ID работы: 4955047

Борьба шипперов

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 - Потерянный пенал

Настройки текста
«Я люблю Миракурун! И если бы Миракурун с Тинацу-тян не существовали... то скорее всего, я с Аяко встречалась бы. Восхищаюсь Кёко! Красивая и талантливая. Жаль,что отвергла. А я ведь из-за всех сил старалась ей понравиться. Милая Ёсикава-тян... почему она так помешана на Фунами? У меня ведь столько общего с Кёко-сэмпай! Так несправедливо, что ни она, ни Тинацу не ответили на мои чувства! Судзуки Рика, 02.09.08» Физиономия Кёко сменилась. Впрочем, и Аяно обломалась по полной. В кабинете застыла жесткая аура недопонимания абсурдности всего происходящего. - Это же не записка! - Какая-та шутка, не? - Что вообще происходит?! И почему один конец этого листа оказался у Аяно, а другой у Тосино-сан? Разлетелись многоточия. Сомнения растоптали атмосферу, делая её только черствей. Все попали в сети раздумья. - Знаете кого-нибудь с таким именем? - спросила Аяно спустя некоторое время. - Повтори-ка? - попросила Читосэ. - Судзуки Рика. - Рика... Рика Судзуки... - задумалась беловолосая. - Тосино-сан, неужели вы никого не помните? - вдруг приключилась Химавари. - Всмысле? - не догоняла Кёко. - Там же про вас написали! - воскликнула Химавари, указывая на два кусочка оторванной бумаги. - Если бы я помнила! - Стойте! - Аяно разогнала шум, - Возможно, она училась или даже учится здесь. Не легче ли будет найти её в списке учеников? - Точно! - согласилась Читосэ, - Она ведь указала и фамилию, и имя! - И дату! - Да! - Так даже легче. Аяно принялась обыскивать документы в полках крупного шкафа студсовета. Увидев папку 2008 года, тут же сорвала её с места. - Читосэ, а ты поищи информацию о нынешних учениках. - Хорошо! Все принялись искать Рику. Аяно нашла её первой, ведь разумеется, в заметках была указана совершенно точная дата. - Вот, - раскрыла Аяно крупный журнал, - Рика Судзуки. Классом ниже нас. - Получается, она училась с Акадза, Ёсикавой, Фурутани и Омуро? - «Училась»? - Да, - уточнила Читосэ, - среди нынешних учеников её имени нет. Кстати, я также не нашла никого по имени Аяко. - Причем здесь Аяко? - Ну, - вздохнула Читосэ, - она упоминает в своих записях какую-то Аяко. Не думаю, что стоит упускать из виду таких деталей, случай загадочный. Аяно ничего не ответила. - Эй, всё в порядке? - взволнованно спросила Читосэ. - А так ли это важно? - Что? - Ну, эти два куска записки, Рика, Аяко... - Важно! - возразила Кёко, - Разве вам не любопытно? Это может оказаться не просто какой-то шуткой, а чем-то более мистическим. Читосэ улыбнулась. Аяно, посмотрев на неё, улыбнулась тоже. - Это же весело! Ну почему никто не хочет со мно... - Не правда! Я хочу! - взбудоражилась Сакурако. - И я. - присоединилась Читосэ. Химавари с Аяно лишь перекинулись взглядами и кивнули. - Впервые соглашаюсь на такие глупости. Ну, смотри, Тосино. Только попробуй потратить наше время зря. - сказала Аяно. Кёко самодовольно рассмеялась: - Я не подведу! Итак, к делу... * * * Небо окрасилось в сочные тона фруктового нектара. Мутновато-красный пикантно переливался в бледно-сиреневый, лазурный и оранжевый. Солнышко садилось. - Ахх, Акари! - тонкий, возмущенный возглас Тинацу, - Внимательней надо быть, вни-ма-тель-ней! - Я знаю! - жалобно протянула Акари. - Успеем ли мы найти твой пенал до того, как потемнеет? - Я надеюсь... Обе смотрели под ноги, ритмично и одновременно шагая. По мере того, как уменьшалась яркость солнца, темп их увеличивался. - Ой! Акари ударилась об незнакомку. - Прошу прощения! - в один голос раздалась автоматическая фраза. Рыжая, кареглазая школьница в футболке с рисунком Миракурун поправила очки. Девочка оказалась ростом даже ниже Акари. - Акари, твой пенал! - заметила Тинацу. - Точно! У меня такой же! - согласилась Акадза. - Ах, это, - промолвила незнакомка, - так это ваше? Возьмите. Акари выразила благодарность самыми яркими эмоциями. - Я уж думала, не найдем! - облегченно вздохнула она. - Где вы его нашли? - улыбнулась Тинацу. - А, вот, неподалеку отсюда. - очкастая указала пальцем в сторону, ведущей к их школе. - Ну ты даешь, Акари! Как можно было умудриться потерять его около школы? Кареглазка засмеялась: - Вы тут учитесь? - Да, - одновременно ответили Тинацу с Акари. - Ой, - вдруг заметила Ёсикава, - как невежливо-то! Пойдемте к нам в клуб, хотя бы чаем отплатим за пенал. - Да что вы! Не стои... Упрямая Тинацу не послушала её, схватила за руку и повела за собой: - Пошли-пошли, вам понравится!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.