ID работы: 4935736

Итак: меня зовут Сорака. История продолжается.

Джен
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Где там эта страница?

Настройки текста
      Я вернулась домой, мне нужен план, нужно что-то делать. Главное отставить панику, меня ведь не казнят. У нас даже такого нет о чем я думаю. Мысли мысли мысли, какая каша в голове. Нужно сесть и успокоиться, и заодно перекусить.       Надвигалась ночь, но мне было совершенно не до сна. Я лежала на кровати и размышляла что же мне делать. От злости я сильно ударила по стенке, и прямо на лицо мне упал мой старый дневник. Был ли это знак? Или случайность? Не знаю, но я решила полистать его. Вспоминая мир людей, то как мне приходилось выживать там, прятаться и бояться, я невольно начала скучать по нему. А что если вернуться туда? Здесь у меня все равно нет дома, больше нет. Мне нужно найти ту карту по которой я смогла попасть сюда, через нее я смогу вернуться. Но куда же пропала эта страничка? Придется перевернуть всю полку, в надежде что среди кучи учебных тетрадок найдется карта.       Спустя пару часов и один бардак я нашла свою карту, под кроватью. И как она туда попала? Ладно, это было уже не важно, мне нужно было собираться в путь. Я собрала маленькую сумку необходимых вещей, я уже знала что меня ждет там, поэтому была готова. Изучив карту я поняла что ничего нового на ней нет. Я отправилась в школу чтобы отыскать там что-нибудь. Я проникла в здание, и отправилась в кабинет директора, уверена у него найдется что-нибудь полезное для меня. Открыв дверь в кабинет я увидела старейшину, он ждал меня. Я испугалась но все же вошла в кабинет. Он знал что я решу сбежать, и решил помочь мне. Следующий час он рассказывал мне о том чтобы открыть портал не нужно точного места, важно лишь исполнение. Чистое ночное небо, благословение звезд и проявление магии. А дальше все произойдет без моего вмешательства.       Я встала изо стола, взяла свой посох и рюкзак с вещами. Сказала спасибо и направилась к выходу. Теперь я была настроена решительно, пока не пришел рассвет я должна исчезнуть. Выйдя из здания я первым делам взглянула на небо. У меня еще было время, и возможность. Я оглянулась, сзади в тени здания стоял старейшина. Он ничего не делал, просто стоял и смотрел, словно ждал моих действий. Я осмотрелась вокруг, постаралась запомнить свой родной дом, мысленно попрощалась со всеми. И приступила к процессу.Небо и звезды у меня были, связь с ними я поддерживала легко и хорошо их слышала. При помощи своего посоха я очертила круг, встала в него и прислушиваясь к звездам стала ожидать момента. Я знала что звезды подскажут мне его, и я не ошиблась. Как только на небе сорвалась одна из звезд я совершила удар звездой прямо в то место где я стояла. Яркий свет осветил все вокруг, а уже привычные мне круги вновь начали движение, и стали засасывать меня в другой мир.       Итак: я вернулась! Я снова в мире людей, нужно проверить что здесь изменилось за то время что меня не было. Теперь это мой дом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.