ID работы: 4953470

Я убью для тебя. Я умру за тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Horrorik соавтор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 177 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XIV: Искупление

Настройки текста
Переполненный гневом и яростью, Иллидан торопился вернуться на Молот Скверны. Как смела эта дрянная девчонка, сначала предавшая его, а затем ослушавшаяся приказа, сказать такое про Верховную Жрицу?! "Она смотрела на Тиранду с таким презрением, будто бы она была подзаборной шлюхой" - думал Владыка, продолжая с каким-то остервенением тащить за собой упирающуюся охотницу. Он настолько рассвирепел, что с трудом сдерживался, горя желанием задать трёпку Аше прямо здесь, в этих священных лесах. Эта гнусная предательница вела себя так… Будто Тиранда была не достойна внимания Владыки. Обычно нежный и мелодичный, голос Аши в тот момент напоминал змеиное шипение, сочащееся ненавистью и желчью. Обращаясь к жене его брата со своими оскорбительными вопросами, Аша выплёвывала слова, подобно яду. Как она вообще посмела поднять свой взгляд на Верховную Жрицу?! Обуреваемый собственными мрачными мыслями, Иллидан вдруг резко остановился, отчего эльфийка ненароком налетела на его спину. — Если ты надеешься сдохнуть быстро, я тебя расстрою, — грозно прорычал полудемон, нависая над ней. — Без ваших тычек прекрасно это знаю, — огрызнулась охотница, отчего тут же её волосы были еще сильнее намотаны на кулак. — Какого дьявола ты вдруг начала так себя вести, девочка?! — взревел он, теряя надо собой контроль. — Ты, верно, думаешь, что мой брат защитит тебя от моего гнева. Что же ты предложила Малфуриону взамен, а? Полудемон неожиданно замолчал, словно его осенила какая-то мысль. — Теперь мне ясна причина твоей ненависти к Тиранде… Сколько времени тебе понадобилось, чтобы решиться лечь под него, распутная дрянь? Иллидан внезапно прервал свою гневную речь, безжалостно впиваясь длинными пальцами в обнажённое плечо Аши. Случайно брошенные слова Владыки невольно сложились в отвратительную картину — его охотница, бесстыдно раскинув ноги, прижимает к себе крепкое тело Верховного друида, призывно и томно изгибая спину от его жадных прикосновений. Сколько раз Малфурион брал её, пока Аша находилась в ВальʼШаре? Предложила ли она брату своё тело из корыстных побуждений, или же в поиске удовольствий эта шлюха была готова пойти на что угодно? Даже мысли о её предательстве не жгли изнутри так нестерпимо больно, словно внутренности разрывало калёное железо, и Иллидан сейчас ненавидел себя за это. Будь проклята её чёрная душа ведьмы. Молчание Аши лишь подтверждало его догадки. Охотница побледнела, как полотно — наверняка не ожидала такой проницательности, и могла лишь беззвучно открывать рот, лишившись дара речи. — Говорят, мой брат не из тех, кто предпочитает нежность со своими женщинами. Что, Аша, так значит, ты любишь, когда с тобой обращаются грубо? — не унимался Иллидан, наклоняясь практически вплотную к лицу эльфийки. — Вот так тебе нравится, да? Потаскуха! С этими словами он резко натянул косу иллидари так, что её голова оказалась беспомощно запрокинутой наверх, открывая взгляду бьющуюся на шее жилку. Аша судорожно вдохнула, словно ей внезапно перестало хватать воздуха, в то время как двумя пальцами другой руки Иллидан сжал её подбородок, заставляя охотницу смотреть себе в лицо. Грудь Владыки тяжело вздымалась, полудемон едва мог контролировать переполнявший его гнев. Одна Элуна знала, как хотел Иллидан сейчас переломить напополам её тонкую девичью шею, и ведь ему не составило бы никакого труда это сделать. И дело было вовсе не в Малфурионе, яростно твердил он себе, царапая когтями гладкую кожу Аши. Дерзкое поведение охотницы не укладывалось ни в какие рамки, и Владыка больше не собирался терпеть её возмутительные выходки. — Почему ты молчишь?! — Иллидан грубо встряхнул охотницу, безжизненно обмякшую в его руках. Аша не пыталась вырваться из его рук, всё равно ей было это не под силу — она лишь мелко дрожала, словно от холода. Глядя на побелевшее лицо Аши, на её по-детски закушенные губы, Иллидан против своей воли начал чувствовать себя монстром. Проклятье! Он лишь хотел наказать охотницу, а теперь у неё такой убитый, сломленный вид, как будто он нанёс ей смертельный удар. Владыка ощутил мучительное желание утешить Ашу, несмотря на то, что предательница не заслуживала подобного обращения. Он резко отпустил её, еле слышно выругавшись сквозь зубы.

***

Аша Воронья Песнь чувствовала себя так, словно находилась в этот момент где-то очень далеко. Грубый голос Иллидана, обвиняющий её в такой мерзости и низости, его лицо, перекошенное от гнева, обжигающие болью прикосновения — всё это происходило с её пустой телесной оболочкой, а сама эльфийка будто бы видела откуда-то со стороны своё отрешённое лицо. Боли, обиды, ревности больше не было. Странная, безжизненная пустота заполняла её нутро, она ощущала лишь пронизывающий холод — он ледяным касанием пополз по коже, заставляя охотницу мелко задрожать. Иллидан внезапно замолчал и отстранился — может быть, чтобы подобрать новые оскорбления? Аша услышала свой тихий голос, показавшийся ей в этот момент чужим. — Вы просто слепы, если полагаете, что я бы пала так низко. — Хочешь сказать, что Малфурион здесь ни при чём? — убийственным тоном переспросил Владыка, словно в нём снова закипало неукротимое бешенство. — Да! — закричала Аша, чувствуя, как к горлу подступает предательский ком. — Как же вы не понимаете, что я не вижу никого, кроме вас? Других для меня просто не существует, и я… О Элуна, я не хотела говорить ничего подобного, это всё вы меня вынудили своими гнусными провокациями… — выпалив это, эльфийка закусила губу, в который раз проклиная свою несдержанность. Какое-то время они просто молчали, не глядя друг на друга. Грудь Иллидана тяжело вздымалась, и он отвернулся, будто бы не позволяя Аше прочесть на его лице нечто такое, о чём ей не полагалось знать. Когда Владыка заговорил, его голос был абсолютно ровным и лишённым всяческих эмоций. — Ты просто маленькая лгунья, и глубоко ошибаешься, полагая, что я поверю твоим словам. Мы отправляемся на Молот Скверны. Из-за твоего предательства мне придётся отложить все планы, Аша, я не могу позволить друидам помешать им. Войско остаётся здесь, контролировать действия и передвижения калдорай, в частности твоего обожаемого Малфуриона, так что тебя ничто не спасёт. Моли Элуну, или во что ты там веришь — чтобы твоя смерть оказалась быстрой, ибо я не буду столь милосердным.

***

Портал открылся прямиком в тюремную камеру, некогда бывшую обитель Майев Песнь Теней. Ступая на холодный каменный пол, Аша Воронья Песнь выглядела практически спокойной — ей не хотелось давать Иллидану ни малейшего повода тащить её, словно барашка на заклание. Пусть даже она покидала эти стены командиром, приближённой иллидари Владыки, а возвращается жалкой пленницей, лишённой воли. Воевать за Него долгие тысячелетия, возложить свою жизнь на алтарь ради Его цели, и потерять всё в одно мгновение, какая поразительная ирония. Как неожиданно и в то же время, с какой неизбежностью это произошло — Иллидан стоял перед ней, такой чужой, отстранённый, холодный. Наверняка, он презирал её — думала Аша, пытаясь прочесть какие-нибудь эмоции на его бесстрастном лице. Ненависть, злобу, разочарование, хоть что-нибудь, неужели она за несколько часов просто перестала существовать для него? Равнодушие ранило так мучительно и беспощадно, и эльфийка с трудом сдерживала желание броситься на Иллидана, изо всех сил колотить кулаками его широкую грудь, сделать хоть что-нибудь, лишь бы разрушить это страшное ледяное оцепенение, коснувшееся Владыку. Иллидан молчал, он даже не смотрел в её сторону, задумчиво разглядывая порхающего вокруг горящего факела лунного мотылька — слепой и беспечный, он кружил в опасной близости от пляшущих языков пламени, готовый погибнуть в любой момент. Как и Аша, ощущающая себя таким же глупым мотыльком — добровольно переступившим черту, слишком живо откликнувшись на вызов, чтобы точно также сгореть, обратившись в пепел. — Я хочу, чтобы ты призналась мне, Аша, — сквозь непрерывный поток своих мыслей она услышала тихий голос Иллидана. Его речь окрашивал лёгкий оттенок грусти, или это был лишь плод её воображения? — Ты же хочешь получить искупление перед тем, как ты умрёшь? Я не спрашиваю о причинах, побудивших тебя совершить эту подлость, мне не интересно. Просто скажи, глядя мне в лицо — я предала вас, Владыка, — Иллидан говорил ровным голосом, лишённых всяческих эмоций. Прямо-таки Верховный Жрец, читающий проповедь своей пастве — эта неожиданная мысль заставила Ашу невесело усмехнуться. Владыка нахмурился, по-своему истолковав её смешок: — Веселишься… Ты, верно, думаешь, что я шучу? — теперь его голос напоминал рычание затаившегося хищника, готовящегося к прыжку. — Я приму смерть от вашей руки, как высшее благословение, — неожиданно охрипшим голосом произнесла Аша. Улыбнулась — так горько и нежно. — Отвечай! — рявкнул Иллидан, и его губы сжались в тонкую полоску. — Ты предала меня? — Никогда… — Лживая сука! Аша невольно зажмурилась от его крика, раскатистым эхом отразившимся от покатого каменного потолка темницы. Размахнувшись, Иллидан наотмашь ударил её, отчего голова охотницы безвольно качнулась в сторону. Она не удержалась на ногах и упала, чувствуя, как тёплая кровь заструилась из разбитой губы. — Я не предавала… Снова удар, затем ещё один. Охотница инстинктивно закрывала голову руками, но не пыталась сопротивляться. Перед глазами закружились разноцветные мушки, помещение темницы угрожающе покачнулось — и вот Аша снова проваливалась в уже знакомую ей темноту. Иллидан оставил её — или же просто сознание утратило связь с реальностью, и боль перестала ощущаться так остро? Эльфийка чувствовала поразительную лёгкость, казалось, она могла взлететь, стоило только пожелать — и вот уже воздух подхватывал её ставшее невесомым тело, унося охотницу прямо в бескрайнее звёздное небо. — Ты пришёл быстро, — откуда-то издалека Аша услышала голос Иллидана, и вселенная закружилась у неё перед глазами в каком-то сумасшедшем вихре, с космической скоростью возвращая парящую эльфийку обратно. — Мне нужно её признание. Действуй. — Произнёс всё тот же голос — такой чужой и родной одновременно, отзывающийся в ней какой-то невыносимой нежностью. В то время, пока Аша лежала, безжизненно привалившись спиной к стене, Иллидан принялся шептать заклинания, создав тонкую, но очень прочную стальную проволоку. Магией он закрепил два её конца в потолок, а другие оказались привинчены к полу. Оставшиеся части опутали руки и ноги эльфийки, подвесив её над землей. Аша беспомощно дёрнулась и тут же взвыла, острые края, словно лезвия, впивались в тело. Чудовищной силы удар пришёлся под правое ребро — раздался отвратительный хруст, и эльфийка закашлялась, чувствуя солёный металлический привкус крови во рту. Второй сокрушительный удар прошёлся по её лицу, скула тут же распухла и покраснела. Иллидан отвернулся, словно не желая наблюдать за происходящим — сквозь кровавую пелену, застилающую взгляд, Аша увидела его спину. Ему было неприятно видеть её такой? Он испытывал жалость, или Владыке просто стало скучно? Последующие удары эльфийка уже перестала считать, и, кроме жгучей пульсирующей боли, она ничего не могла запомнить. С гулким стуком на пол капала кровь, превращаясь в багровую лужу. Охотник на демонов прекратил избиение и безмолвно задал вопрос, наклонив голову. — Мы оба знаем, что я никогда не предам Владыку, — прохрипела Аша, едва контролируя сбившееся дыхание. — Я знаю, как заставить эту дрянь говорить, — внезапно произнёс её мучитель, хищно улыбнувшись. — Вы позволите? — охотник плотоядно облизнулся, протягивая руки к дрожащему телу пленницы. — Нет! — чересчур быстро и громко ответил Иллидан. Затем, словно разозлившись на себя за проявление чувств, махнул рукой в сторону двери. — Убирайся, ты просто никчёмный болван, не способный разговорить девчонку. — Владыка Иллидан, к вам посетитель, — раздался другой голос, не принадлежащий охотнику. — Он говорит, это срочно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.