ID работы: 4935736

Итак: меня зовут Сорака. История продолжается.

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 10. Имена вскрываются.

Настройки текста
      С наступлением утра я начала размышлять о том как лучше организовать встречу с ним. С этим необычным охранником которого я выследила вчера. Нужно встретиться и обговорить все детали, выявить его намерения и сможет ли он помочь нам. Или же понять как нам договориться.       Я вызвала одного из своих учеников, и объяснила ему его задачу. Когда мы найдем этого охранника он должен будет отвлечь и заманить его в один из узких переулков. Там я и встречу его, и уже буду действовать. Ученик согласился помочь мне, хотя и явно побаивался. Не знаю кого он боится больше, меня или охрану. И не знаю чей страх забавляет меня больше.       Долго медлить желания не было, собравшись и подкрепившись мы выдвинулись в город на поиски. Я уже привычно оделась в костюм не вызывающий внимания. Мы выдвинулись по крышам чтобы не привлекать к себе внимания. Мы знали кого ищем, и потому это был лишь вопрос времени. И совсем скоро мы отыскали его около рынка. Как и было задумано мой ученик должен был привлечь его внимание и заманить в переулок где нам не будут мешать. Определившись с местностью мы приступили к операции.       Пока я оставалась и следила за происходящим с крыши, ученик спустился на землю, подкрался поближе к нашей цели и закинул в него куском грязи помчался к переулкам. Лучше ему не оборачиваться и бежать быстрее. Спустя пару мгновений они были уже около переулка, а значит и мне стоит поспешить. Находясь в переулке ученик остановился и начал пятиться от него назад чтобы замедлить его. Это был мой выход и я не должна была его испортить. Пока они медленно шли по переулку я аккуратно спрыгнула сзади охранника, подкралась к нему сзади, а когда была совсем близко выпрямилась и посохом схватила его плече. Полумесяц посоха обхватил его плече с обоих сторон не давая ему ни шага вперед ни назад. Я слегка накалила посох чтобы не дать ему шанса вырваться. Ученик в это время скрылся с виду чтобы не попасть в неприятности нашего разговора. Охранник слегка повернул голову в сторону посоха словно разглядывая его. - Значит это все же была ты? -Ты вспомнил меня? -Это было сложно ведь ты пропала семь лет назад, и очень изменилась. Но твой образ не скрыть дешевыми тряпками. -Ты тоже очень изменился. Поправился что-ли? -Очень смешно. С тер пор многое изменилось. Я стал охотником при власти. Лучшее что могло случиться с мальчишкой с рынка. Что же тогда с тобой случилось? Ты ушла в лес и не вернулась, я думал ты погибла в нем. -Я не погибла в том лесу, а училась там. И спустя годы моих тренировок я решила вернуться. -Это не истинная причина, я чувствую это в твоем голосе. Что же на самом деле заставило тебя вернуться? И скажи что ты творишь? -Истинная причина? И как же ты почуял что я говорю ложь? -Я же охотник и чую свою добычу, а также ее поведение и реакцию. И я чувствую что ты напугана. Боишься меня? -Своим хвастовством ты меня действительно пугаешь. Вот только у меня другие планы на этот город. А ты сейчас в них помеха, не хочешь помочь старому другу? -Помочь? Твоим планам? Милая ты номер один в списке розыска, и моя главная цель. И если ты думаешь что я стану помогать тебе то ты очень сильно ошибаешься. Как и ошибка была приходить сюда.       Он схватил мой посох двумя руками и перекинул его вместе со мной через себя. Отвлеченная разговором я совершенно не ожидала этого и полетела прямо в коробки что стояли в переулке. Спустя мгновение после приземления Я осознала что произошло и подскочила чтобы встать. В этот момент я была удивлена увиденным. Он стоял слегка согнувшись смотря в ладони. Кажется он не понял что мой посох светится не просто так. Я поднялась, отряхнулась и поставив раскаленный посох перед собой повернулась к нему. -Ты даже не представляешь силу которой я обладаю. Я заставлю этот город бояться меня, и ты не станешь мне помехой. -Бояться? Ты хочешь чтобы тебя боялись? Ты ведь сама раньше боялась всех и жила в тени. С чего такие перемены? Я уже не узнаю тебя. -В том лесу я нашла свой мир, и вернулась к своим родным. Семь лет я училась искусству магии в своем мире. Но они изгнали меня испугавшись моей силы! Силы которую я получила в этом мире! Защищая себя я обрела силу которая запрещена у нас! И меня стали бояться там, поэтому я ушла сюда. И теперь я заставлю всех людей бояться также, как я боялась их тогда! -Ты не та милая девочка что я знал в детстве. И я приложу все силы чтобы остановить тебя. -Значит союза между нами не получится? Назови хотя бы свое имя чтобы я могла отдать тебе честь после своей победы.       Выпрямившись и отвернувшись он поправил свой плащ, после чего тихо произнес. -Варвик. А что же мне написать на твоей могиле?       Я продолжала смотреть на него, и пылая от злости гордо произнесла. -Сорака. Повелитель звезд.       На этом моменте мы разошлись. Он понял что сражаться со мной в этот момент было бессмысленно. А мне не хотелось добивать его в спину. Нашей битве еще предстоит случиться. Итак: одной проблемой меньше - я знаю своего врага. Одной проблемой больше - он идиот без страха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.