ID работы: 4953470

Я убью для тебя. Я умру за тебя

Гет
NC-17
Завершён
169
автор
Horrorik соавтор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 177 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава VII: Снега Нордскола и пламя Скверны

Настройки текста
— В самом деле? — поинтересовался полудемон, демонстрируя свои острые клыки. Казалось, реплика Майев развеселила Иллидана, но его бесстрастное лицо как и прежде, не выражало никаких эмоций. — У тебя ничего нет, что могло бы меня заинтересовать, девочка. Даже твоя никчёмная жалкая жизнь теперь принадлежит мне. И всё же, он не ушёл, ожидая ответа. Воодушевлённая, Стражница продолжила: — Меня держали в заточении демоны Пылающего Легиона. Полагаю, ты осведомлён. Иллидан коротко кивнул. — Крепость Чёрной Ладьи должна была стать моей могилой. Надежды на спасение не было, и только благодаря жажде отмщения и стойкости я не сломалась под пытками демонов. Когда брат вызволил меня, я поклялась восстановить свои силы и сделать всё, чтобы помешать вторжению Легиона. Но твои охотники оказались быстрее… — Ближе к делу, Майев, — перебил он, теряя терпение. — Я ненавижу тебя, Иллидан. Но Легион — ещё больше. Если ты борешься с нашим общим врагом, почему бы нам на время не объединить усилия? — голос эльфийки был делано равнодушным, но внутри у неё всё клокотало от ярости. « Глотай наживку, тщеславный ублюдок» Какое-то время Иллидан Ярость Бури молчал, словно обдумывая предложение пленницы. От волнения Майев затаила дыхание. — Как забавно… — наконец, он заговорил. — Гордая, принципиальная Майев Песнь Теней хочет присягнуть на верность грязному отродью Скверны, злодею и предателю. — Иллидан театрально развёл руками. — А запачкаться не боишься? — Ради борьбы со злом приходится жертвовать некоторыми принципами. — Неужели? — Так ты согласен? Майев с вызовом уставилась на своего врага. Надежда таяла с каждой секундой, но она не могла не рискнуть. Сыграть на тщеславии Предателя, это была единственная возможность выбраться из его плена и наконец закончить дело, начатое тысячелетия назад. «Даже если придётся стать тем, что я ненавижу. Твоя отрубленная голова, насаженная на пику, всё же стоит того, чтобы запачкаться столь сильно…» На мгновение показалось, Иллидан с трудом сдерживается, чтобы не расхохотаться в лицо Стражнице — его тонкие губы уже исказились в каком-то подобии улыбки, но он быстро поборол свои эмоции. — Знаешь, Майев… Признаться, я уже не знал, как ещё себя развлечь. Но ты подбросила мне интересную мысль. — задумчиво протянул он, делая шаг по направлению к замершей в ожидании эльфийке. — Если быть честным, мне наскучила наша игра гораздо быстрее, чем я ожидал. Ты холоднее, чем снега Нордскола, а я предпочитаю более страстных дев, — Иллидан глумливо захохотал, наблюдая, как ярость тенью отразилась на лице Стражницы. — Так может обжигающий огонь Скверны согреет тебя? Не дав ей ответить, Иллидан расправил огромные крылья и низким гортанным голосом запел древнее заклинание. Грубый язык демонов резанул слух, и Майев Песнь Теней хотела было закрыть уши, но какое-то странное оцепенение овладело её телом, не давая пошевелиться. Владыка возвёл руки, продолжая напевать слова, необходимые для ритуала. Эльфийка поёжилась, ощутив внезапный порыв могильного холода. Одинокий факел, горящий на стене, тут же померк, и непроницаемую темноту нарушало лишь зеленоватое свечение, исходящее от прижатых друг к другу ладоней полудемона. Казалось, он парил в воздухе, пронизанный этой изумрудной дымкой. Иллидан не прерывал свой ужасающий напев, и холод усиливался — вот уже едва ощутимое дуновение ветра превратилось в могучий вихрь, подхвативший Стражницу в свои ледяные объятия. Она почувствовала, как с немыслимой скоростью падает в бездну. Хотелось закричать, но из груди вырвался лишь сдавленный хрип. Голос Иллидана, во сто крат усиленный с помощью магии, оглушающе звучал со всех сторон, но самого чародея нигде не было видно. Майев в страхе попятилась, оглядываясь по сторонам — тут и там мелькали какие-то тени, пляшущие на скалах, а над головой мерцало багровое небо, озаряемое светом огромной звезды. Чудовищная магия как будто перенесла эльфийку в параллельный мир, о котором знали лишь падшие создания, вроде самого Предателя и его прислужников. А затем случилось нечто страшное — Майев с ужасом почувствовала, как всю её заполняет какая-то дурная чужеродная сущность. Тягучая обжигающая энергия пульсирующим комком зародилась в груди и, словно метастазы, торопливо распространялась внутри, поражая здоровые ткани. Стражница попыталась подавить это присутствие, но новая сущность обладала гораздо более сокрушительной силой. — Убей, убей, убей… — в голове раздался голос, полный ненависти. — Кто это?! — в ужасе воскликнула она, лихорадочно шаря глазами вокруг. — Я — это ты, Майев Песнь Теней, — злорадно захихикал страшный голос, до боли напоминающий саму Стражницу. — Ты убийца. Твои друзья и близкие гибли за твои жалкие идеалы, ты жертвовала теми, кто тебе доверяет, твои руки по локоть в крови… Не в силах больше выносить эту пытку, Майев упала на землю, хватая себя за волосы. Она была готова разбить свою голову о камни, лишь бы этот голос навсегда замолчал. Внутри всё горело. Подобно лесному пожару, Скверна распространялась выше, пока не сосредоточила всю свою разрушительную энергию в одном месте. Майев отчаянно закричала — адское пекло заживо сжигало её глаза, боль была чудовищной, невыносимой. Последнее, что увидела эльфийка, пока зелёное пламя не погрузило её во мрак — сияние тысячи звёзд над расступившимися облаками. *** Аша неуверенно топталась на месте в помещении, где отдыхали раненые. Увидеть Майев среди них было неожиданностью, но ещё больше удивляло то, что её глаза скрывала чёрная повязка. Такая же, как у остальных иллидари. — Позвольте спросить, Владыка… Зачем это? — эльфийка склонилась над лежанкой, на которой без чувств лежала бывшая Стражница. — Она никогда не станет служить вам, даже сейчас. — Для неё у меня уготована особая цель, если конечно Майев переживёт восстановление после обряда. Придёт время, и ты всё узнаешь. А сейчас, пойдём, настало время посвятить тебя в мой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.