ID работы: 4953470

Я убью для тебя. Я умру за тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Horrorik соавтор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 177 Отзывы 55 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Моя милая Аша, Я пишу это письмо, зная, что ты никогда не сможешь его прочесть. Раньше мне не приходилось делать что-то подобное, но последние дни тяжкие думы переполняют мою голову. Кто-то говорил, что облегчение наступит, если не держать боль в себе. Так ли это? Не знаю. Наверное, я просто сентиментальный дурак. Но ты открыла такие стороны моей натуры, о существовании которых я не мог и помыслить. Даже не знаю, с чего начать… Прежде всего, хочу сказать, что мне невыносимо жаль. Я так цеплялся за своё прошлое — настойчиво, упорно и бессмысленно. Ложные идеалы направляли меня так долго, что под их завесой я не смог разглядеть истинные ценности. Когда я прозрел, оказалось слишком поздно. Теперь, переосмыслив практически всё, я понял. Я всё понял. Ты была единственным светлым промежутком в моей бесконечно долгой и мрачной жизни. Проклятая Майев добилась своего — убила меня самым безжалостным способом, из всех возможных. Хитрая тварь поняла всё прежде, чем я сам успел это осознать. Клянусь, она будет мучиться до последнего вздоха. Пока я жив, она будет страдать. Хотя её пытка длинною в вечность — лишь жалкие отголоски той агонии, что терзает мою душу в результате этой невосполнимой потери. Ты умирала в моих руках — такая маленькая, беззащитная и преданная мне, а я ничего не мог сделать. Абсолютное, мучительное бессилие. Мне остаётся лишь тешить себя надеждой, что ты услышала моё признание прежде, чем отправилась к Элуне. Я знаю, ты не веришь в богов. Это странно, но я не могу заставить себя говорить о тебе в прошедшем времени. Словно буквы на этом измятом листке пергамента даруют мне иллюзию твоего незримого присутствия, что ты не канула в небытие, а всего лишь перенеслась в другой, лучший мир. Эта борьба, извечное противостояние Света и Тьмы, кровопролитная война — без тебя всё потеряло свой смысл. Наши войска отбросили демонов ГулʼДана, а затем и сам чернокнижник понёс сокрушительное поражение. Совсем скоро и сам Аргус отворит свои врата под натиском охотников на демонов. Я убью для тебя каждую тварь Пылающего Легиона, что встретится на моём пути. Знаю, ты бы не хотела, чтобы я сдался. Со мной остался лишь твой медальон. Он уже утратил тепло твоего тела, но всё ещё по-прежнему хранит запах — сочные ягоды летнего сада и цветущий жасмин. Как жаль, что с каждым моим вдохом его становится всё меньше. Пожалуй, пора заканчивать… Спасибо, что ты была рядом, словно неугасимый маяк, не позволяющий моей чёрной отравленной душе кануть в бесконечную тьму. Я, Предатель и чудовище, которым пугают непослушных детей их матери, за свои деяния не заслуживаю счастья. Поэтому, единственное, что мне остаётся — постараться не растерять и пронести твой свет через свою жизнь. Прощай, моя любовь. Иллидан, твой преданный раб. Владыка отложил перо и аккуратно свернул пожелтевший листок пергамента. В тот же миг его объяло зеленоватое пламя — огонь Скверны жадно разгорался, превращая то, что было письмом, в невесомые хлопья серого пепла. Они поднимались в воздух и, словно лепестки, оказывались подхваченными легким дуновением ветра. Пепел уносился навстречу огромной серебристой луне, освещающей своим холодным сиянием окружающие леса. Когда он окончательно скрылся из видимости, на предрассветным небосклоне зажглась новая звезда. Улыбнувшись, Иллидан покинул свои покои, отправляясь к своим охотникам. На борту Молота Скверны царило невиданное оживление.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.