ID работы: 4953470

Я убью для тебя. Я умру за тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Horrorik соавтор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 177 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XXV: Долгое и странное путешествие

Настройки текста
Ночная тишина казалась чересчур неестественной и какой-то неправильной. Прохладный ветер не перебирал ветви массивных деревьев, птицы молчали, будто опасаясь кого-то потревожить, и ни один воин не блуждал в округе. Все отдыхали перед предстоящей пугающей битвой. Вряд ли хоть кто-то из смертных обратил внимание на подозрительно затихший город, но только не богиня. Нору беспокоило, что именно она так действует на природу. На рассвете воины выдвинутся в бой подавленными, полными тревоги и страха, кто-то еле сдержит желание бежать без оглядки. Нора сидела на мягкой траве и рассматривала гаснущие звезды на предрассветном небе, поражаясь их красотой и немного завидовала смертным. Отчего титаны решили даровать им то, чего они даже не способны понять или хотя бы заметить? Это была дурная шутка? Боги, охраняющие Азерот, появились задолго до их вмешательства, но отчего-то всегда были лишены подобной красоты. С площадки Дворца никогда не были видны иные светила и другие миры. Но однажды, поразившись этой красотой, дочь Элуны никак не могла их забыть. Она использовала всякую возможность, чтобы полюбоваться видом звёзд в полном одиночестве. Своего телохранителя богиня отпустила несколько часов назад, но до сих пор чувствовала его где-то неподалёку, готового в любой момент защитить хозяйку. Чудовище что-то сильно беспокоило — вряд ли сражение, скорее, Владыка охотников на демонов. Богине это пришлось не по нраву, потому что его чувства действовали на нее слишком сильно. Она слабела. — Не помешаю? — раздался тихий мужской голос за ее спиной. — Не думала, что ты явишься на зов, Иллидан. У тебя ведь были дела поважнее, — усмехнулась Нора. — Подчиненная нуждалась в тебе больше, чем я. — Неужели нельзя было оставить нас наедине и при этом не сыпать сарказмом при любой возможности? — тут же вспылил охотник на демонов, тяжело опускаясь рядом с богиней. Повисло неловкое, нагнетающее молчание. Ярость Бури ощутил лёгкое раздражение, но любопытство оказалось сильнее. — Завтра я не сразу вступлю в бой, — нарушила молчание Нора, переведя взгляд на прекрасную Цитадель. — Мне нужна сила для сражения, но для её появления понадобится время. — Твое чудовище случайно не сорвётся с цепи? — хмуро поинтересовался Иллидан. — Неллас не чудовище, — грозно прорычала богиня, а в её глазах вспыхнула холодная ненависть. — Я превратила его в это, я была слишком молода, глупа, не ведала, что творю. Иллидан вздрогнул, узнав имя героя одной древней легенды. Он в неё, как и в остальные мифы, никогда не верил, и только что сейчас понял, как сильно ошибался. Он надеялся узнать еще хоть что-то, но богиня не собиралась рассказывать. Нора мягко откинулась на мягкую траву, прикрыв золотые глаза. — Я расскажу тебе больше, когда моя часть сделки будет выполнена, — тяжело вздохнула богиня. — А сейчас тебе лучше вернуться обратно. Близится рассвет.

***

Едва только забрезжил рассвет, Иллидан объявил о всеобщем сборе войск. Он придавал огромное значение структуре и построению своих многочисленных отрядов, хотя многие считали подобную скурпулёзность лишней тратой времени — всё равно во время боя все безнадёжно перемешаются, словно узоры внутри калейдоскопа. Охотники лишь вздыхали, послушно занимая указанные Владыкой места. А вот калдорай оказались гораздо менее сговорчивыми. Разозлённые необходимостью подчиняться Иллидану, они недовольно переговаривались между собой и бросали красноречивые взгляды в сторону Тиранды, стоящей поблизости. Жрица выглядела подавленной — иногда она нервно вздрагивала от громких звуков или окриков, а лицо её заливала неестественная бледность. Завидев Иллидана, эльфийка поспешила к нему навстречу. — Почему ты выстроил моих эльфов на передовой? — недовольно поинтересовалась она, разглядывая стройные ряды во главе всего войска. — Потому что в моём распоряжении практически нет мечников, а первым должен идти кто-то, несущий в одной руке щит, — терпеливо пояснил Иллидан. Вопрос Тиранды удивил его — Жрица не впервые участвовала в подобных сражениях, и не могла не знать таких простых истин. Сегодня она была непривычно рассеянной. Видимо, сказывались последствия позапрошлой ночи, мрачно решил Иллидан. Судя по отсутствующему Малфуриону, его догадки подтвердились. — Где мой брат? Одного простого вопроса оказалось достаточно, чтобы Тиранда мгновенно вспылила. Она резко отвернулась, смерив Иллидана презрительным взглядом. Её ноздри широко раздувались, а в глазах плясали молнии. — Я не знаю. Возможно, теперь Малфурион откажется от меня, и это всё по твоей вине! — вскрикнула она, распугав своим звонким голосом стайку мирно отдыхающих птиц. — Правда? — Иллидан усмехнулся, однако по его лицу пробежала тень. — Позволь напомнить, что эта авантюра с призывом Норы произошла исключительно по твоей инициативе. Или ты говоришь о той ночи? Но ведь я не принуждал тебя. — И что мне теперь делать? — она нервно подёрнула плечами. — Займись своими эльфами, проверь, чтобы всё было готово, — спокойно ответил полудемон, делая вид, что не понял вопроса. — Дисциплина у них хромает, знаешь ли. ГулʼДану о нашем прибытии наверняка доложили ещё вчера, поэтому эффекта неожиданности не будет. Нас встретят в полной боевой готовности, и мы должны держать удар. Но Тиранда не слушала его. Она лишь изредка кивала — в основном, невпопад, и всё время оглядывалась по сторонам. В конце концов, Иллидану надоело это, и он мягко, но решительно схватил её за плечо. — Что с тобой происходит? — Ты испортил мою жизнь, — она сдавленно всхлипнула, обнимая руками свои плечи. Эльфийка пошатывалась из стороны в сторону, и в целом имела весьма нездоровый вид. — Ты несёшь только боль и смерть, Иллидан. Всё, к чему ты прикасаешься, разрушается. Ты уже уничтожил свою жизнь, но тебе этого показалось мало. Что дальше? — Жрица, не выдержав, сорвалась на крик — на них уже поглядывали. — А дальше я спасу свой мир, и ты мне в этом поможешь — хочешь ты этого или нет. Сказав это, Иллидан развернулся и, не оглядываясь, ушёл заниматься завершающими приготовлениями.

***

Когда всё было готово, войско выдвинулось на штурм Цитадели. Первыми шагали калдорай — они выстроили свои щиты в один ряд, формируя из них своеобразную стенку. Это нехитрое приспособление не защитило бы эльфов от магических атак или нападающих в ближнем бою, зато делало их практически неуязвимыми для стрел. Иллидан сказал, что на подступе к воротам их обязательно встретят многочисленные залпы лучников, но мало кто был так уверен в предусмотрительности ГулʼДана. Великий чернокнижник давно перестал быть осторожным. Следом за воинами Тиранды шли охотники на демонов. Отряд Аши обычно располагался в авангарде, позади Владыки, но после потери двух бойцов они больше не могли занимать это место. Оно досталось Кайну Ярость Солнца — охотник даже не скрывал своего ликования, и всячески подтрунивал над иллидари, некогда бывшими его главными конкурентами. Аша приказала не поддаваться на провокации и не реагировать на нападки, но мысленно пожелала этому заносчивому выскочке сдохнуть в мучениях. Демон с воодушевлением поддержал её. Далее ступали эльфы крови — маги. Они выстроились в одну сплошную линию, готовые наносить удары в дальнем бою по всем фронтам. Синдорай беспечно переговаривались между собой и выглядели абсолютно невозмутимыми — иначе и быть не могло, когда за спиной идёт огромный отряд жрецов-целителей. Для Сломленных Иллидан не нашёл конкретного применения, и бывшие дренеи так и остались замыкающими. Единственное, какую пользу они могли принести Владыке — это только вести на цепях девять пленённых демонов, необходимых ему для ритуала. Алатар по прежнему вяло брёл за лошадью. Пленника бдительно сторожили, и он даже не делал попыток сбежать. Цитадель зловеще возвышалась на фоне предрассветного неба. Войска осторожно приближались к главным воротам, но их тяжелые шаги были единственным звуком, разносящимся в этой гулкой тишине. Их не встречали, вопреки всем прогнозам Иллидана. Подозрительное чувство неестественности происходящего царапнуло душу — обитель Великого чернокнижника казалась опустевшей и вымершей. Пустыми глазницами зияли тёмные оконца, а смотровые площадки сторожевых башен были совершенно безжизненными без деловито снующих часовых. По мере приближения к запертым воротам, смутное чувство беспокойства перерождалось в неподдельную тревогу. Аша и Элрохин, не сговариваясь, переглянулись. — Ты чувствуешь? — тихо спросил охотник, неопределённо кивая головой. Значит, предчувствие не обмануло. Аша не могла избавиться от ощущения, что здешний воздух пронизан плотной паутиной магических токов. Безупречное зрение иллидари по каким-то причинам не могло увидеть эти потоки, но магия всё равно ощущалась везде. Несмотря на умело замаскированные чары, для опытных охотников не составило труда уловить следы колдовства нескольких магов. Возможно, их было гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд. — Мы подходим очень близко к Колодцу, — эльфийка неохотно пожала плечами, не желая делиться своими догадками. Тем более, их разговор неожиданно заинтересовал стоящих поблизости жрецов. — Это же Сурамар, здесь всегда так. Идущие спереди калдорай достигли ворот, и, в нерешительности, остановились. Приказа брать замок штурмом до сих пор не поступило, и они нетерпеливо поглядывали на Иллидана. При желании ночнорожденные давно могли бы атаковать — с верхних площадок всё войско было словно на ладони. Со стороны Цитадели по-прежнему не появилась ни одна живая душа, но полудемон чего-то ждал. Наконец, внезапно над войском разнёсся хрипловатый вкрадчивый голос, во сто крат усиленный магией: — Гнусные воришки… Вы пришли забрать то, что вам не принадлежит? Украсть… У меня?! — Глаз АманʼТула не принадлежит тебе, ГулʼДан, — спокойно ответил Владыка. Он говорил довольно тихо, но никто не сомневался, что чернокнижник услышит его слова. Иллидан не считал нужным прибегать к подобным театральным эффектам. — Сегодня правосудие свершится. Передай это своему хозяину прежде, чем ты умрёшь. — Ты уже однажды предал нашего господина, — прошелестел голос, отдаваясь эхом от каменных стен. — Второго шанса не будет, Иллидан. Я покараю тебя за твоё вероломство, если этого не сделают призванные мною существа раньше. Ибо я - ГулʼДан… Я тьма во плоти. — Тогда покажись и сражайся, трус! — крикнул эльфийский маг из толпы. Остальные поддержали его одобрительным гулом и громким топотом. Голос не ответил, но у Аши моментально возникло нехорошее предчувствие. Так случается, когда ненароком потревожил ядовитую змею — она непременно нападёт на обидчика, это лишь вопрос времени. Так и произошло. Вдруг прямо из воздуха материализовалась стрела, и со свистом вонзилась прямо в горло дерзкому калдорай. Никто не понял, как это произошло — даже когда маг захрипел и, охваченный предсмертными судорогами, с глухим стуком рухнул на землю. Охотница была готова поклясться, что стрела возникла из ниоткуда. Казалось, прошло несколько минут, хотя на деле лишь через пару мгновений напряжённую тишину разрезал свист тысячи таких же стрел. Некоторые из них достигали своей цели — жрецы, охотники на демонов, Сломленные и маги как подкошенные падали наземь. Нападающих по-прежнему не было видно. Калдорай от внезапной атаки защищали щиты, и они могли лишь беспомощно наблюдать, как умирают их соратники, даже не побывав в бою. Войско грозила захлестнуть самая настоящая паника. — Они использовали невидимость! — крикнул Иллидан, наскоро сотворив над головой магический щит. — Тиранда, прикажи эльфам пробить ворота. Охотники, а вы немедленно отправитесь внутрь, найдёте магов, которых прячет ГулʼДан, и прервёте заклинание. Живо! Нет времени ждать. Друиды приняли облик древа жизни — они пустили все свои силы на исцеление раненых и умирающих, тут и там мелькали зелёные вспышки, а в душном наэлектризованном воздухе повеяло терпкой свежестью. Жрецы, в свою очередь, попытались укрыть войско защитными чарами. Но, несмотря на старания, их было не так много, и под защитный купол попали не все отряды. Аша быстро оглянулась на Иллидана — тот сосредоточенно плёл какие-то хитрые чары — и слилась со своей тенью. Мир в один миг выцвел и потерял краски, даже звуки битвы доносились как сквозь толщу воды. Картина происходящего, переданная магическим зрением из тени, плыла и местами покрывалась рябью, но охотница со своим отрядом без труда обнаружила небольшой каменный уступ в стене. Повторять дважды не пришлось — отряды иллидари, скрывшись под покровом невидимости, один за другим обступили стену, в поисках более менее подходящего участка для начала подъёма. Перемахнуть на ту сторону не составило никакого труда, хотя Аша сомневалась до последнего. Неужели ГулʼДан не предусмотрел что-то подобное? Хотя, откуда ему было знать об умениях охотников на демонов. Даже после исчезновения Иллидана, существование «изменённых калдорай» отрицали жители всего Азерота, несмотря на упорно расползающиеся слухи. — Они точно где-то внутри, — шепнула Аша, когда все из отряда преодолели препятствие и оказались по ту сторону от остального войска. — Нам нужно поискать люк. Безопасно и тихо пробраться в замок можно таким способом. — Ты предлагаешь нам искать неизвестно кого неизвестно где? — Майев, по обыкновению, оказалась единственной недовольной. Понемногу Аша начинала жалеть, что не оставила Стражницу вместе с Алатаром. — Здесь я ничего не предлагаю, Майев. Все за мной. Люк обнаружили довольно быстро — тяжёлая каменная крышка отчётливо темнела на общем фоне буйной зелени. Окрылённый успехом, Элрохин первым бросился вперёд и потянул за кованую металлическую ручку, но радость оказалась недолгой. Спуск в подвальные помещения оказался заперт. — Что будем делать? — поинтересовался охотник и на всякий случай ещё раз дёрнул ручку на себя. Бесполезно, люк не поддавался. Аша тоскливо огляделась. Большинство иллидари уже нашли лазейки для проникновения в замок, и снаружи осталось не так много охотников. Пробить вход магией — такая мысль промелькнула, но эльфийка сразу отбросила её. Это обязательно привлечёт внимание таинственных обитателей Цитадели. Не хотелось сдаваться раньше времени, но… Плечи охотницы вяло поникли. Придумывать на ходу новый план уже не оставалось времени. — Возможно, я могу попробовать, — нарушила напряжённое молчание Лисса. — Здесь же нужно просто взломать замок, да? Я делала это раньше… Лицо Аши озарила улыбка. — Ну конечно! Ты же была разбойницей — до того, как присоединилась к Владыке. И как я сразу не догадалась? Лисса деловито приступила к работе. Какое-то время раздавались лишь тихие позвякивания, металлический скрежет и еле слышные ругательства охотницы. Когда робкая надежда на успех уже успела погаснуть, эльфийка, широко улыбаясь, продемонстрировала всем отодвинутую крышку люка. Проход был свободен. Они осторожно спустились вниз по скользким ступеням, и в нос тут же ударил затхлый воздух подвального помещения. Освещения не было, но это не стало помехой для иллидари, которые превосходно ориентировались и в полной темноте. Аша шла первая, за ней осторожно ступали остальные, стараясь не издавать слишком много шума. — Всматривайтесь как можно дальше, — приказала она. — Они не смогут полностью замаскировать свою магию, нужно только подойти как можно ближе к источнику. И, да — если нас обнаружат, мы умрём. Крутой спуск закончился неровной каменной поверхностью. Отряд двинулся дальше — узкие коридоры бесконечно петляли. Тишина по-прежнему настораживала. Кроме тихого шарканья их сапог, не было слышно никаких других звуков, словно Цитадель опустела много веков назад. Но кто-то же обстреливал их войска снаружи? Старый интриган не утратил хватку, недовольно подумала Аша, оглядываясь вокруг. Как и остальные охотники, она потратила все силы на обнаружение магического потока. Хотя бы искорку — этого будет достаточно, чтобы отыскать и остальное. Вдруг откуда-то из-за угла раздался глухой удар. — Тс-с! — охотница, замерев, приложила палец к губам. Магическое зрение по-прежнему ничего не улавливало, и было невозможно сделать никаких прогнозов. Быть может, их поджидала засада, но это можно было выяснить только одним способом. — Идём, — одними губами произнесла она, на всякий случай, положив ладони на рукояти клинков. Если им встретятся чудовища, которые, по слухам, населяют Цитадель, оружие не поможет, но так было немного спокойнее. Один шаг, два, три… Поворот всё приближался. Помедлив какое-то мгновение, Аша преодолела последний ярд. Никого. Вздох облегчения сорвался с их губ. Уже хорошо, но источник магии до сих пор не был обнаружен. Отряд бесцельно брёл вперёд, рассчитывая на удачу, но пока не было никаких зацепок. Ни малейших. — Смотрите! — вдруг крикнула Майев, за что получила ощутимый тычок в бок от идущей сзади Лиссы. — Там что-то блеснуло. Я точно видела! Прямо и немного направо, скорее идём… — Ты уверена? — переспросил Элрохин, однако послушно поспешил за остальными, в указанном направлении. — Да! Голубая вспышка, буквально секундная, но я её заметила. Они перешли на бег. Майев не ошиблась — дойдя до просторной залы, все четверо остолбенели. В непосредственной близости от источника такого чудовищного выброса Силы, магическое зрение уже не скрывало происходящее. На полу, в одинаковой позе лотоса, сидели сотни ночнорожденных-магов — и все они монотонно бормотали заклинания, не обращая никакого внимания на происходящее вокруг. Голубоватое свечение тонкой струйкой срывалось с их пальцев и поднималось вверх, подпитывая огромный кокон, окутавший замок. Они тратили на создание защиты все своим внутренние ресурсы. Некоторые из магов, отдав последнее, замирали. И, обессиленные, падали замертво, но эти потери были незначительными по сравнению с всеобщим масштабом. Решение пришло моментально. Кольцо Хаоса — банальное, и в то же время эффективное заклинание. Аша притопнула ногой, и по земле прокатилась ударная волна, от которой задрожали даже толстые каменные стены. Маги в один миг безжизненно замерли, их заклинания прервались. — И долго они так просидят? — Майев от удивления присвистнула, потыкав носком сапога оцепеневшего эльфа. Реакции не последовало. — В зависимости от того, сколько Силы ты вкладываешь. В данном случае, около часа, — Аша пожала плечами. — Этого с лихвой хватит на то, чтобы передать остальным их местонахождение. Устраивать здесь мясорубку у меня нет никакого желания, пошли скорее к остальным. Мы нужны там. На поверхности их поджидал неприятный сюрприз. Аша ожидала чего-то подобного, но увиденное превзошло все её самые большие опасения. Десятки тысяч ночнорожденных. Они стреляли с башен, из самого замка, а мечники уже сражались с первыми эльфами, проникнувшими внутрь — осадные машины войска Иллидана разнесли ворота. Кажется, ГулʼДану пришлось подчинить себе весь Сурамар, чтобы сколотить себе такое войско. Но самого чернокнижника по-прежнему нигде не было видно. — Майев, иди обратно за ворота, — скомандовала Аша, изнывая от желания поскорее вступить в бой. — И…Постарайся не попадаться Иллидану, хорошо? Стражница попыталась возмутиться, но эльфийка не слушала её. Всеми мыслями она уже была в самом сердце поля битвы. Ночнорожденные медленно, но верно сдавали позиции, и это ещё больше воодушевляло войско. Слуги ГулʼДана продолжали сражаться, но, похоже, они были ни морально, ни физически не готовы к честному бою, поэтому многие из них бросали оружие и отступали. Войско Иллидана пробивало себе путь всё дальше и дальше, некоторые уже штурмовали Цитадель изнутри. Прицелившись, Аша бумерангом отправила кинжал вслед убегающему эльфу — лезвие рассекло его шею быстрее, прежде чем дезертир осознал, что произошло. Должно быть, и сам ГулʼДан почувствовал, что весь его план трещит по швам. Потому как в следующее мгновение раздался его грозный голос, сочащийся ненавистью и презрением: — Думаете, вы перехитрили меня? Признаться честно, ночнорожденные — лишь пушечное мясо. Я призову настоящий Ужас, обитающий в глубинах Цитадели — попробуйте выйти живыми из этой схватки… Сразу же стало ощутимо холоднее. Поёжившись, Аша переглянулась с Элрохином — судя по лицу охотника, не её одну обуял какой-то беспричинный животный страх. Ещё ничего не произошло, но эльфийка ощутила навязчивое желание бежать. Без оглядки, быстрее ветра, лишь бы убраться подальше отсюда. Они все умрут. Это стало поразительно ясно, неужели Владыка надеялся сразить Великого Чернокнижника? Из Цитадели раздались крики, полные ужаса. Медлить было больше нельзя, пора принимать какое-то решение — отряд покорно ждал приказаний от своего командира. Собравшись с силами, Аша кивнула и сжала клинки. Стараясь не поддаваться приступу неконтролируемой паники, охотница бросилась внутрь. Первые этажи Цитадели заполнялись воинами Иллидана, но, казалось бы, даже всей их силы не хватит на то, чтобы одолеть существо, призванное чернокнижником. Когда чёрная дымка рассеялась, взору всех присутствующих предстал огромный демон. Его тело казалось непропорциональным и совершенно нелепым на вид — приплюснутая морда, оскаленная пасть с сотней острых клыков, измазанных какой-то зелёной слизью, массивные изогнутые рога, которым бы позавидовал сам Иллидан, и отвратительное раздутое туловище. Существо напоминало кентавра. Только верхняя часть принадлежала демону, а нижняя смахивала на гигантскую рептилию. Демон звучно рассмеялся низким гортанным басом, открывая сотни порталов, из которых хлынули наружу тысячи инферналов и бесов. — Маннорот… — шепнула Майев, которая до сих пор не покинула отряд. — Это он возглавил первое вторжение. Существо взмахнуло глефой и со всего размаха прошлось по первым подбежавшим воинам. Эльфы даже не успели ничего предпринять, прежде чем огромное лезвие разрубило их пополам — алым фонтаном брызнула кровь, а искорёженные тела хаотично задёргались. Та же участь постигла и следующих воинов — Маннорот с лёгкостью рубил, крошил, раздавливал калдорай и охотников так, словно они были игрушечными. Громадная зала потонула в отчаянных криках и стонах умирающих, слышался лязг металла, свист стрел, а окружающую тьму то и дело нарушали вспышки заклинаний. — За Владыку Иллидана! — крикнула Аша, бросаясь в самую гущу событий. Страх отступил, и на его место пришла холодная решимость. Пускай им не победить, но это не помешает тому, чтобы унести за собой как можно больше падших тварей Легиона. Охотница размахивала клинками направо и налево, потроша отвратительные тела бесов и оставляя от инферналов лишь горстку чёрного пепла. Вскоре возле неё образовалась довольно внушительная груда трупов, но демонов меньше не становилось — они всё продолжали прибывать. Войско Иллидана несло катастрофические потери. Призыв Маннорота ощутимо склонил чашу весов в пользу ГулʼДана. Демон без труда расправился со значительной частью охотников — среди тел, которые Маннорот презрительно отшвыривал своими лапами, Аша узнала отрубленную голову Кайна Ярость Солнца. — Мы не справляемся, — рядом оказался подошедший Иллидан. Лицо и руки Владыки перепачкались зелёной демонической кровью, но сам он был цел — Аша не смогла удержать вздох облегчения. — Бери Майев и идём наружу. — Что вы собираетесь делать? — охотница попробовала перекричать оглушительные звуки битвы, парируя удары нападающих инферналов. — Призовём МалʼГаниса. Его силы хватит, чтобы мы могли противостоять Маннороту. Быстрее, нет времени! — Но, Владыка, — Аша бросила беспомощный взгляд на стоящую рядом Майев. — Он не станет помогать нам против своих… — Отряд чернокнижников, способных порабощать демонов, помогут ему принять верное решение! — рявкнул Иллидан, теряя терпение. — Ты так и собираешься стоять здесь и препираться со мной? Охотница растерялась под пристальным взглядом Владыки — мысленно она перебирала варианты, которые могли бы отсрочить этот ритуал. Но в голову ничего не приходило. Неужели это был единственно верный ход? Времени действительно оставалось всё меньше, Маннорот подобно осадной машине безжалостно сметал нестройные ряды нападающих. Их становилось всё меньше. К счастью, в следующий момент произошло то, что избавило Ашу от необходимости принимать трудное решение. В залу ворвалась Нора, а за ней резво бежало её ручное чудовище. Опустив голову, оно тараном бросилось на призванных демонов, разрывая их тела своими острыми рогами. Маннорот тоже почуял неладное, и на мгновение замешкался. Этого хватило для того, чтобы богиня с боевым кличем бросилась в бой, атакуя Властителя Преисподней. Нора сыпала различными заклинаниями — от некоторых демон укрылся, но большинство попадало в цель. Маннорот взвыл, впадая в дикую ярость от боли. Он размахивал глефой, пытаясь задеть свою противницу, но богиня оказалась быстрее. Нора кружила вокруг демона, чередуя залп магических стрел с рубящими ударами своей секиры. Брызнула кровь. Воодушевлённые успехом и паникой в глазах Маннорота, уцелевшие охотники с новыми силами бросились в атаку. Вскоре демон исчез в толпе иллидари и калдорай — какое-то время был слышен его яростный вой, но вскоре он сменился тихим поскуливанием, а потом и вовсе исчез. — ГулʼДан, твоя очередь! — крикнул кто-то, и воины, охваченные жаждой мести за павших товарищей, отправились дальше, в глубины Цитадели. Зала практически опустела, но Аша всё продолжала оглядываться по сторонам — где же Майев? Внезапно что-то толкнуло охотницу в спину. Резкий удар угодил прямиком между лопаток, отчего Аша потеряла равновесие и пошатнулась. Дыхание перехватило, а из глаз словно посыпались искры. Но упасть эльфийке не позволила чья-то рука, так неожиданно схватившая её за косу. В ту же секунду она почувствовала холодное прикосновение стали к своему горлу. — Майев! — голос Аши прерывался и дрожал — от негодования, смешанного с удивлением. Это что, такая шутка? Вполне в её духе, если так подумать. Но Стражница до предела натянула волосы, словно открывая для себя наилучший доступ к крупным артериям. — Что ты… делаешь? Откуда у тебя оружие?! — Где взяла, там уже нет, — жестко усмехнулась Песнь Теней, не сводя жадного взгляда с остолбеневшего Иллидана. Владыка, так некстати решивший дождаться свою подчинённую, сейчас стоял в нескольких ярдах от них, беспомощно опустив руки. — Не смей подходить, демон. Ты не успеешь сделать и шага. Ударить заклинанием — тоже нет. Ловкие руки Стража быстрее любой магии. Лицо Майев исказил приступ рвущегося наружу безумия. Она громко расхохоталась, прижимая лезвие немного сильнее. Истерический смех, больше походивший на захлёбывающиеся рыдания, резанул по ушам. Руки Стражницы лихорадочно подрагивали. Саднящая боль вдруг оцарапала шею, и Аша почувствовала, как выступили первые тёплые капли крови. В ту же секунду её тело пронзила чудовищная боль — словно миллионы раскалённых кинжалов протыкали внутренности, а кожа плавилась под охватившем её огненном штормом. Боль накатывала всё сильнее и сильнее, и охотница уже не могла отдавать отчёт своим действием. Аша дёргалась и кричала, умоляя прекратить это. Майев прекрасно усвоила урок по использованию энергии Скверны. Стоявшему напротив Иллидану оставалось только беспомощно наблюдать — его лицо будто бы потемнело от боли. Владыка мучительно поморщился, словно отголоски той ужасной агонии, терзающей Ашу, доносились и до него. В какой-то степени так оно и было. — Мерзкая тварь… — прорычал он, ещё крепче сжимая кинжалы в кулаках. — Какого дьявола ты творишь? Немедленно отпусти её, или ты пожалеешь... — Наслаждайся, ублюдок, — неистово зашептала она, не отводя руку. — Я же говорила тебе, что ты поплатишься. Помнишь? Ты не верил мне. Зря, правда? Ты ответишь за всё. Думаешь, я ничего не поняла? Вот твоя слабость! — Майев со всей силы дёрнула сжатые в руке волосы эльфийки, срывая с её губ тихий стон. — А это тебе за мою честь, за мою душу, за мой мир! С этими словами Стражница глубоко полоснула кинжалом под гортанью. Аша удивлённо охнула — было не очень больно, но на неё вдруг резко навалилась отчаянная слабость. Моментально потекла кровь из глубокой раны - её было очень много. Краешком сознания эльфийка даже удивилась - неужели внутри тела помещается так много крови? Ноги подкосились, и Аша почувствовала, как падает — только безумно медленно, словно чья-то магия остановила время, позволяя охотнице ярко ощутить свои последние минуты. Майев тут же исчезла в толпе подоспевших иллидари. Как же не вовремя. Кто-то кричал, кажется, это был Элрохин? Единственное, что до странности чётко отложилось в памяти — Стражница продолжала смеяться, оглушительно и безумно. — Нет! — отчаянно вскричал Иллидан, подхватывая падающую охотницу на руки. — Ты нужна мне… Смотри на меня, давай... Не смей оставлять меня! Слышишь, Аша? Алая кровь выплёскивалась из раны тяжёлыми пульсирующими толчками. Вместе с ней тело Аши покидал демон — он рычал, скулил, цеплялся своими когтистыми лапами, но не мог остановить неизбежное. Сознание охотницы больше не подчинялось ему, а тело отторгало беса, как что-то чужеродное. Скверна уходила, оставляя вместо себя нечто другое — светлое. Чистое. Боли больше не было. Вздохнув последний раз, она улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.