ID работы: 493564

Тридесятое царство

Гет
R
Заморожен
12
автор
Хими-цу бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

«...В одном из неснятых фильмов Федерико Феллини Лежат снега Килиманджаро. Герой на героине, героиня на героине, И отравленный воздух глотают так жадно...»

Моя жизнь в Тридесятом царстве никогда не отличалась особой радостью, но я хотя бы привык со временем к этой рутине. А сейчас вся эта приевшаяся мне скука омрачилась еще и ужаснейшими событиями. Смертью. Смертью самого нормального и адекватного человека из всех меня окружающих. Золушка... Я ведь никогда до конца не осознавал, каким лучиком солнца, каким освежающим ручейком, нежным порывом ветра она была порой. И не только для меня, а для всех ее окружающих. Она всегда была из тех, которые могут, наплевав на себя, помочь другим, причем абсолютно бескорыстно. ...И мы любили друг друга. Но не той любовью, которая возникает у противоположных полов. Это, скорее, была любовь брата и... нет, не брата и сестры - скорее, сына и матери. Во всех Золушкиных жестах и взглядах на меня было какое-то материнское беспокойство, теплое покровительство. Меня всегда поражал [а порой даже смущал] ее печальный взгляд, всегда одновременно сопровождающийся светлой улыбкой. Почему она так смотрит? О чем ее мысли? О чем страхи и волнения? ...А еще она обожала, когда я приходил к ней в гости. Я делал это (особенно в последнее время) редко и довольно внезапно, но она всегда была рада меня видеть, и, подобно ребенку надувши губы, обижалась, когда я задерживался у нее совсем ненадолго. Боже, никто и подумать не мог, что так все плохо кончится, что она... умрет. И не просто умрет – ее убьют. Жестоко убьют. ____________________________________________________________________________________________ - Как там дела? – спросила Миранда, разливая по чашкам ароматный чай. - Все так же... ведется расследование, но главного подозреваемого и след простыл, Стэн прям как в воду канул. Сейчас разыскивают... - Он в главных подозреваемых? - Отпечатки пальцев там только его... ведется розыск. Ну, а я итак с самого начала был и буду уверен в том, что это только его сучьих рук дело. Миранда наконец присела и молча стала теребить в руках мобильный. Привычное занятие для Миры, когда она нервничает или глубоко задумалась. Минутное молчание. - Ты так и не рассказал, как похороны прошли? – взглянула она на меня. - Да что там рассказывать..., - я резко запнулся. В данный момент мне ни о чем не хотелось говорить. На душе было мерзко и паршиво. Смерть Золушки – моя личная трагедия. - Поешь, – Миранда придвинула ко мне тарелку с едой, – расслабься хоть немного, прошу. – Она снова смотрела на меня своими огромными, изысканной красоты глазами. Красивые, необычные, но... такие неестественные. Опять на ее лице сплошная синтетика. Когда она, наконец, перестанет носить эти салатные линзы и краситься толстыми слоями косметики? Мира интересная девушка, но не факт, что она такая и без косметики... Ну, я, по крайней мере, не знаю. Слишком неестественно-красивый цвет кожи и салатовые глаза. Тут я вдруг резко и не в тему сказал: - Мир, может, хватит портить свое лицо таким... таким макияжем? - Что? – опять я встретил отблеск сладких глазок. - Зачем тебе неестественная красота?! - я даже как-то стал раздражаться. Девушка вдруг потускнела. - И ты туда же... Макс, на мне ни грамма косметики. Ну да. Конечно. Расскажи мне. - Я же сказочный персонаж... Только немного отличаюсь от всех остальных. Понимаешь, есть смешанные сказки... Они... Они как бы без окончания. - А... Недосочиненные сказки, значит. Какой-то сказочник поленился допридумывать. - Нет! – резко возразила девушка, – Людей не существует, чтобы они что-то придумывали или не придумывали! Мне уже надоела твоя глупая теория про существование людей, про то, что и ты якобы человек. Есть только сказочные герои и персонажи! А вокруг нас – сплошная сказка. Я захохотал. Как же смешно все это слушать. Хех, вспоминается мне, Золушка рассуждала точно так же... - Макс, это не смешно. - А мне смешно. Но, в любом случае – синтетика, не синтетика, сказочные чары или нет... Ты очень красивая. Я поднялся, стал у вытяжки и хотел было закурить, но сигарет в кармане не обнаружил. - Мир, дашь закурить? Миранда порылась было в своей сумочке и подошла ко мне. Но вместо того, чтобы получить сигарету, я получил... поцелуй. Нежно прижавшись, Мира целовала меня в губы. Я знал, что рано или поздно этим кончится. С первого дня я понял, что нравлюсь ей. Но... Прости, Киса, это не взаимно. Впрочем, отстраняться я пока не собирался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.