ID работы: 4953470

Я убью для тебя. Я умру за тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Horrorik соавтор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 177 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава VIII: Его план

Настройки текста
— Ты хорошо послужила мне, — внезапно сказал Иллидан, когда они поднялись на верхние этажи корабля по крутой винтовой лестнице. Владыка стоял лицом к камину, задумчиво разглядывая пляшущие огоньки пламени. Его тяжёлые чёрные крылья покачивались в такт дыханию. Аша Воронья Песнь замерла, стараясь во всех мельчайших подробностях запечатлеть в памяти этот момент. Иллидан говорил с ней так редко, порой она сомневалась, а помнит ли он вообще о её существовании? Заметил бы он недостающего в своей армии бойца, если эльфийка вдруг не вернётся с очередного задания? «Ты всего лишь маленькая, незначительная фигурка в его игре», — голос в голове противно захихикал. В последние дни демон всё чаще поднимался из глубины сознания, пользуясь слабостью и растерянностью Аши. Его питали любые эмоции, а в особенности отрицательные — гнев, сомнения, ненависть, боль утраты. Существо жадно поглощало столь изысканные лакомства, и в такие моменты Аша с трудом подавляла его присутствие. «Твой Повелитель с лёгкостью избавится от тебя, когда ты больше ничего не сможешь ему предложить, глупая, жалкая иллидари…» «Заткнись»  Эльфийка сделала медленный глубокий вдох, пытаясь очистить сознание. Демон всегда знал, куда бить. Его пристальному взгляду были доступны всё её слабости и самые потаённые желания. Как, например, сейчас — Аше до крика хотелось подойти поближе и коснуться руки Иллидана, почувствовать под своей ладонью рельеф и силу его бугристых мышц, провести пальцами по зеленоватым линиям татуировки, вдохнуть запах его кожи. Он был так близко, всего в паре метров, но это расстояние казалось неодолимой преградой. Словно их разделяли разные миры. — А я ничто не ценю так, как верность и преданность. — не подозревая о её мыслях, продолжал Иллидан. — Полагаю, ты готова идти за мной дальше, Аша? Он негромко произнёс её имя, словно пробуя его на вкус. И это было так по-особому интимно и чувственно, что по позвоночнику эльфийки пробежала обжигающая волна. Возможно, это была лишь игра её воображения? Аша Воронья Песнь не хотела отвечать себе на этот вопрос. «Я готова бросить к твоим ногам головы всех наших врагов, будь это в моей власти». — Можете не сомневаться, Владыка. Моя преданность вам безгранична. — Очень хорошо, — казалось, ответ его удовлетворил. — Полагаю, ты хочешь узнать, что будет дальше? Эльфийка кивнула, замерев в ожидании. — Чтобы уничтожить КилʼДжедена, необходимо попасть в Аргус, на родину эредаров. Когда это случится, Легион потерпит сокрушительное поражение и войне придёт конец. Но для того, чтобы открыть портал в Великую Тьму, местоположение этого проклятого мира, потребуется чудовищная энергия, выброс столь мощной силы… — Которой мы не обладаем? — Пока не обладаем. Есть одна вещь, заполучив которую, мы сможем осуществить вторжение и положить конец тирании Саргераса. — Вы говорите о каком-то артефакте? — Именно. — Иллидан кивнул, довольный сообразительностью Аши. — Поглотив его мощь, мы будем готовы. Это Глаз АманʼТула. — Я слышала, его рьяно сторожит сам ГулʼДан, в окружении своей демонической свиты… Вы отправите всех нас на верную гибель, Владыка. — слова сорвались у охотницы с губ прежде, чем она могла их обдумать. Но Иллидан, казалось, не разозлился. Оторвав взгляд от догорающих в камине поленьев, полудемон повернулся к Аше. На его суровом лице блуждала странная улыбка. — И ты всё равно пойдёшь за мной, не так ли? Он подошёл ближе и дразнящим прикосновением кончика пальца провёл линию от скулы до подбородка Аши, неотрывно следя за её реакцией. Медленно, чувственно, нежно. Не в силах ответить, охотница смогла только кивнуть. Скорее всего, он догадывался о нежных чувствах своей иллидари, ведь магический взор Владыки не знал преград, он видел бесконечность — далёкие миры, созвездия, миллиарды жизней и судеб. «И он непременно воспользуется этим», — с горечью подумала Аша, борясь с искушением потянуться вслед за рукой Иллидана. — Прожитые тысячелетия научили меня не быть безрассудным, — он продолжил говорить, и внезапно возникшее очарование было разрушено. — Прежде чем атаковать Цитадель, мы призовём нечто столь же могущественное и разрушительное, как и сам Великий чернокнижник. — Но как… — Ты всё узнаешь в своё время. На сегодня я сказал достаточно. — твёрдо сказал Иллидан, показывая, что ответов больше не будет. В голове один за другим рождались вопросы, но тон Владыки не оставлял сомнений, что разговор окончен. И он не принёс практически никакой ясности. Штурм Цитадели ночи, призыв какой-то сущности, атака ГулʼДана, артефакт… Словно детали мозаики, никак не желающие складываться в единую картинку без связующего компонента. — Ты доверяешь своим охотникам? — внезапно спросил Иллидан, когда Аша уже собралась уходить. Вопрос застал её врасплох, и на какое-то мгновение эльфийка замешкалась, лихорадочно раздумывая над ответом. Сказать правду, и Владыка запросто убьёт их всех, ведь он не избирает трудные пути для решения проблем — трое иллидари это вовсе незначительная потеря для его немалого войска. — Да, — быстро ответила Аша. Владыка, казалось, не заметил, либо не обратил внимания на её заминку. — Вы отправитесь в Сурамар и подготовите всё для ритуала. Убедитесь, что нет слежки. Затем плените девять демонов, инферналы подойдут как нельзя лучше. — он отдавал приказы, как всегда, чётко и без лишней словесной шелухи. — Убейте всех, кто встанет у вас на пути. Дашь мне знать, как всё будет готово. Теперь можешь идти.

***

Друид ловким движением руки разорвал конверт, извлекая на свет немного помятый пергамент. Отправитель явно торопился, составляя текст — буквы наскакивали друг на друга, а некоторые слова скрывали чернильные кляксы. Глаза эльфа быстро бегали по бумаге, по мере чтения выражение его лица менялось, а между бровями залегла глубокая складка. — На этот раз твоим злодеяниями придёт конец, брат. — пробормотал он под себе нос, пряча письмо в нагрудный карман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.