ID работы: 4944749

Теорема Кронекера-Капелли

Durarara!!, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Намие/Ута. Первая встреча.

Настройки текста

Встреча с тобой — кошмар моей жизни ©. Чак Паланик. Бойцовский клуб

*** Она знает, что с головой у неё не всё в порядке. Далеко не всё и далеко не в порядке. Об этом не устаёт говорить Изая, пара знакомых и личный психотерапевт Намие, с которым женщине приходится встречаться по решению суда. Правда, Ягири искренне плевала на других с высокой башни. Или с чего-там обычно плюют люди, которым плевать на всех. Женщина раздражается, сжимает ладони от волнения и снова бросает взгляд на календарь. Близится самый важный день в году — день рождение Сэйдзи. И Намие не имеет ни малейшего представления, что подарить младшему брату. «Тронешь голову Селти, — как бы между делом говорит Орихара, усмехаясь, — твоя займёт её место в стеклянной банке с формалином». Намёк японка поняла, и самый лучший подарок вмиг стал недосягаемым. И поиск снова начался: интернет, газеты, «оставь начальника в покое» и что-то там ещё. Пока молчаливая Мацумае на протянула ей визитку, на чёрном фоне которой было выведено «HySy ArtMask Studio». Маски на заказ? Занимательно. И мир снова приобретает краски. Чтобы добраться до злополучной студии, приходится изрядно покататься, а потом прогуляться по тёмным улицам. Кто знает, сколько мусора бродит меж кварталов. Намие тоже не знает, поэтому благоразумно страхуется. В сумочке всегда покоится электрошокер, газовый баллончик, а в кармане пальто спрятан острый скальпель, обмотанный плотной кожей. На случай случайного нападения. От гуля это, конечно, не спасёт, но уже лучше, чем ничего. Мастерская работала с 13:00 до 21:00, Намие заявилась туда в восемь вечера. Милый фасад, цветы около деревянной двери и выставочные маски в маленьких зарешеченных окнах. Колокольчик над дверью звякает, и Ягири проскальзывает внутрь, постукивая каблуками по сверкающей чёрно-белой плитке. С десяток манекенов тут же предстают перед глазами девушки, множество жутковатых масок и… оу. В красноватом свете ламп всё выглядит жутковато, но секретарю Изаи Орихары не привыкать сталкиваться с монстрами один на один. Она сама такая же. — Я почти испугалась, — меланхолично отзывается брюнетка, когда нечто в белой простыне движется в её сторону, издавая при этом протяжное «бу-у», а затем спотыкается неловко. Ну что за ребячество? — Какая неприкрытая ложь, — отзываются из-под толстой и прочной ткани. Голос, однозначно, мужской и приятный на слух. — Но я, всё же, польщён. — Всегда пожалуйста. Через минуту перед Намие предстаёт парень в нелепой, но модной одежде. Его тело покрыто татуировками, красно-чёрные глаза (линзы или нет — не так уж и важно), пирсинг и прическа типичного представителя какой-то там субкультуры. В точности, как и описывала мастера Мацумае. — Хочу заказать у вас маску для любимого брата, — Ягири переходит сразу к делу, пробегаясь взглядом по работам юного гения. Если это не поможет стать любимицей в глазах младшего брата, то уже ничего, кроме, конечно, Всадника без головы, поданного на серебряном блюдце, этого не сделает. — В качестве подарка, — он не спрашивает, а констатирует факт. А ещё, обходит Намие по кругу, словно хищник свою жертву. Ох, ещё один чудик на голову бывшей главе огромной фармацевтической компании. — Есть особые пожелания, мисс?.. — Просто Намие, — брюнетка кивает и делает шаг вперёд, собираясь усесться на стул. — Мне стоит обращаться к вам формально? — Это было бы нелепо: говорить на «вы» со своей ровесницей. Поэтому Ута, просто Ута, — голос, в интонации которого сквозит неприкрытая насмешка, бьёт Ягири в спину. — Чувствуй себя, как дома. Если бы всё было так просто. — Насчёт особых пожеланий, — Ягири усаживается на высокий стул, чьи ножки опасно поблёскивают в красном свете, и укладывает сумку на колени. — Мне говорили, что личная информация будет кстати. Ута жмёт плечами, пихая ладони в карманы широких брюк, и нависает над девушкой: — Очень похоже на домашнее задание. Хорошо училась в школе, не так ли? Намие кажется, будто бы странный субъект её нюхает, но… ей нет до этого дела. Мало ли фетишистов бродит по Земле. — Люблю подходить к выбору подарка со всей серьёзностью, — она ловко выуживает из сумочки папку с предпочтениями Сэйдзи: музыка, цвет, страна и прочее. Рост парня, цвет волос… его миленькая, но сумасшедшая девушка. Она нарочно не указывает имя и адрес молодого человека — это было бы глупо, с какой стороны не посмотри. — Хорошее качество, но кто сказал, что я возьмусь за работу? Возможно, «получатель» слишком скучен для меня. Намие замирает, сжимая губы в тонкую полоску, и борется с собой. Ей до безобразия хочется воткнуть острый скальпель в глотку человека, посмевшего назвать младшего брата… скучным. — Не тебе решать, каков он. — Твоя правда, — Ута не улыбается, но Ягири кажется, что ситуация знатно веселит его. — Редко встречаются заказчики, которые могут поспорить со мной. Комплимент едва ли можно назвать удачным, но брюнетка кивает: — До закрытия студии, если не ошибаюсь, осталось чуть больше получаса. Мне бы не хотелось задерживать тебя дольше положенного. — У меня нет дел после закрытия, — он пожимает плечами и усаживается напротив напористой женщины, которая тут же подталкивает к нему папку. — Зато они есть у меня. Сериал, еда на вынос и кошка, имя которой до сих неопределенно. Вот её дела на этот вечер. — Очень интересно. На самом деле нет, и они оба это понимают. — Как насчёт кофе? — Не откажусь, — кивает Ягири, кривя губы. Это почти улыбка. А Ута… Ута почти заинтересован новой знакомой. Но ведь «почти» никогда не считалось, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.