ID работы: 4951898

Акселератор

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
DirectX 11.3 бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Отворив дверь, мальчишка кубарем покатился по ступенькам вниз и выпал на темную территорию интерната. Лицом он столкнулся с истоптанной травой и землей. Подняв свой измученный взор на небо, паренек увидел полумесяц, что ясно виднелся средь серых облаков. Отплевавшись, блондин встал на ноги, но, почуяв шаги, тронулся с места и побежал по истоптанной тропке. Сейчас он беглец. Он сбежал с места, где его и за человека никто не считал. Встав на коробку, приставленную к забору интерната, мальчишка схватился за край перекатной крыши, вскарабкиваясь на нее. Сильный порыв ветра ударил в спину, и парень, стараясь удержаться на ногах, скрестил локти перед собой, проезжая вперед. На едва ли устойчивых ногах двинулся к другому краю крыши, где, обнаружив лестницу, разогнался и прыгнул, ухватившись за ступеньку и начав взбираться наверх. Ночь ожидалась очень длинной и мучительной. Ветер нагонял бурю, наклонял ветки деревьев и завывал, будто волк в полнолуние. Мальчишка цеплялся пальцами и наступал на перекладины, стараясь не сорваться вниз. В иные моменты с порывом ветра перехватывало дух, казалось, вот-вот задохнешься. Пальцы онемели как на руках, так и на ногах. Парень не желал возвращаться в тот ад, не желал сдаваться ветру, не желал отступать назад. Голову заполняли картинки воспоминаний и недобрые слова в его адрес, отчего сердце начинало бешено стучать. Наконец, вскарабкавшись на высокую крышу, мальчишке открылся взор на небольшой городок. Мало, вернее, совсем ничего не было видно, кроме огней в окнах. Сделав шаг, блондин пошатнулся и рухнул на крышу, покатился кубарем и свалился в мусорный контейнер. Там он пролежал до самого утра, пока его не напугал дворовый пес, что сунул свой нос в укрытие блондина. Парень споткнулся о лежащий на пути мусор, и, сломя голову, выбежал из переулка, тут же впечатываясь носом кому-то в грудь, а после этого рухнул на землю. — Глядите, щенок, — усмехнулся мужчина. Одет он был по-босяцки. Лицо его было пропитано ядом, злобой и выглядело так, словно он всю жизнь лишь буянил и пил. Руки его, точнее, пальцы, на которых были надеты порванные перчатки, шевелились. Всё указывало на то, что это уличный вор, у которого ничего не было: ни жилья, ни смысла жизни. Мальчишка был напуган, он не знал, что делают в таких ситуациях и предположил, что сбежать будет верным решением. Вся жизнь его состояла из одних гонок. Подорвавшись с земли, альбинос напролом побежал на вора, затем, сделав резкий поворот, оббежал его. Мужичок оглянулся и с усмешкой проводил удаляющуюся спину альбиноса. Выбежав на людную площадь, у парня подкосились ноги, и он рухнул, утыкаясь лицом в землю. Живот урчал, голод пробрался внутрь и теребил желудок. Посмотрев вперед, блондин увидел целую толпу людей, что ломились в закрытую дверь. Мальчик поднялся, и, как только дверь открылась, звонко удараясь о колокольчики, почувствовал аромат выпечки, а затем, шатаясь от голода, побрел за толпой. — Тише, не ломитесь, всем хлеба хватит, — мужской голос наполненный добротой врезался в уши блондина. Он понадеялся, что этот человек выделит и ему кусок, не дав помереть с голода. Мальчик стоял в очереди и оглядывал помещение. Кругом было тепло и уютно. Стены были завешаны какими-то картинами, и ему показалось, что он находится не в булочной, а в галерее, такой, что была в интернате, куда организовывали небольшие походы за хорошее поведение. Как только очередь подошла к нему, он встал у прилавка, который прикрывал ему взор на продавца и, встав на носки, зацепившись пальчиками о край, стал вытягивать шею, чтобы рассмотреть. Мужчина заметив коротышку, наклонился через прилавок. — Чего тебе? — блондин указал головой на багет. — Деньги у тебя есть? — усмехнулся мужчина, на что мальчишка лишь замотал головой. — Вот когда будут деньги, тогда и получишь свой багет, — рыкнул мужчина и, выйдя из-за прилавка, взял мальчика и выкинул, как какой-то мешок, из пекарни. От встречи с каменным асфальтом по телу прошлась боль. Блондин сел на землю и с грустью посмотрел на дверь булочной. Он не понимал, почему этот мужчина вдруг поменялся в характере, когда зашло дело о каких-то деньгах. Неужели они так меняют человека? Встав на ноги, мальчик, бросая последний взгляд на дверь, пошатнулся и пошел вдоль дороги. Обиженному судьбой, ему ничего не оставалось, кроме как считать камни, по которым проезжали повозки и кареты. Шум уходил на второй план, а в сердце вот-вот почти заселилось уныние. Живот продолжал урчать и просить есть. Вокруг не было ни единого фруктового дерева.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.