ID работы: 4944749

Теорема Кронекера-Капелли

Durarara!!, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Изая/Мацумае. Собачья преданность.

Настройки текста

— Знаешь, почему я завела собаку, а не пса? — Потому что суки держатся вместе? — Потому что они куда преданнее и агрессивнее, когда дело касается защиты семьи ©. Американская история ужасов (American Horror Story)

*** Изая знает про гулей всё, что можно о них знать. Он собирает информацию по крупицам, сопоставляет факты, а затем двигает шахматную фигурку вперёд и улыбается так, как улыбаются безумцы, широко и криво. Очередной план рождает безумный разум, очередные пешки, чьи жизни не так уж и важны на самом деле, падают к ногам Смерти. Они — пушечное мясо; поленья, брошенные в костёр раздора. Войне не важно, кого жрать. А Изае… плевать, какое подношение будет у Всадника сегодня. — Люди против монстров… Кто победит, а, Намие? Ягири вяло реагирует на шефа, просто пожимает плечами, продолжая перебирать резюме потенциальных работников. На бумаге, как и в жизни, — одни психи — не более. Девушка думает, что именно такие её начальнику и подходят. — Гуль — это не мифическое существо, а тварь, пожирающая так любимых мною людей, — продолжает Орихара. Чёрный конь падает на пол, потонув в пышном ворсе. — Но их наличие в Токио ни капли не мешает мне строить свой кровавый мир, целью которого будет… Вальхалла. — Всё, что я слышу, так это «бла-гули-бла-смерть-бла», — японка бросает быстрый и раздраженный взгляд на наручные часы, цокая языком. До конца рабочего дня осталось совсем немного, но Намие не терпится сбежать отсюда, как можно быстрее. К любимому братику, смыслу её пустой жизни. — Почему я тебя не уволил? — Потому что только я могу тебя вытерпеть, — Ягири качает головой, сжимая в ладонях исписанный вдоль и поперёк лист. Характеристики, пометки, особые навыки — здесь всё на высшем уровне. — И, пожалуй, она. — Кто? — Изая поднимает глаза на секретаршу, мысленно задаваясь вопросом, обыденным и приевшимся. Почему они не спят? Только ли из-за того, что Намие любит своего брата, а Орихара… всех людей без исключения. Или, быть может, им двоим этого не надо — лишней привязанности. Секс — это связь. И эта связь губит миллионы жизней. — Мацумае. Бывший преподаватель в средней школе — прикрытие. Лидерские качества. Годы работы в семье Цукияма и… она гуль. Как ты и хотел. Изая откидывается на спинку кресла и расплывается в безумной улыбке. О да, как он и хотел. *** — Почему же ты ушла с прежнего места работы? — спрашивает Ягири, поправляя свои квадратные очки. Ещё раз бросает острый взгляд чужое резюме, сверяя данные на бумаге с оригиналом. Чёртов Орихара с его паранойей. Мацумае ведёт от резкого перехода на «ты», но женщина только сжимает кулаки и отвечает безэмоционально: — Обстоятельства личного характера. — Для того, кто тебя нанимает нет такого понятия, как личное. — Меня это устраивает, — холодные острый взгляд, сжатые в тонкую полоску губы и короткие волосы, которые ей не идут. Этой девушке побольше бы женственности, а не… — Ты нанята, — утвердительно кивает Ягири. Секретарь даже глазом не поведёт, если Изаю сожрут живьём, перекусывая кости крепкими зубами. — Приступаешь завтра. В восемь утра. Мацумае рада новой работе, потому что в мире, где всем правят деньги и сила, трудно выжить. Даже самым непробиваемым и живучим. *** Они срабатываются не сразу, через силу и непонимание. Он — слишком любопытный, она — чрезвычайно пустая и разбитая. — Если, — он облизывает пересохшие губы, — отрубить гулю голову, он выживет? Изая стучит пальцами по деревянной отполированной поверхности стола, вдоль и поперёк забитой всевозможными анкетами, флешками и фотографиями. Информация, компроматы и… о, почти что смертельные приговоры. Чёрный список Изаи Орихары, его любимая грязная работа, ювелирная. — Да, срастется, — утвердительно кивает женщина, внимательно разглядывая нанимателя. Лощенный, худой и язвительный тип с планами по завоеванию мира не впечатлял, но от него так и веяло небывалой силой и поразительной харизмой. Мацумае ожидала от этого человека большего. — И обычным оружием вас не ранить? Брюнет любовно проводит указательным пальцем по блестящему металлу стилета, что так удобно ложится в ладонь. Холодное оружие ни коим образом не сможет причинить вред монстру, но уверенность оно внушает. Этакое чувство превосходства. Ох, но обожаемое флик-лезвие мирно покоилось в кармане куртке и до него было лень тянуться. — Нет. — Очень интересно. Лжёт. Он так нагло лжёт, что гуля почти ведёт от показной заинтересованности, но она лишь молча кивает. Это её не касается — больной мир гениального разума. Только тело. *** — Почему тебя выкинули из дома? Словно побитого пса, — интересуется Изая, подавая Мацумае руку. Как поганый джентльмен. Она понимает всё без слов: этот парень знает о ней всё. Не может не знать. Это ведь его работа — рыть носом землю. — Не твоё дело. *** — Как насчёт переехать ко мне? — как-то, спустя четыре месяца «совместной работы», предлагает информатор. — У меня ненормированный рабочий день, а ты живешь… на периферии города? За всё то время, что ты добираешься досюда, меня могут убить. Я ведь пользуюсь особой популярностью у плохих ребят. Изая — мерзавец. Серый кардинал всея Токио. И его ехидная полуулыбка больше не кажется такой нелепой. У этого человека (о, монстра) всегда есть план, на любой случай. Мацумае жмёт плечами и согласно кивает. Ей плевать где жить и что задумал Орихара. Она просто качественно выполняет свою работу, не вдаваясь в подробности. Так и живут телохранители — прыгают наперевес шальной пуле, а не копаются в чужой голове в поиске ответа на вечные вопросы. — Вот и умница, — тянет он и подпирает сухими пальцами острый подбородок. Гуль думает, что логики в словах информатора больше, чем надо. И, пожалуй, чувства самосохранения. И ещё, кажется, он красивый. *** Она привязалась к Изая слишком быстро, даже не заметив этого. Втянулась/впиталась/въелась в чужую жизнь, словно жжёная резина в кожу. — Эй, Мацумае, ты знаешь, что такое «собачья преданность»? — как-то между делом спрашивает он. Женщина поднимает на брюнета безразличные тёмно-серые глаза и качает головой в знак отрицания. Наверное, ей просто всё равно кому подчиняться и доверять. Хозяин выставил за дверь: другой хозяин подобрал. И это нормально для больного мира. Это нормально для… Мацумае. — Тогда я тебе расскажу, — Орихара улыбается и встаёт с насиженного места. За компьютерным столом физиономия Изаи светит чаще всего. — Собачья преданность — это бессловесное, бессмысленное и безграничное почитание своего хозяина. И в большинстве случаев собаке неважно, кто её хозяин — политик или какое-либо подобное ущербное человеческое существо. — Полезная информация. Мацумае не двигается с места, когда чужая ладонь зарывается в её чёрные жёсткие волосы, а только глаза прикрывает. Впервые за год этот человек коснулся её… — О, безусловно. Действительно, собачья преданность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.