купить дорогой ингредиент, но обойдется и без него. Главное – дети. – Насчет его темности, разве Гринготтс потерял свой суверенитет и теперь подчиняется Министерству? Нрадоус кровожадно улыбнулся и спрыгнул со стула. - Приводите своих детей к полуночи. Мы все подготовим.

***

Алиас Принц неторопливо перемещался по парку Принц-мэнора. Он вообще уже пару тысяч лет никуда не торопился. Будучи призраком, ему не надо было ни спать, ни есть. Гуляй себе, да за потомками присматривай. Вот только нет больше этих потомков. Род прерван. Наблюдая столетиями угасание собственного некогда великого рода, призрачное сердце Алиаса болело. Мужчине не хотелось думать, что род, который он основал, когда-нибудь прервется. Но это произошло. Вот уже несколько лет он был один. Алиас, с верной домовушкой Линси, пришедшей в род несколько столетий назад, присматривал за мэнором и его территорией. Где-то справлялись легко, где-то поддерживать порядок было довольно сложно. Но, не смотря на все усилия, было видно, что мэнор потихоньку угасает и без магов в один не прекрасный день рухнет, сдавшись, устав ждать. Призрак с домовушкой лишь отдаляют этот момент. По призрачному телу Алиаса прошла дрожь, вытаскивая основателя рода из мыслей. Придя в себя, мужчина понял, что родовой камень проснулся, распространив свою магию по всей территории Принц-мэнора. Алиас поспешил к дому, не смея радоваться раньше времени. Ведь родовой камень мог пробудиться только, если в роду появился потомок. Зависнув над камнем, Алиас был готов танцевать от счастья. У рода Принц появился Лорд.

***

Вернувшись домой, Северус увидел милую картину. Дети, расположившись на одной из трансфигурированных кроватей, изучали какую-то книгу, переговариваясь. Быстрый взгляд на полки дал понять, что это «История Хогвартса». - Папочка, - девочка спрыгнула с кровати и подбежала к мужчине. – С возвращением. Мы взяли почитать одну из твоих книг. Ты не против? - Нет, - Принц ответил на приветствие детей. Подойдя ближе, он действительно увидел «Историю Хогвартса», которую мама купила ему перед первым курсом. Это была единственная книга, которая не входила в обязательный перечень учебников, но ее все равно купили, хотя денег катастрофически не хватало. Будучи ребенком, он радовался этой покупке больше всего на свете. – Вы голодны? - Немного, сэр, - тихо ответил Гарри. Это «сэр» из уст его детей звучало дико. Северус еле удержался от того, чтобы не передернуть неприязненно плечами. Присев напротив ребят, зельевар рассказал о ритуале, который проведут сегодня ночью, и предложил называть себя отцом, так как уже сейчас он считает мальчиков своими сыновьями. На что получил огромную порцию обнимашек и несколько неуверенных «папа». После того, как все поели, Северус оставил детей дальше изучать книгу, а сам расположился в лаборатории за столом. Дверь в комнату оставил открытой, чтобы дети смогли к нему придти, да и была возможность присматривать за ними. До назначенного времени Принц изучал Кодекс рода, бухгалтерские книги и артефакты, прерываясь на еду и на то, чтобы уложить детей спать. Среди артефактов оказались два защитных для детей, обручальное женское кольцо (видимо для жены Лорда), шкатулка с чарами уменьшения размера и веса, в которой все и лежало, и еще несколько стандартных. Северус был весьма умным магом, но из изученной бухгалтерии понял только, что Октавиус закрыл лавки зельевара, которые принадлежали роду, после смерти прошлого Лорда в его личный сейф поступали проценты с основного сейфа рода и Северусу необходим толковый управляющий или хотя бы бухгалтер. Время подходило к полуночи. Пора будить детей.

***

Прибыв в Гринготтс, Северус сразу заметил Нрадоуса. Гоблин уже ждал Лорда. Дети восторженно озирались по сторонам, осматривая банк и его работников в свете множества свечей. Гоблинов никто пугаться не стал. Дети лишь заинтересованно поглядывали на поверенного рода и держались за отца. Кто за руку, кто за мантию. Нрадоус провел семью в ритуальный зал, где пол с потолком и стенами был исписан древними рунами. В центре помещения стоял большой каменный алтарь. На нем стояла круглая глубокая чаша в середине пентаграммы, нарисованной на камне, а на ее лучах находились пять крупных свечей – единственное освещение в комнате. Рядом лежал нож. - Сначала Вам нужно усыновить мальчиков, - обратился к Лорду Нрадоус. – Для этого необходимо смешать вашу кровь в чаше и, пока я буду читать заклинание, по очереди выпить ее. После этого мы проведем обряд принятия в род. Ребята испугались того, что им нужно сделать, но Северуса не отпустили. Девочка порадовалась, что она родная дочь Принца. В полной тишине гоблин приступил к исполнению ритуала. Мальчики кривились, когда Нрадоус резал им руки, наполняя чашу их кровью, но не произнесли, ни звука. Ребятам было больно, страшно, но они не хотели подвести Северуса. Он дал им семью, дом. Перетерпеть эти небольшие неудобства – самое малое, чем они могут отблагодарить мужчину. Когда необходимое количество крови было получено, зельевар сразу же залечивал раны детей. Нрадоус добавил нужные зелья в кровь, смешал и начал читать заклинание. Северус протянул чашу детям. Последним должен выпить получившуюся смесь он сам. Было неприятно, но мальчики упрямо глотали невкусную жидкость. Когда Северус выпил последнюю каплю, поставив опустошенную чашу на место, то заметил, что мальчики стали меняться внешне. Девочка, все это время тихо стоявшая рядом, пораженно ахнула. У всех троих мальчишек волосы потемнели и стали практически черными. Черты лица неуловимо изменились, будто поплыли, но их прежних было абсолютно не узнать. Скулы, нос, губы, овал лица – изменилось абсолютно все. Прежними остались только глаза. Ярко-зеленые, они на лице Гарри с мягкими чертами лица горели еще ярче, чем раньше. Близнецы же радовали чистой голубизной глаз среди резких, но не грубых, черт лица. - В кабинете есть зеркало, там сможете изучить свою изменившуюся внешность, - произнес Нрадоус, видя, что дети осматривают друг друга. – Сейчас стоит провести обряд принятия в род. Достав из кармана все необходимое, гоблин приступил к обряду. По залу прошла волна магии, взбодрив уставших детей. Пергамент, спокойно лежащий на камне, поднялся в воздух и на нем стали проявляться письмена красивым витиеватым почерком. Альдина Лилиан Принц Беорегард Альпин Принц Аррон Кимбол Принц Грир Хавелок Принц Рядом с каждым именем ярко горел небольшой огонек определенного цвета. Белый, красный, синий и зеленый. Нрадоус не мог поверить своим глазам. Спустя столько лет, столетий, в мир снова вернулась первородная магия. Не зря его интуиция шептала присмотреться к этой семье, ой, не зря. Стоит немедленно сообщить об этом Главному гоблину – директору Гринготтса. - Что это значит? – спросил Северус, смотря, как поверенный рода с каким-то возбуждением изучает пергамент в своих руках. - Магия дала Вашим детям новые имена, - стараясь спокойно говорить, ответил гоблин. – Пройдите, пожалуйста, в кабинет и подождите меня там. Нрадоус вывел семью из зала, передал их другому гоблину, наказав привести в нужный кабинет, а сам поторопился к Главному. О таком событии умалчивать нельзя. Северус, сидя в знакомом кабинете, пытался понять, что происходит. То, что обряд прошел не так, как обычно, он прекрасно понял по реакции поверенного рода. Так же было понятно, что гоблины ничего не расскажут, но можно попытаться выяснить – случилось что-то плохое или хорошее. Дети крутились возле зеркала и радовались изменениям внешности. Ведь это настоящая магия! Они теперь родные дети Северуса! Сам зельевар был счастлив. Он легко улыбался, наблюдая за детьми. В кабинет вошел Нрадоус и сел за стол. Дети тут же залезли на небольшой диван, который мужчина трансфигурировал из двух кресел, и затихли. - Лорд Принц, не желаете провести полную проверку детей? – поинтересовался гоблин, выкладывая на стол пергамент с именами, который забрал из ритуального зала. Северус задумался. Он сам хотел попросить об этом. Дорого, зато вовремя проведенная такая проверка избавляет от многих проблем в дальнейшем. Но что заставило гоблина предложить ее? Неужели во время ритуала действительно произошло что-то плохое? - Я хотел бы проверить не только детей, но и себя, если можно, - Нрадоус кивнул и принялся доставать из стола все необходимое. Северус продолжил. – Что значат эти цветные огоньки рядом с именами? Гоблин на мгновение замер, но тут же продолжил свое занятие. - Ничего страшного, - поверенный рода кровожадно улыбнулся, и Принц перехотел задавать какие-либо вопросы. Детям и Северусу укололи пальцы и капнули по пару капель на пять пергаментов. Показался уже знакомый витиеватый почерк. Через минуту пергаменты были заполнены и Нрадоус, предварительно изучив, передал их Лорду. Зельевар принялся читать.

Первый пергамент.

Северус Тобиас Принц (урожденный Снейп). Полукровка. Лорд Принц с 13 июня 1986 года по настоящее время. Дата рождения: 9 января 1960 года Магический потенциал: развит на 90% Проклятия: нет Магические метки: метка Волан-де-Морта Магические примеси: зелье Доверия (последний прием 28 мая 1986г) Родственники: Мать – Эйлин Эверин Снейп (урожденная Принц). Чистокровная. Мертва. Отсечена от рода Принц. Отец – Тобиас Снейп. Магл. Мертв. Бабушка со стороны матери – Эверин Кибела Принц (урожденная Берк). Чистокровная. Мертва. Дед со стороны матери – Октавиус Орител Принц. Чистокровный. Мертв. Лорд Принц с 8 сентября 1936г по 3 марта 1962г Бабушка со стороны отца – Анжелина Снейп (урожденная Найт). Магла. Мертва. Дед со стороны отца – Артур Снейп. Магл. Мертв. Дочь – Альдина Лилиан Принц. Чистокровная. Жива. Сыновья: - Беорегард Альпин Принц. Чистокровный. Жив. - Аррон Кимбол Принц. Чистокровный. Жив. - Грир Хавелок Принц. Чистокровный. Жив. Родовые дары: - зельеварение (активен) - ментальная магия (активен) - боевая магия (активен на 70%) - безпалочковая магия (активен на 10%) - невербальная магия (активен на 15%) - артефакторика (не активен) Состояние сейфов: - личный сейф Северуса Тобиаса Принца – пятнадцать сиклей три кната (последнее снятие 13 июня 1986г) - личный сейф Октавиуса Оритела Принца – восемь тысяч галеонов четыреста семьдесят пять сиклей пятнадцать кнатов (последнее снятие 6 августа 1960г) - сейф рода Принц – тридцать семь тысяч галеонов двенадцать тысяч сиклей пятьсот семьдесят два кната (последнее снятие 13 июня 1986г) Предприятия: - лавка зельевара Принц (Великобритания, Косая Аллея) - лавка зельевара Принц (Румыния) - Румынский заповедник (1/2 принадлежит роду Принц) Поместья: - Принц-мэнор - Дом в Румынии - Квартира в Паучем Тупике, Коукворт, Великобритания (магловский район) Порт-ключ – родовой перстень.

Второй пергамент.

Альдина Лилиан Принц. Чистокровная. Первая наследница рода Принц (наследие подтверждено). Вторая наследница рода Тхакур (наследие не подтверждено). Дата рождения: 4 сентября 1979 года Магический потенциал: развивается Проклятия: нет Магические метки: нет Магические примеси: нет Родственники: Мать – Лили Маргарет Поттер (урожденная Тхакур). Чистокровная. Жива. Отец – Северус Тобиас Принц (урожденный Снейп). Полукровка. Жив. Лорд Принц с 13 июня 1986 года по настоящее время. Бабушка со стороны матери – Адвика Бхавия Тхакур (урожденная Вайш). Чистокровная. Мертва. Дед со стороны матери – Киаан Лакшай Тхакур. Чистокровный. Мертв. Лорд Тхакур с 4 февраля 1928г по 11 декабря 1961г Бабушка со стороны отца – Эйлин Эверин Снейп (урожденная Принц). Чистокровная. Мертва. Отсечена от рода Принц. Дед со стороны отца – Тобиас Снейп. Магл. Мертв. Братья: - Беорегард Альпин Принц. Чистокровный. Жив (по отцу) - Аррон Кимбол Принц. Чистокровный. Жив (по отцу) - Грир Хавелок Принц. Чистокровный. Жив (по отцу и по матери) - Джералд Джеймс Поттер. Чистокровный. Жив (по матери) Родовые дары: - зельеварение (активен) - ментальная магия (активен) - боевая магия (активен на 10%) - безпалочковая магия (активен) - невербальная магия (активен на 50%) (усиление родом Тхакур) - артефакторика (возможна активация) (усиление родом Тхакур) - парселтанг (активен) (род Тхакур) - целительская магия (возможна активация) (род Тхакур) - стихия (активен) (дар Магии)

Третий пергамент.

Грир Хавелок Принц. Чистокровный. Четвертый наследник рода Принц (наследие подтверждено). Третий наследник рода Тхакур (наследие не подтверждено). Дата рождения: 31 июля 1980 года Магический потенциал: развивается Проклятия: нет Магические метки: нет Магические примеси: нет Родственники: Мать – Лили Маргарет Поттер (урожденная Тхакур). Чистокровная. Жива. Отец – Северус Тобиас Принц (урожденный Снейп). Полукровка. Жив. Лорд Принц с 13 июня 1986 года по настоящее время. Бабушка со стороны матери – Адвика Бхавия Тхакур (урожденная Вайш). Чистокровная. Мертва. Дед со стороны матери – Киаан Лакшай Тхакур. Чистокровный. Мертв. Лорд Тхакур с 4 февраля 1928г по 11 декабря 1961г Бабушка со стороны отца – Эйлин Эверин Снейп (урожденная Принц). Чистокровная. Мертва. Отсечена от рода Принц. Дед со стороны отца – Тобиас Снейп. Магл. Мертв. Сестра – Альдина Лилиан Принц. Чистокровная. Жива. Братья: - Беорегард Альпин Принц. Чистокровный. Жив (по отцу) - Аррон Кимбол Принц. Чистокровный. Жив (по отцу) - Джералд Джеймс Поттер. Чистокровный. Жив (по матери) Родовые дары: - зельеварение (активен) - ментальная магия (активен на 8%) - боевая магия (активен на 50%) - безпалочковая магия (активен) - невербальная магия (активен на 25%) (усиление родом Тхакур) - артефакторика (активен) (усиление родом Тхакур) - парселтанг (активен) (род Тхакур) - целительская магия (не активен) (род Тхакур) - стихия (активен) (дар Магии)

Четвертый пергамент.

Беорегард Альпин Принц. Чистокровный. Второй наследник рода Принц (наследие подтверждено). Дата рождения: 5 июля 1980 года Магический потенциал: развивается Проклятия: нет Магические метки: нет Магические примеси: нет Родственники: Мать – Нарцисса Друэлла Малфой (урожденная Блэк). Чистокровная. Жива. Отец – Северус Тобиас Принц (урожденный Снейп). Полукровка. Жив. Лорд Принц с 13 июня 1986 года по настоящее время. Бабушка со стороны матери – Друэлла Реджина Блэк (урожденная Розье). Чистокровная. Мертва. Дед со стороны матери – Сигнус Блэк III. Чистокровный. Мертв. Бабушка со стороны отца – Эйлин Эверин Снейп (урожденная Принц). Чистокровная. Мертва. Отсечена от рода Принц. Дед со стороны отца – Тобиас Снейп. Магл. Мертв. Тети: - Беллатриса Друэлла Лестрейндж (урожденная Блэк). Чистокровная. Жива. - Андромеда Друэлла Тонкс (урожденная Блэк). Чистокровная. Жива. Кузина – Нимфадора Андромеда Тонкс. Полукровка. Жива. Сестра – Альдина Лилиан Принц. Чистокровная. Жива (по отцу) Братья: - Аррон Кимбол Принц. Чистокровный. Жив (по отцу и по матери) - Грир Хавелок Принц. Чистокровный. Жив (по отцу) - Драко Люциус Малфой. Чистокровный. Жив (по матери) Родовые дары: - зельеварение (активен) - ментальная магия (активен на 30%) - боевая магия (активен) (усиление родом Блэк) - безпалочковая магия (активен) - невербальная магия (активен на 15%) - артефакторика (активен на 17%) (усиление родом Блэк) - стихия (активен) (дар Магии)

Пятый пергамент.

Аррон Кимбол Принц. Чистокровный. Третий наследник рода Принц (наследие подтверждено). Дата рождения: 5 июля 1980 года Магический потенциал: развивается Проклятия: нет Магические метки: нет Магические примеси: нет Родственники: Мать – Нарцисса Друэлла Малфой (урожденная Блэк). Чистокровная. Жива. Отец – Северус Тобиас Принц (урожденный Снейп). Полукровка. Жив. Лорд Принц с 13 июня 1986 года по настоящее время. Бабушка со стороны матери – Друэлла Реджина Блэк (урожденная Розье). Чистокровная. Мертва. Дед со стороны матери – Сигнус Блэк III. Чистокровный. Мертв. Бабушка со стороны отца – Эйлин Эверин Снейп (урожденная Принц). Чистокровная. Мертва. Отсечена от рода Принц. Дед со стороны отца – Тобиас Снейп. Магл. Мертв. Тети: - Беллатриса Друэлла Лестрейндж (урожденная Блэк). Чистокровная. Жива. - Андромеда Друэлла Тонкс (урожденная Блэк). Чистокровная. Жива. Кузина – Нимфадора Андромеда Тонкс. Полукровка. Жива. Сестра – Альдина Лилиан Принц. Чистокровная. Жива (по отцу) Братья: - Беорегард Альпин Принц. Чистокровный. Жив (по отцу и по матери) - Грир Хавелок Принц. Чистокровный. Жив (по отцу) - Драко Люциус Малфой. Чистокровный. Жив (по матери) Родовые дары: - зельеварение (активен) - ментальная магия (активен на 70%) - боевая магия (активен на 40%) (усиление родом Блэк) - безпалочковая магия (активен) - невербальная магия (активен на 15%) - артефакторика (активен на 25%) (усиление родом Блэк) - стихия (активен) (дар Магии) Пытаясь переварить полученную информацию, Северус перечитывал пергаменты. Нет, он слишком устал. Завтра. Он все разберет завтра. Сейчас нужно отдохнуть, тем более, что дети уже спят, устроившись на диване. Поблагодарив Нрадоуса и попрощавшись с ним, Принц подхватил левитацией детей и аппарировал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.