ID работы: 4953470

Я убью для тебя. Я умру за тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Horrorik соавтор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 177 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава XII: Вопреки всему

Настройки текста
Аша Воронья Песнь изо всех сил старалась не упустить ни единого слова из их разговора, но большая часть фраз тонула в окружающем шуме древнего леса, не долетая до её темницы. Судя по угрожающим интонациям в голосе Малфуриона, обстановка накалялась. Все стражники разошлись, обеспокоенные неожиданным появлением Иллидана — охотница видела их удаляющиеся ауры, тревожно мерцающие среди деревьев. Лучшей возможности для побега невозможно было представить, но что она могла предпринять со связанными за спиной руками? Ударить наобум чистой энергией Скверны, надеясь задеть свои путы — слишком велик был риск остаться без рук, и прямо здесь умереть от потери крови. Аша беспокойно заёрзала, пытаясь высвободить кисти из железной хватки растений. Не помогала ни ловкость, ни гибкость, ни грубая демоническая сила — лианы лишь угрожающе зашипели, выпустив ещё больше иголок в её многострадальные запястья. Без шансов, придётся сидеть здесь и лишь строить догадки об исходе битвы. В том, что её не избежать, эльфийка не сомневалась, слишком хорошо ей был известен взрывной темперамент Владыки. — Ненавижу всех вас! — в бессилии закричала она, сделав последний рывок. И чего добивалась? Бесполезно. Путы не ослабли, и вырваться из них все также невозможно. — Не всех, но уж друидов точно, — неожиданно совсем рядом раздался знакомый мужской голос. От неожиданности охотница вздрогнула и не сразу поверила своим ушам. Мало ли что причудиться может. Аша резко обернулась, и её лицо просияло. — Элрохин! Но как? Охотник выглядел уставшим и осунувшимся — его длинные волосы небрежно разбросал ветер, плащ был испачкан, местами виднелись прорехи, а на лезвиях боевых клинков запеклась свежая кровь. Но всё же это был Элрохин, её верный друг и надёжный соратник. — Я сразу понял, что щенок Алатар лжёт, — отозвался он, помогая эльфийке избавиться от оков. — Ашу разодрали саблезубы? Ха, как бы ни так. Мы сражаемся бок о бок слишком долго. Никакой кошке не под силу тебя победить. Иллидари весело рассмеялись. Освобождённая, Аша с трудом поднялась на ноги, растирая ноющие запястья. Все тело болело, мышцы затекли от стольких дней, проведённых в неудобном положении, и каждое движение давалось с трудом. Без лишних слов Элрохин подал ей руку. — Что с ним? Бежал? — спросила она, с благодарностью хватаясь за локоть охотника. — Представь себе, нет. Дожидается Иллидана на границе ВальʼШары, вместе с остальными, уверенный в собственной победе, — Элрохин грязно выругался. — Расскажешь позже. Нам нужно спешить, Владыка здесь, и его разговор с Малфурионом не закончится ничем хорошим. Ну же, что ты встал, как вкопанный? — Аша нетерпеливо поторопила его, поднимая свои клинки. Прохладная ониксовая рукоять оружия, как влитая, легла в её ладони, и охотница тут же ощутила, как сила артефакта бурлящим потоком перетекает в её руки, распространяясь выше. Усталость и боль отступала, сменяясь твёрдой решимостью — она была готова к битве. — Алатар наплёл ему о каком-то предательстве, и Владыка Иллидан явился сюда с одной целью, — Элрохин сделал паузу, но реакции не последовало. — Убить тебя, Аша. — Я всё объясню ему потом, — раздражённо отмахнулась она, выжидающе смотря на охотника. Как же он не понимает, сейчас нельзя терять драгоценное время на пустые разговоры?! — Ты не успеешь вымолвить ни слова, как твоя голова окажется на земле, отдельно от шеи и всего остального. Аша закатила глаза и набрала полную грудь воздуха, собираясь было ответить что-то резкое, но Элрохин не дал ей этого сделать. Он подступил ближе, и эльфийка замерла от неожиданности — в лице охотника было что-то, что не дало ей произнести срывающуюся с языка колкость. — Не умирай так глупо, хорошо? Пожалуйста, — с мольбой в голосе тихо попросил он, крепко сжимая тонкие запястья Аши. — Я могу спасти тебя от кого угодно, но только не от тебя самой. Этого она не ожидала. Повисло неловкое молчание — иллидари продолжали стоять на одном месте, буравя взглядам друг друга. Никогда на лице сурового и скупого на эмоции охотника Аша не видела такую гамму чувств — боль, гнев и нечто большее. Нечто более страшное, о чём она предпочитала не думать, пока не научится этому противостоять. — Элрохин, я… Он не дал Аше договорить, по-своему истолковав её молчание: — Я нашёл мага, который откроет портал в Вечноцветущий дол, Иллидан никогда не сможет нас там найти. Давай убежим, хорошо? Начнём всё сначала, пандаренам плевать, кто мы такие и откуда пришли… — речь охотника была быстрой, дёрганой, словно он боялся сделать паузу и услышать отказ. — Только представь, никакой войны, никаких смертей, как раньше. Ты же женщина, Аша, у тебя могут быть ещё дети… Элрохин понял, что сказал лишнее, когда было уже поздно. Дёрнувшись, как от удара, Аша Воронья Песнь высвободила свои запястья из крепких рук охотника и резко отвернулась, не глядя ему в лицо. Когда эльфийка заговорила, речь её была обманчиво спокойной, но тон не оставлял никаких шансов для возражений. — У меня больше не будет детей, Элрохин, и ты знаешь, что это не обсуждается. — Я предлагаю тебе стать моей госпожой, но ты всё равно предпочтёшь умереть его рабой? — в голосе Элрохина звучали неподдельная обида и боль, словно он заранее знал ответ на свой вопрос, но не желал в этом признаваться, даже самому себе. Аша замерла, как будто раздумывая над его словами, но затем, грустно улыбнувшись, пожала плечами. — Спасибо тебе за всё. Я не забуду нашу дружбу. — с этими словами она ушла, покинув свою темницу. Её путь лежал к озеру, откуда уже слышались звуки битвы.

***

Малфурион ударил первым. Он взмахнул раскрытыми ладонями, словно зачерпнув лунного огня, и направил заклинание в стоящего напротив Иллидана, рассчитывая внезапностью выбить того из колеи и тем самым выиграть время для нового удара. Чистое, молочно-белое пламя забурлило в его руках, оно мгновенно разрасталось под воздействием природной магии друидов, и, превратившись в подобие извергающейся лавы, обрушилось на полудемона. Иллидан Ярость Бури не ожидал столь быстрого нападения, но, тем не менее, доведённые до автоматизма рефлексы не пропали даром — Владыка метнул рукой, создавая перед собой мерцающую сферу, которая с глухим треском жадно поглотила лунный огонь. Бесстрастное лицо исказило гримасой бешенства, когда он взмахнул своими клинками. Лезвия с оглушительным свистом разрезали воздух, норовя разрубить друида напополам. Он отшатнулся в последний момент, столь быстрым был выпад Иллидана, и удар прошёлся по касательной, лишь немного задев полы плаща. Выдохнув, верховный друид постучал посохом по земле, и из самых её недр, словно щупальца, выросли тёмно-зелёные лианы, они увеличивались на глазах и опутывали ноги Иллидана. Удар клинком не принёс видимого результата — на месте разрубленной ветви тут же вырастали две новые, они цеплялись за одежду, норовя подняться выше и придавить полудемона своей силой к земле. Иллидан зарычал, посылая в брата густой поток чистой энергии Скверны — Малфурион не упал, лишь немного покачнулся, но этого хватило, чтобы прервать его заклинание и лианы, лишённые магической подпитки, с треском убрались обратно. Вдохновлённый успехом, Иллидан взмахом руки отправил в друида целый град магических стрел, не давая ему времени на атаку. Некоторые из них достигали цели, и в местах попаданий заклинания на теле Малфуриона образовывались рваные раны. Кровь мелкими красными ручейками стекала по его обнажённой груди. Впрочем, они тут же затягивались, не оставляя никаких следов — все свои силы Малфурион пустил на целительную магию, на время оставив наступление. — Тебе не победить меня, брат, — крикнул Иллидан, готовясь к новому выпаду. Клинки Аззинота в его руках угрожающе сверкнули, отражая солнечный свет. — Моя мощь безгранична! — Ты перестал быть мне братом, когда поглотил энергию черепа ГулʼДана, — Малфурион болезненно поморщился, когда очередной поток тёмной энергии пронзил его тело. Защитные заклинания не справлялись, лишь немного погасив разрушительную мощь магии Иллидана. — И я без сожаления убью тебя, демон. Собравшись с силами, Малфурион пропел какие-то слова на древнем языке, и над головой Иллидана разверзлась бездна. Из её темных глубин посыпались тысячи крошечных звёзд. Они сверкающим вихрем закружились вокруг полудемона, оставляя за собой шлейф прозрачного сияния. Сталкиваясь с его кожей, огоньки полыхали краткой вспышкой и мгновенно взрывались, оставляя на теле Иллидана глубокие порезы. Владыка глухо зарычал от боли, закрываясь от нескончаемого звёздного потока охранными чарами, он приготовился к новому броску. Их битва могла длиться вечно, оба брата обладали чудовищными силами, которые отличались лишь по своей природе. Магия Иллидана — тёмная, зловещая, она несла в себе смерть и разрушение, в то время как Малфурион черпал свою силу из самой земли. Его магия была могущественной и архаической. Полыхали слепящие вспышки заклинаний, слышался звон металла, летели искры — братья, словно искусные танцоры, сошлись в этой смертельной пляске. Мощь Иллидана превосходила силу Малфуриона, но друид предугадывал все манёвры брата, словно читая его, как открытую книгу. На каждый выпад и бросок Иллидана у него имелась контратака. Бой был изнуряющим, бессмысленным, но никто не желал отступать. Запах свежей крови дурманил Иллидана, кружил голову, подобно выдержанному эльфийскому вину, и внутренняя тёмная сущность окончательно завладела его затуманенным разумом. Издав утробный рык, полудемон взмахнул огромными крыльями и взмыл в небо. С головокружительной скоростью он вознёсся над ВальʼШарой, и тут же молниеносно спикировал вниз, стремясь с высоты разрубить Малфуриона напополам. Друид замешкался, или сделал вид, что потерял нить происходящего, и в самый последний момент возвёл над своей головой каменный щит. Удар был сокрушительной силы. Иллидан, не успевший изменить траекторию полёта, мгновенно врезался в заграждение. Сила столкновения безжалостно отбросила его в сторону, и полудемон закашлялся, пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Но Малфурион оказался проворнее, он мгновенно навис над братом, занося кинжал для последнего смертельного удара.

***

Аша, задержав дыхание, из-за деревьев наблюдала за схваткой. Она чувствовала себя затаившимся хищником, который готовился к прыжку — каждая её мышца нещадно ныла от напряжения, но охотница усилием воли сдерживала свой порыв броситься в гущу сражения. Пока ещё не время, не сейчас. Но вдруг одновременно произошло несколько событий — когда Малфурион вскинул кинжал, чтобы пронзить сердце Иллидана, Аша пулей выскочила из своего укрытия и бросилась на верховного друида. Он, не ожидавший нападения, не успел среагировать, и через мгновение оказался лежащим на земле, с прижатым к горлу клинком. — Довольно, — внезапно послышался женский властный окрик. — Иллидан, немедленно прикажи своей дикой твари убрать железку от моего мужа. — Охо-хо, — хохотнул охотник на демонов. Иллидан тяжело встал с твердой земли, покачиваясь из стороны в сторону. Голова жутко трещала по швам, грозя расколоться на части. Но Предатель сохранял спокойствие, пытаясь показать свое превосходство несмотря на допущенную ошибку. — Не ожидал от тебя услышать таких грубых слов, — проговорил Иллидан. От приторно нежного, мягкого и любезного тона владыки Ашу буквально вернуло наизнанку, а от милейшего приветствия неприятно кольнуло в груди. Как смеет она быть настолько приятной, сражая красотой Иллидана? Как смеет он до сих пор что-то чувствовать к ней? Как смеет сама охотница на демонов сейчас испытывать ревность не к своему мужчине? Отпускать Верховного друида Воронья Песнь не собиралась. Наооборот, сильнее вдавила остриё в шею, слегка пустив кровь. Когда Тиранда успела вытащить стрелу, натянуть тетиву и выстрелить, не понял никто. Острие выпущенной стрелы с голубым оперением неприятно оцарапало щеку Аши. Предупреждение. Не более. Жрица не хочет убивать себеподобных, пусть и очень измененных. — Попытаешься выкинуть что-то подобное ещё раз — стрела окажется тебя в глотке, — грозно предупредила Тиранда, снова натянув тетиву. — Отойди. Охотница не сдвинулась с места, продолжая крепко держать друида и искоса следя за жрицей. Она ждала приказа Владыки. Прикажет убить даже ценой собственной жизни — Аша убьет не задумываясь. А если нет, отпустит близнеца Иллидана. — Ты глухая? — очень холодно спросил Владыка, отчего по спине охотницы пробежались мурашки. — Отойди. Аша не подчинилась, но слегка отодвинула клинок. Потом, если она выживет, ей за эту вольность здорово влетит от Иллидана. Но она не могла сейчас позволить друиду снова сцепиться с Владыкой. Это могло закончиться не так, как надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.