ID работы: 4951898

Акселератор

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
DirectX 11.3 бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё только начинается

Настройки текста
      С самого рождения Он на белом холсте жизни разрисовывает разные дороги судьбы, похожие на прутья с острыми шипами. Он может помочь избежать шипов, может сделать жизнь лучше, обустроить её, облагополучить, сберечь от страданий и боли, а может устроить испытание: лишить всего, забросить в самый низ общества и наблюдать, как маленькое создание будет само выбираться, а если оно приложит все усилия и ему все равно не удастся выкарабкаться, то Он поможет и чуть смилостивится. — …Ты его убил? — промелькнул девичий голос во тьме. — Он еще жив, но это ненадолго, — ответил более грубый мужской. — Ты действительно хочешь забрать его душу себе? — обеспокоенно спросил первый голос. — Уговор, есть уговор, — прохрипел парень, взяв свою жертву за горло, поднимая с сырой земли. — Эй, — обернулся черноволосый и метнул в девушку шипы, та тотчас рухнула камнем на землю. — Если так трусишь, то я заберу твою душу раньше, ха-ха-ха, — разнесся безумный смех по пустому темному переулку, наполненную ароматом кровавого коктейля. Демон размеренными шагами подошел к девушке, таща за собой ребенка. Присев на корточки и подняв хрупкое тельце за подбородок, он резко и грубо впился в губы, начав высасывать душу. Смерть никого не жалеет. Она беспощадна и алчна. Посмотрев в стеклянные глаза, парень тут же отпустил тело, после этого вновь скрываясь во мраке. Ночь была неистово-прекрасна для властителя тьмы. Он давно хотел пополнить свою коллекцию невинных детских душ, но ему всегда что-то мешало. Но не сейчас. Сегодня никто не сможет испортить его поглощение. С помощью своей силы демон обвязал ребенка острыми лианами и, встав сзади, приобнял со спины, проводя рукой в районе сердца. — Сегодня тот день, когда чернила закончатся, а листы твоей жизни разорвутся, — стал нашептывать он на ухо. Замахнувшись рукой, демон было подумал, что удача на его стороне, но не тут-то было. Яркая вспышка света заполонила темное пространство. Проникнувшее из портала светлое создание резким взмахом отрубило руку заклятому врагу. — Я не позволю тебе высосать душу этого ребенка, — эхом разлилось по тихим улицам. — О-о-о, это ты, — удивленно посмотрел демон на светлого, а затем ухмыльнулся. — А я тебя ждал. — Отдай мне по-хорошему мальчика, или я отберу его насильно, — появившийся покрепче сжал меч в руках. — Хм? Насилие? — сузив глаза, Темный потер свою отрубленную руку, которая в тот же момент, срегенерировав с темным веществом, соединилась с запястьем. — Разве ангелы не против насилия? Возведя меч вверх, Светлый одним ударом разрубил острые лозы, освободив ребенка и подхватив его, направил клинок на демона. — Интересно, — усмехнулся темный, — что же в этом ребенке такого драгоценного, что даже Светлые спустились с небес? — Убирайся в свой омут, Изгнанный, — отведя руку назад, юноша молниеносным движением вонзил во врага меч. — Кха… Все-таки, я не надеялся, что ты и впрямь осмелишься пронзить меня, — обняв сзади, Темный провел исчезающей ладонью по щеке светлого, отчего ангел, резко повернувшись, увидел одни лоскутки, исчезающие по ветру. «Еще встретимся…» Разлилось эхом по вновь утихомирившейся улице и плавно слилось с шуршанием листвы. Луна сегодня на диву была волшебна. Огромный бледно-желтый шар закрыл собой пол неба и придал особый мистический шарм. Ангел, расправив крылья, взлетел ввысь, держа на руках ребенка. Приземлившись на крыше храма, он аккуратно положил ребенка и, приложив к его губам указательный палец, пустил в него капельку света, благодаря которому малыш заумилялся, и в тот же момент серебряные узоры покрыли его раны, что стали постепенно затягиваться. В светлом отблеске темные волосы начали терять свой цвет, обретая пепельный. Ресницы, также получив новый цвет, начали слегка вздрагивать. Светлого чуть передернуло. Это был первый раз, когда он поделился своей силой для спасения чьей-то жизни. Погладив ребенка по голове, ангел улыбнулся. Восстановление завершилось, и узоры исчезли с человеческого тела. Взяв малыша на руки, ангел разогнался и спрыгнул с крыши. «Я спас тебя, а ты — меня. Но жизнь вносит свои коррективы, знакомит нас с разными людьми: хорошими и плохими, добрыми и злыми. Главный закон этого мира — оставаться человеком в любой ситуации, что бы ни случилось.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.