ID работы: 4951898

Акселератор

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
DirectX 11.3 бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Прошло несколько лет

      Легкий ветерок стряхнул с утренней листвы росу, развил опавшие лепестки фруктовых деревьев по всем улицам. Солнышко стало сильнее пригревать и насыщать теплом землю. Букашки и насекомые с каждым днем пробуждались от зимней спячки и приступали к своей работе. Никто не ленилс: кто-то понемногу опылял цветы, чтобы они начинали оживать и не зачахли в садах, кто-то собирал палочки для обновления своего дома, кто-то начинал сбор сотов с цветов. — Конечно, Вы можете приезжать, когда будет удобно, — сидя за столом, мужчина средних лет нервно натачивал карандаши в точильной машине. С самого раннего утра директор копался в кипе бумаг и был весь на нервах. Недавно нашли несколько крысиных трупов в углах интерната, что предвещали нашествие чумы: все надеялись только на то, что это обычное отравление. Никто не хотел умирать, да и самому заведению это было невыгодно. Все бы ничего, если бы кто-то не проболтался об этом случае, что едва ли не испортил репутацию интерната. Сейчас директор пекся о своем престиже, ведь ему надо любыми способами сохранить свое достоинство. — Господин Курода, Вы слишком беспокоитесь по этому поводу, — сказал брюнет, стоя напротив мужчины. — Ничего подобного, если ситуация во время приезда инспектора не изменится, то… — вынув из точильной машинки карандаш, Харухико посмотрел на острие грифеля и, нахмурившись, продолжил. — То ты знаешь, что делать. — Да, мой господин, — поклонившись, черноволосый подошел к столу, ставя на него поднос с чаем. Хоть погода и была погожей, радовала глаз и придавала весеннее настроение, но по людям этого не скажешь. Вечно торопливые дамочки в больших роскошных шляпах, пышных платьях подвязанных корсетом, постукивая каблучками по асфальту, разряжали спокойную остановку; мужчины вальяжно шли по своим делам, не забыв прихватить с собой барсетку. Не торопясь ехала карета, впереди которой, подчиняясь кучеру, шагали лошади. Повозка за повозкой, и на улицу выбирались рабочие, шум заполнял территории и чувствовалось приближение дня. — Эй, держите этого сопляка! — послышался грубый, разъяренный голос торговца, за которым последовал шумный звук развалившейся тележки с яблоками. — Полиция! Чумазый мальчишка с подкатанной штаниной, разорванной рубахой и одним башмаком бежал, что есть силы, прижимая к себе несколько штук яблок, стараясь избежать встречи с полицейскими и их собаками. Завернув за поворот, парень скрылся в сумраке между домов и, не сбрасывая скорости, он запрыгнул на выступ, а после, зацепившись за него рукой, вскарабкался на крышу. Ускорив бег, мальчишка перепрыгнул на другую крышу и, не удержав равновесие, скатился вниз в кусты, растеряв всё награбленное. Сев на землю и хрустнув позвоночником, он стал собирать на земле яблоки. Лишь со свистком полицейского, который показался ему близким, парень вновь дал дёру. — Иан, ты почему так долго? — спросил один из ребят, дожидающийся его возвращения. — Были кое-какие проблемы, — запыхавшись, ответил шатен, протягивая свое добро. — Быстрее, Иан, мы уже хотели тебя прикрывать, — взяв яблоко, блондин махнул рукой и побежал к черному входу приюта. — Иду-иду, — переведя дух, парень последовал за своими друзьями, потирая руку, которую ушиб, когда задел повозку с яблоками, перепугавшись кошачьего воя. Интернат «Ангельские крылья» для трудных детей скрывает за милым и нежным названием настоящий ад. Внутри царят жестокие законы и методы воспитания детей. Строгий и непреклонный директор Харухико Курода сводился к жестокому взысканию после каждой детской выходки. Подобные методы сильно ожесточали детей. Директор всегда стоял на своем и хотел, чтобы воспитанники всегда повиновались тем, кто стоит выше их. Почти никто не знает о страхах Куроды, многие даже не считают его человеком. Прошел слух, что, якобы, один из детей восстал против директора и тот его повел в одну из заброшенных комнат, после чего ребенка не видели. Всё свелось к тому, что Харухико убил своего воспитанника, но никто не собирался браться за расследование, так как слух ходил лишь в стенах интерната. Вечером, когда солнце уходило за горизонт, в спальне царил хаос. Дети, в тайне от директора и педагогов, играли в карты, прыгали по кроватям и осыпали пол гусиным пером из подушек. — Кто хочет еще сыграть? — перетасовывая колоду карт в руках и держа в зубах палочку, спросил старший в комнате. — Еще белая крыска не играла, — один из ребят указал в угол, где уставившись в пол и обняв свои колени, сидел пепельноволосый парень, что старался не привлекать особого внимания. Один из компании направился в его сторону и со всей силы потянул мальчишку за предплечье, заставляя подняться с пола. Толкнув его вперед, будто мешок с картошкой, мучитель рассмеялся. Блондин рухнул на пол перед ногами старшего. Тот, что тянул, уселся на него верхом. — Удиви нас, крыска, может в этот раз тебе повезет, — усмехнувшись, парень сел на пол и приступил раскладывать карты. — Играем в «Дурака». Блондин не впервые испытывает страх, играя в карты со старшим в окружении других детей. Он всегда проигрывал и после игры получал побои. Парень ненавидел этот приют, который напоминал карцер, ему не нравились отношения других детей к нему. Не любил он, когда из него делали посмешище. Но не оставалось ничего другого, кроме как смириться с этим, иначе его ждало еще более ужасное наказание от самого директора. Игра не успела завершиться. За дверью послышались шаги коменданта, и все тотчас разбрелись по койкам. Поднявшись с пола, парень нос к носу столкнулся с надзирательницей, лишь от вида которой по спине бежали мурашки, и не хотелось дышать. Схватив блондина за руку, женщина вывела его из комнаты и повела по темным коридорам. Обычно она любила наказывать самыми ужасными способами и никогда не слышала о пощаде и жалости. Ей безумно нравились человеческие страдания и вопли. — Мисс Вайтерлот? — окликнул в темноте мужской голос. Женщина, сбавив темп, остановилась и подняла голову на зов. — Куда Вы ведете этого ребенка? — Кто здесь?! — чуть запаниковала Вайтерлот, у нее перехватило дыхание. Сощурив глаза, надзирательница в полумраке разглядела секретаря директора — Лео Лайта. — Этот гадёныш играл в карты, когда стоило привести себя в порядок и лечь спать! — процедила она. — Я покажу ему, что бывает с теми, кто не слушается! — дернув парнишку за руку, женщина обошла коллегу и повела ребенка в сторону исправительной комнаты, но тут же была остановлена. — Прошу прощения, мисс Вайтерлот, но Вас хочет видеть господин Курода, — мужчина посмотрел в глаза старухе, которая, не успев ничего вставить, лишь молча отпустила пепельноволосого и, сменив маршрут, направилась к кабинету директора. Подняв взгляд, парень посмотрел на, как ему казалось, своего спасителя. Развернувшись, он медленного и молча двинулся прочь. Заворачивая за угол, блондин помчался к черному входу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.