ID работы: 4944749

Теорема Кронекера-Капелли

Durarara!!, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
92
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Селти Стурлусон/Кишо Арима. Ты бросаешь мне вызов.

Настройки текста

Займи мне местечко у окна, когда попадёшь в ад! © Чак Паланик. Невидимки

*** Они срабатываются сразу же: Кишо нравится показная молчаливость новой знакомой, её ловкость и удивительная пунктуальность. А ещё, она не нарушает его личное пространство, не пытается прикоснуться или… что-то в этом роде. Умудряется не пачкать свою/чужую одежду и выполнять невыполнимое. Это ли не качества настоящего Охотника. Даллахан — следователь особого класса и просто идеальный напарник для Бога Смерти. Даже работа/предназначение/хобби у них одинаковые, повязанные на убийстве. Точнее, на удовольствии от лишения жизни монстров. Общие увлечения объединяют. Селти Арима восхищает: его боевые навыки, сила и независимость от всего человеческого рода/самого себя/страха. Будто ему все равно и не все равно одновременно — кто умрёт, а кто останется жив. Главное — бой. Главное — радость сражения. Показное безразличие маской ниспадает у ног, когда Кишо сталкивается с Совой/Сколопендрой/Безликим: взгляд меняется, меланхоличность в движениях исчезает. Восхищение. Стурлусон спрыгивает с Коист-Бодхара, ставя тот на подножку, и придерживает в руках телефон. Он всегда находится под рукой. Возможно, это магия. Возможно, скрытый карман на обтягивающем чёрном костюме. Кто знает. Легенда оглядывает место преступления: измазанные кровью стены, расчлененное, будто зверем растерзанное человеческое тело. И качает… шлемом. Голову Изая по-прежнему держит у себя, сторожит, словно дракон единственное сокровище. «Удалось узнать чьих рук дело?» — Селти тычет телефоном Ариме в лицо, привлекая внимание. — Пока нет, — он выдыхает, когда яркий свет бьёт по глазам, — но гуль сам разбрасывает «хлебные крошки», которые приведут нас к нему. «Увлекаешься детскими сказками, Джек?» — печатает женщина, почти не заглядывая в телефон. Пальцы сами постукивают по сенсорному экрану — механическая память. Через серую дымку ей открывается вид на подворотню с кровавым месивом на стенах, кишками на мусорных баках. Глаз не оторвать: фильм ужасов в 3Д режиме. Да и вонь стоит жуткая. — Всего лишь провожу параллель. Она кивает. «Подбросить?» — До главного офиса? — Кишо поправляет очки, придерживая в левой руке сверкающий металлический чемоданчик. Он выглядит, словно лощенный аристократишка из тех самых «сливок общества», а не как следователь Высшего ранга. — Почему бы и нет. «Запрет на прикосновения и скорость?» — Я надену перчатки, — седовласый качает головой, разглядывая Всадника. В голосе сквозит обречённость и смирение. — И надеюсь на твое благоразумие, Селти. «Зря». — Возможно, мне стоит пройтись или вызвать такси. «Кто-то трусит?» — Ты бросаешь мне вызов? — Джек не меняется в лице, только брови взлетают кверху. Не так уж и часто его брали на слабо. Стурлусон пожимает плечами и позвякивает ключами перед носом следователя, мол «да или нет». Решайся, парень, жизнь всего одна. Арима выуживает из карманов кожаные белые перчатки: — Поначалу мне казалось, что если твой напарник не может говорить, то с ним будет проще работать. «Я быстро печатаю». Кишо выдыхает: — Я заметил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.