ID работы: 4955047

Борьба шипперов

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 - Заметки Судзуки: диктофон

Настройки текста
- Четвертое апреля, 2009. Знаете, я когда-то тоже была веселым и открытым человеком. В какой-то мере даже романтичной. Но что есть «романтика»? Свечи, торт, вино... отставить! Понятие романтики куда шире, это известно не только мне... Кёко появилась за горизонтом. - Конец записи. Рика отключила диктофон. - Почему? - прошептала она, - Почему людям свойственно любить недосягаемое? - Рика-чан! - крик Аяко издалека. Милая, худотелая девочка с синим оттенком волос добежала до подруги. - Рика-чааан, - в её одышке слышалось уныние. - Извини, это в последний раз, - улыбнулась Судзуки, вытирая пот синевласой. - Врешь! - надулась Аяко, - Каждый раз говоришь, что это последний! - Прости, детка, - Рика обняла обиженную подругу и прошептала у мочки уха, - обещаю, что больше не буду. Аяко покраснела. - Точно? - спросила она, убавив пыл. - Точно, - соврала Рика и поцеловала её в лоб. - Е... если я еще раз увижу, что ты наблюдаешь издалека за Тосино-сан... - Я же сказала, что это в последний раз, - перебила Рика и погладила Аяко по голове. Всюду стихло. * * * - Пятое апреля, 2010. Невероятно, как в памяти человека вырисовываются картины из прошлого. Я... Запись случайно оборвалась. - Ксо! Рика нажимает на повтор и заново диктует: - Пятое апреля, 2010. Нев... В глаза бросается ярко-красный пенал. - Секундочку... Рика нажимает на паузу и подбирает пенал. - Небольшая находка, - продолжает она запись, - красный пенал. Судя по чистой поверхности — выпал недавно. Еще нетронут. Виднеются две знакомых девушки, одинаково быстро идущих в поиске чего-то. Рика узнает в них бывших одноклассниц. - Как я и говорила, невероятно, как в памяти человека вырисовываются картины из прошлого. Они заметно меняют мировоззрение и помогают кое-как что-то определять... Конец записи. Тинацу с Акари уже приблизились, поэтому Рика схватилась за одежду, в поисках кармана. Диктофон нужно было спрятать. Но ни она, ни Акари не учли того, что надо смотреть, куда прешь. Сразу как Рика нашла, куда спрятать диктофон, Акари нашла об кого удариться. Судьба доставила ей пенал, только в чужих руках. Своеобразный, так сказать, способ доставки. - Ой! - вот и столкновение. - Прошу прощения! - вот и автоматическая фраза с двух сторон. Рика только поправила очки, чтобы разглядеть недавнего собеседника, как слышит знакомый рядом голос: - Акари, твой пенал! - Тинацу... - вспомнила Рика, - Ёсикава-тян... Но тут же оборвала мысли, ведь найденную вещь стоило вернуть. - Точно! У меня такой же! Рика, не долго думая, среагировала: - Ах, это, - промолвила она, - так это ваше? Возьмите. Судя по тому, как вели себя Тинацу и Акари, Рика поняла, что они ничего о ней не помнят. Потому решила состроить из себя «хорошую» незнакомку. Между прочим, получалось у неё отменно. - Где вы его нашли? - спросила Тинацу, улыбаясь. Здесь Рика окончательно убедилась, что они видят в ней совершенно незнакомого человека. - А, вот, неподалеку отсюда, - продолжила она своё притворство. - Ну ты даешь, Акари! Как можно было умудриться потерять его около школы? Рика засмеялась, делая вид, что впервые видит неуклюжесть Акари и упорство Ёсикавы. - Вы тут учитесь? - спросила она так, будто и не знала. - Да. - Я знаю, ты сейчас предложишь мне выпить чаю... - подумала Рика. - Ой, - вдруг заметила Ёсикава, - как невежливо-то! Пойдемте к нам в клуб, хотя бы чаем отплатим за пенал. - Как и ожидалось... Рика, не меняя тона, продолжила: - Да что вы! Не стои... Тинацу, словно по готовому сценарию в голове Судзуки, схватила её за руку и повела за собой: - Пошли-пошли, вам понравится! Кареглазая незаметно усмехнулась: - Какие же вы предсказуемые...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.