ID работы: 4940910

Бандит и дочь священника

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Aaalllxxx бета
Размер:
98 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Сны или реальность?

Настройки текста
      После разговора с Бредом, Гекко начал ловить себя на мысли, что чем дальше, тем хуже. Прикрыв глаза, он устало провел по ним ладонями. Больничная суета за дверью не утихала.       — Вот к чему ты пришел Сет, — немного приподнявшись, бандит посмотрел на свой забинтованный бок и упал снова на подушку, стараясь заснуть.       Его больничная палата 314 была довольно-таки уютной. Просторная комната, окно которой было занавешено светлыми жалюзи. Диванчик и пара кресел для посетителей, столик с какими-то журналами, много плошек с растениями, телевизор. По собственной воле он бы ни за что не оказался в подобном месте, быстрее бы истек кровью и сдох, не дойдя до уличного врача.       Сквозь сон Сет услышал приближающийся стук каблуков, который медленно направлялся в его сторону и монотонно раздавался звоном в голове. Брюнет лежал с закрытыми глазами и слушал, но ничего не происходило. Кажется, он даже чувствовал на себе чье-то дыхание, вокруг воцарилась мертвая тишина. Немного приоткрывая глаза, мужчина увидел длинные красивые женские ноги, широкие бедра, прикрытые коротким белым халатом, дальше — длинные каштановые волосы и губы. Это все было настолько знакомо, что даже не хотелось смотреть в ее глаза.       — Добро пожаловать Сет, я так долго ждала этого…, — сладкие женские губы прошептали, после чего улыбка сменилась на оскал с длинными острыми зубами.       Бандит подскочил с кровати, открыв глаза, но никого рядом не было. На мгновение ему показалось, что та сука стриптизерша, которую он убил в ту ночь, стояла рядом с ним… но это лишь на мгновение. Немного успокоившись, мужчина уставился в телевизор, висящий на стене, и залип в него с пустой головой.

***

      Быстро выскочив из машины, Кейт беглым шагом направилась к больнице и вскоре уже прикладывала дрожащими руками карту к нужному валидатору. Зайдя в палату и спешно закрыв дверь за собой, она развернулась, увидев окутанного проводами Гекко. Бледность кожи, так не свойственная его загорелости, несколько пугала. Страх возможности потерять его плотно оплел душу, но показывать она этого не собиралась.       — Проходи… — Гекко перевел свой взгляд на вошедшую Кейт и кивнул ей в сторону стула, стоявшего рядом с больничной кроватью.       — А ты отлично смотришься в кровати, Сет, — с наигранной, добродушной усмешкой произнесла шатенка, и только потом осознала двусмысленность фразы. — Прости, было не до апельсинов, потому… — разведя руки в стороны, она переминалась с ноги на ногу, боясь двинуться вперед.       Повисла пауза, ибо как начать разговор — девушка даже не представила. Она опрометчиво провернула всю эту ситуацию с «пленением» Бреда, а вот подумать о разговоре с Сетом так и не смогла. А сейчас боялась начать не так.       — Я рада, что все обошлось на этот раз, — прижавшись спиной к стене напротив кровати, проговорила американка. — Но нам стоит подумать о безопасности впредь, — «нам» звучало слишком резко в сложившейся ситуации, но она надеялась, что Сет сейчас не будет акцентировать внимание на этом.       — Я тут от огнестрела…но я знаю, о чем ты хочешь поговорить, поэтому послушаю…только давай по делу, не нужно о том, что было в Мексике… — мужчина тихо сказал, смотря на Фуллер без каких-либо эмоций.       — Ты боишься! — осознание того, что Сет испугался возвращения старых кошмаров, слишком яростно ударило в голову. Кейт недоумевала. Ведь это Гекко! Бесстрашный, прожженный преступник, в определенной, своеобразной манере воин, жизнь подкинет ему очередную битву. А сейчас он и слышать об этом не желал. — Сет, это не лучший вариант: прятать голову в песок, — начала было девушка, но тут же осеклась, заметив обозленный взгляд со стороны мужчины из-за подобных громких фразочек.       Конечно, его можно было понять. Смерть брата — первый фактор, второй: эти существа были слишком нереальны для его верований, убеждений, для его мировоззрения. Но Фуллер не могла поверить в то, что он просто так отступит. Неужели у него нет даже толики желания отомстить этим тварям за Ричи?!       Кейти не огласила свою мысль вслух.       — Я не хочу давить на тебя. Да и это не сработает, я прекрасно знаю, — переведя дыхание, шатенка начала медленно вышагивать по палате, очень редко посматривая в сторону пациента. Так было проще. Тогда хотя бы можно было что-то связно говорить.       — Приплетать сюда напряженность в нашем общении не буду. Мир меняется, Сет. Он становится ужаснее. Конечно, повезло тем, кто живет в неведении. Но бездействие — самый ужасный порок, на мой взгляд, — она не хотела говорить «трусость», потому что это уж явно не пошло бы на пользу ее речи. — Я долгое время пыталась забыть все то, что было в том баре и не замечать глубину всей этой нереальности в нашей реальности, — звучало слишком притянуто за уши и высокопарно, но поделать с собой мисс Фуллер ничего не могла. — Их раса расцветает. Они приобретают все большую и большую мощь. Как бы мы не хотели избежать этого, они сами нагрянут. Только вопрос времени. Нельзя вечно жить в отрицании и бегах, — Кейт говорила от самого сердца, она и впрямь верила во все свои слова. По крайней мере, пытаясь убедить собеседника, она убеждала в этом и саму себя.       Присев на кресло возле кровати, Фуллер наконец впервые смогла перебороть себя и взглянуть на него, посмотреть Гекко в глаза.

***

      Бред стоял, облокотившись на стойку поста, и флиртовал с медсестрами.       — Вот ты где, как он? Ты от него? — Ким завалила своего брата вопросами, направляясь в палату 314.       — Все отлично, он спит, ему там что-то вкололи, чтобы он отдохнул, поэтому ты зря приехала, давай мы сейчас пойдем что-нибудь перекусим, а после вернемся, — Бред подорвался с места и шел за сестрой по коридору, уговаривая ее остановиться.       — Я подожду в коридоре, пока он проснётся… у меня нет желания есть, когда Сет лежит как неживой! — Джули присела на диванчик в коридоре, рядом с дверью, кинув сумку рядом с собой.       — Он может долго проспать, потом еще процедуры там разные… поехали домой пока, а то мы и так не спали… — Бред начал не умолкая тараторить, чтобы сестра не услышала разговор за дверью.       — Это что, женский голос? — встав с места Джули подошла к своему брату.       — Где? Какой голос? Я ничего не слышу… Пойдем кофе попьем, тебе показалось, — Ким начал тянуть сестру в сторону кофейного автомата и ему это удалось. Она сделала пару шагов и уже действительно решила, что все же преувеличила. Бред выдохнул. Как через секунду девушка снова затормозила.       — Нет, я точно слышала кого-то… — Джулс развернулась и направилась в палату.       — Да это телевизор… — развел руками Бред и пошел следом.

***

      Осекшись на несколько мгновений, американка лишь молча, изучала такие знакомые, но все же отчужденные черты лица.       — Они приходят из ниоткуда. Они забирают людские жизни, как ни в чем не бывало. Да, ты не рыцарь Круглого Стола. Никто из нас не благороден. Но ради собственного выживания мы должны… — ее рука порывисто накрывает бандита сверху, ту, к которой подключена капельница. Девчушка ощущает, как каждый его мускул напрягается.       — Знаешь, что я об этом думаю…., — не успев договорить, Гекко перевел свой взгляд на входную дверь, в которой неожиданно появилась Джули с невероятным выражением лица.       — Извините… — сказала она и резко закрыла дверь.       — Вот же, срань, собачья… — Гекко закрыл глаза, протяжно зарычав, сквозь сжатые скулы.       Фуллер как будто сквозь пелену слышит обреченный, беспомощный голос Сета. Она оттягивает руку сию же секунду и проклинает себя, за этот чертов момент порыва. Вскакивает на ноги и глядит на Бреда в дверях, который виновато разводит руками и тут же начинает стучать кулаком по лбу в знак того, что эти двое облажались по полной.       — Прости Сет, я держал ее так долго, сколько получилось… Давай я догоню ее сейчас и все объясню, она послушает меня, по-другому быть не может… — Бред нервно разводил руками, стараясь наладить сложившуюся ситуацию.       — Да нет, это мне стоит извиниться, я бы на твоем месте задушил меня подушкой или жгутом от капельницы, — тихо проговорил бандит, поднимая глаза в потолок.       — Я поговорю с ней, — безапелляционно бросила Фуллер, двигаясь к выходу.       — Кейт, погоди… — даже просьба Бреда не останавливает ее. Сама накосячила, сама и будет разгребать. Сбежав по ступенькам вниз, она успевает догнать профессоршу.       — Джули, погодите! — громким голосом говорит вслед, только вот ее «соперница» не намерена прекратить движение.       — Профессор Ким! Не глупите! Не показывайте свою женскую глупость! — Фуллер решает надавить на иное, более уязвимое. И да, она абсолютно права, потому как женщина прекращает движение.       — Я не хочу слушать, мисс Кларк. Вы — моя студентка, и у меня нет ни капли желания на выяснения отношений с Вами, — резко отчеканивает та.       — Я и не собираюсь. Нам с Вами делить нечего. Но я терпеть не могу недосказанности и излишних, дурных догадок. Мы с Сетом — это не то, что Вам могло показаться, — переведя быстро дыхание, она сделала глубокий вдох.       — Я повт… — Джули перебивают.       — Несколько лет назад Сет спас меня. Он, без преувеличений, помог мне выбраться из самого настоящего Ада. Я была 17-летней девчушкой, когда он помог выжить мне там, где Бог отобрал у нас наши семьи. И вчера, в баре, мы встретились абсолютно случайно. А когда я утром услышала Ваш разговор с братом, то не смогла остаться в стороне. У меня есть должок перед ним, и я лишь хотела убедиться, что Сет — все тот же живучий гаденыш, а не мертвецки-бледное тело в костюме Смерти, — Фуллер закончила и тут же развернулась, чтобы уйти. — Он с Вами. И он не такой дурак, чтобы потерять то счастье, которое имеет сейчас в своих руках, — говорить подобное очень тяжело, но Кейт искренне пытается, чтобы хотя бы такой монетой преподнести свои извинения перед Гекко. Да и то, что в этот момент собеседница видит лишь ее спину, а не глаза, помогает. Кейт видела его реакцию в палате и знала, что ему будет нелегко, если он потеряет эту девушку.       В дверях больницы шатенка видит Бреда, шагающего к ним навстречу, и опережает его, чтобы тот сам не наговорил сестре того, что может разрушить ее ложь.       — Джули в курсе, Бред. Я думаю, она примет верное решение. А я прошу тебя подкинуть меня до дома, если не составит труда. Я буду очень благодарна, — конечно же уходить не хочется, но так будет лучше. Она сделала выбор в свое время, а потому теперь должна уважать выбор Сета Гекко.

***

      Бандит не ожидал, что Джулс вернется через несколько минут. Она медленно и осторожно вошла и села рядом с его кроватью, старалась найти какие-то слова, но мужчина опередил ее.       — Ты пришла за правдой? Я расскажу тебе ее…       И Гекко рассказал все, как на самом деле познакомился с семьей Кейт, как перебрался за границу, как попал в заварушку в баре и потерял там брата, как потом кинул девчонку откупившись от нее деньгами, как после всего этого наткнулся на нее еще раз и спас от плохой семьи и похищения, и что, в конце концов, их дороги разошлись. В этом рассказе была правда, Сет лишь не упоминал о кровожадных убийцах. Было не просто вспоминать эти последние годы, и Джули это прекрасно понимала. Она слушала, а на ее глаза порой наворачивались слезы. Хотелось бы знать от чего они, от сожаления или от ненависти. Ким тяжело выдохнула, стараясь не впадать в истерическое состояние и едва слышно спросила, поднимая на бандита свои глаза:       — Сет, ты ведь спал с ней, да? — ее губы дрожали, так же как и ее руки. — Сет! — она уже более нервно назвала мужчину по имени, а тот продолжал молчать, не зная, правильного ответа.       Джули встала, покачав головой кинула, что-то вроде «мерзавец ты Гекко» и ушла, хлопнув дверью. Как бы там ни было, она теперь была в курсе, и от этого мужчине стало немного легче, хотя от остального нет. Слова Кейт крутились в его голове, а он отказывался в них верить.       «Я смотрел на Бреда, и видел в нем себя, но кто я?.. Сейчас я стал другим, меня покинуло чувство некой власти над этим миром. Мне и самому от себя стало противно, особенно сейчас. Кейт… а ведь ей некуда идти больше, и у нее никого нет, она пришла ко мне, а я промолчал. Просто промолчал как трус. Что со мной не так?»…       Размышляя о словах Кейт, Сет не заметил, как уснул. И снова это чувство… какой-то холод рядом, будто кто-то стоит и смотри на него.       — Я до сих пор ищу покой в смерти… — до дрожи голос брата Ричи эхом отдался в голове бандита.       — Ричард… — крикнул он, подскочив с кровати. Рядом никого не было и мужчина понял, что уже не уснет. Кое-как, ели-ели, и минут через 10 он поднялся, сжимая пачку сигарет, которую сунул Бред под матрас, подошел к окну и открыл его настежь. Закурив сигарету, Гекко начал задумываться о том, что сходит с ума, и это все сильно давит со всех сторон. Все эти дела, Кейт, Бред, его сестра… и эти чертовы сны, от которых он думал что избавился уже давно. Начал терять свою хватку, стал мягче.       Бандит проторчал до утра, стоя у окна и пуская серый дым, от чего у него разошлись швы, так как через белую майку уже отчетливо виднелось большое багровое пятно.

***

      Дорога до дома в машине Бреда было не лучшим исходом событий, но Кейт не хотела оставаться наедине с собой. Понимала, что не выдержит и даст полную волю эмоциям, чего она не могла допустить. При ком-то хотя бы еще проще держаться. Фуллер всегда ненавидела себя за слабость, особенно, если она проявлялась перед кем-то еще. Она уже давно не могла допустить подобного.       — А ты отважная! — начал было водитель, чтобы хоть как-то разрядить обстановку в авто. Он не был любителем напряженного, затяжного молчания. — Я знал считанные единицы, которые в принципе решились бы наставить на меня пушку. И уж тем более это не были студенточки моей сестрицы, — он уважительно хохотнул, прокручивая в руках руль. — Знакомство с Гекко меняет людей, однако, — он попытался произнести это слишком глубокомысленно.       — Ага. А потому, задумался бы, с кем ты свою дражайшую сестрицу сводишь. Или ты всегда знакомишь ее со всеми своими матерыми дружками? — едко подметила Фуллер, не отрывая взгляд от окна, наблюдая за проносящимися мимо зданиями и людьми, шагающими по тротуарам.       — Ревность — не лучшее качество людей, — иронично ответил тот.       — Скорее сопереживание мисс Ким. Либо же скорой миссис, — мысль о подобном ужасала. Но Кейти почему-то видела именно такой расклад вещей. Это дико нагнетало. Это страшило. Она знала, что Сет уже был женат однажды. Но это ведь не мешало повторить попытку вновь.       С одной стороны, девушка желала ему счастья. Мужчина его заслужил. Шатенка понимала, что затягивает Гекко не в ту степь. Что он, жаждет покоя и семейного уюта, где сможет преспокойно трахать свою возлюбленную, поедать ее ежедневные завтраки-обеды-ужины, ездить с ней на дружеские ужины, и ожидать наследника. А что ему предлагала она? Бросить все и вступить на тропу войны с существами, о которых он, по факту, и слышать не желает? Тот бар разрушил все ее представления о семейной идиллии. «Крученная сиська» забрала все ее мечты, оставив пустоту, которую только и заполнял, что Сет. И того она сама от себя отшвырнула.       — Вот вы, бабы — дуры! Я всегда знал это. И ты, и Джулс — лишнее тому подтверждение, — завернув на подъездную площадку дома, в котором проживала Фуллер с Дженной, Брэд остановился и посмотрел на спутницу рядом. — Карета прибыла.       — Спасибо, — односложно пробормотала американка, поспешив на выход.       — Просьба: не наставляй пушку на мед. персонал, если решишь навестить нашего друга. Скажи, что от меня, я предупрежу.       — Не стоит. Свой лимит нахождения в этом мед. центре я уже исчерпала. Мы с Сетом все обсудили и решили, — направляясь уже ко входу, Кейти остановилась на полпути. — Может, проведаешь? — она кивнула головой на дом, имея в виду Дженну. Ей бы как раз не помешала такая доза внимания, потому что Кейт даже представлять не хотела, сколько всего выльется на нее после возвращения. Разговаривать сейчас не было никакого желания. Да и предстояло обмозговать следующие свои жизненные ходы.       — Ты плохая подруга, Кларк, — насмешливо ответил мужчина. — Подкидываешь подруге чувства, которые принесут ей лишь боль и разочарование, — открыв дверцу, он забрался обратно в машину и, «подмигнув» светом фар, тронулся с места.       Войдя тихонько в комнату, Кейт не ожидала, что соседка будет стоять у окна.       — Кларк! Что у тебя с ним?! — с порога депрессивным тоном заявила девчушка, готова вот-вот вцепиться в волосы «сопернице».       — Кинь дурное, Дженна! Я встречалась с Сетом и Брэд, как хороший друг, подкинул меня до дома после, — она знала, что это должно было сработать.       — Ты с Сетом?! — шокировано вымолвила подруга, а затем ее глаза загорелись. Казалось, что она уж и оправилась от событий прошлой ночи.       — Я не с ним, — кратко завершила всю беседу Кейт и направилась спешно в душ, игнорируя последующие фразочки знакомой.       Закончив с водными процедурами, Фуллер заняла себя долгим чтением и корпением над учебниками, чтобы было проще отвлечься от иных, надоедающих мыслей. Терзать себя не было никакого желания. Да вот только это все не особо помогало. Ближе к ночи на телефон пришло смс от неизвестного номера с текстом: «Нужно срочно поговорить. Через час возле твоего дома». Отчего-то в голове крутилось только одно имя, от которого трепет в душе так и не проходил. Подорвавшись с кровати, откинув все книги и конспекты в сторону, девушка начала по-быстрому приводить себя в порядок. Мысли о том, что Гекко должен быть в больнице, даже на миг не возникло в ее голове.       Оглядев себя в последний раз в зеркало, и игнорируя комментарии подруги, Фуллер спешно вышла во двор. Ожидание долго не продлилось, только вот спустя минут семь на пороге дома возник далеко не мужчина, которого сейчас она хотела увидеть более всего.       — Мисс Ким. — тихо и разочарованно выпалила Кейт, но тут же осознала, что просто так она бы не пришла, а потому в мыслях сразу же пронеслась картинка бездыханного Гекко. —Сет? — с долей испуга тут же спросила она.       — С ним все в порядке, Кейт или Кларк… или как там тебя еще называть?       — Тогда… — недоумевая начала студентка, — мы ведь с Вами все обсудили утром. Я думала, вопрос решен.       — Я не пришла отчитывать тебя за вранье. Я знаю все, — последнее слово профессор особо подчеркнула, отчего по спине мисс Фуллер пробежался легкий холодок. Что отвечать, она не представляла.       — В любом случае, это ничего не меняет. Между нами давно ничего нет. Он с Вами… — девушку прерывает собеседница.       — А мыслями с тобой, — в голосе Джули слышится отчаяние.       — Вы не можете знать этого.       — Я это вижу по глазам.       — Я не хочу участвовать во всех этих любовных драмах. Извините, что стала их причиной. Не вижу дальнейшего смысла в этом разговоре. Доброй ночи, мисс Ким. Еще раз все хорошенько обдумайте, — не желая оставаться рядом хотя бы еще секунду, Кейт быстро направилась в дом, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.